摩托车论坛

搜索
楼主: hjzbz

我的幻影150动力改装之旅

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-4 07:33 | 显示全部楼层
Originally posted by hjzbz at 2013-10-3 22:57:

想得到直接明显的感觉只有扩缸、换PE化油器或换发动机。
单改点火器效果只能体现在高速性能上,中低速甚微。
改点火器不复杂,只有5根线,很容易接的。

刚仔细看了你的视频,223和149排量加速,也算了下时间,64-100km/h两部车分别为:7.1和7.6s,导致你12.2s的原因主要是起步转速低了,而正好是223改装发挥中低转扭矩的时候,所以起步那段时间差很多,转速上来了时间相差不大,如果再改下点火器,RX版本的高转动力更加强,这是可以换回15齿,0-100km/h更加暴力些(转速高了,可以用转速来提高每档的速度,例如16齿,2档12000转/85km/h,和15齿,12800转/85km/h,15齿的无论在每个速度下转速都要比16齿高,动力自然会强些,转速的提高也不需要提前换挡,同样可以85km/h换挡)而223进气不足的限制转速难以提升,64-100km/h反超223并不难的事。

[ Last edited by Saxia沙夏 on 2013-10-4 at 15:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-4 08:22 | 显示全部楼层
顶楼主 沙夏 高手啊!收藏了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-4 14:04 | 显示全部楼层
Originally posted by Saxia沙夏 at 2013-10-4 15:33:

刚仔细看了你的视频,223和149排量加速,也算了下时间,64-100km/h两部车分别为:7.1和7.6s,导致你12.2s的原因主要是起步转速低了,而正好是223改装发挥中低转扭矩的时候,所以起步那段时间差很多,转速上 ...

是的,我也觉得我的起步测试有点问题。有一个地方可以看到你的车加速力确实很NB,你的车从90-100速度的变化很快,都是90、92、94、96、98、100这样变化的。我的223是90、92、94、96、97、98、100变化。RX的多数大致都是90、92、94、96、97、98、99、100这样变化。原厂车是90、91、92、93、94、、、100这样变化。

[ Last edited by hjzbz on 2013-10-4 at 22:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-4 14:33 | 显示全部楼层
Originally posted by hjzbz at 2013-10-4 22:04:

是的,我也觉得我的起步测试有点问题。有一个地方可以看到你的车加速力确实很NB,你的车从90-100速度的变化很快,都是90、92、94、96、98、100这样变化的。我的223是90、92、94、96、97、98、100变化。RX的多数 ...
嗯,那是去年的了,现在性能又好些,准备完成了,不知道能不能进7秒内。更轻,风阻更小,转速更加高等等,较去年那个8.8秒视频变化很多了

[ Last edited by Saxia沙夏 on 2013-10-4 at 22:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-5 13:55 | 显示全部楼层
楼主你可以直接去厂里做工程师了,该改的你就一声令下.......这样一来免得我们以后再来糟蹋

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-5 15:40 | 显示全部楼层
牛人啊
特别是沙夏!
Orz

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-7 12:26 | 显示全部楼层
请问 楼主  幻影链条是多少节? 我淘宝上买了15元的16齿 17齿 小链轮,换上时要加几节链条? 小链轮的精度 够吧? 换上后 会有大窜动,损坏发动机吧?  谢谢

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-10-7 13:07 | 显示全部楼层
太棒了,一直都想扩缸。看了你这个有底了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-7 13:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 啦啦啦11 at 2013-10-7 20:26:
请问 楼主  幻影链条是多少节? 我淘宝上买了15元的16齿 17齿 小链轮,换上时要加几节链条? 小链轮的精度 够吧? 换上后 会有大窜动,损坏发动机吧?  谢谢

原装428型号,小15,大42。改16已经足够了,太大的话影响提速。只要链调节在标准范围内,不会有过大的晃动,这与损坏发动机因素没有一点的关联。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-10-7 13:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 天雷勾火 at 2013-10-7 21:07:
太棒了,一直都想扩缸。看了你这个有底了

期待你也改装成功。有人怕发热量大,有人怕不耐用,有人怕拉缸.......今天我听到有个摩友跟我说他的战神用原装中缸跑也把缸拉了,可见车辆正确的调校与合理的保养和使用也是非常重要的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-10-7 14:16 | 显示全部楼层
Originally posted by hjzbz at 2013-10-7 21:56:

期待你也改装成功。有人怕发热量大,有人怕不耐用,有人怕拉缸.......今天我听到有个摩友跟我说他的战神用原装中缸跑也把缸拉了,可见车辆正确的调校与合理的保养和使用也是非常重要的。

说的对,改装要合理的进行,不是一味的蛮干!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-10-7 15:15 | 显示全部楼层
这个必须顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-7 18:54 | 显示全部楼层
看到不顶 妄为帅哥!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-7 23:50 | 显示全部楼层
收到 了解 谢谢楼主。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-8 05:09 | 显示全部楼层
动手技术相当了的。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-8 11:28 | 显示全部楼层
的幻影150动

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-25 12:34 | 显示全部楼层
都是牛人、

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-12-25 12:57 | 显示全部楼层
强大,支持折腾

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-12-25 16:13 | 显示全部楼层
!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-25 23:08 | 显示全部楼层
我也想改  但是不想用直排 扰民!楼主的PE30  223排量耗油吗?原厂换化油器 PE30会不会太大了呢????(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 15:05