摩托车论坛

搜索
楼主: hjzbz

我的幻影150动力改装之旅

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-14 01:56 | 显示全部楼层
改装高人,这样改出来的车车肯定是暴力份子,我喜欢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-14 13:22 | 显示全部楼层
不是一般的厉害

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-6-21 02:47 | 显示全部楼层
问下LZ

1、223缸体(不加工成高压缩比)。
4、RX高角度凸轮轴。
8、更换16齿小飞轮(原车为15齿。

++++++++++++++
如果我只改这3样,能否在寿命和提速上取得一个平衡?偶然也想跑跑一天500公里的长途。

如果我只改这3样,车子肯定没你的效果好,我想问问,我的车预计会有什么改观?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-21 03:35 | 显示全部楼层
Originally posted by soerd at 2013-6-21 10:47:
问下LZ

1、223缸体(不加工成高压缩比)。
4、RX高角度凸轮轴。
8、更换16齿小飞轮(原车为15齿。

++++++++++++++
如果我只改这3样,能否在寿命和提速上取得一个平衡?偶然也想跑跑一天500公里的长途。
...

如果只改这三件,低扭比原厂强很多档次,超车提速爬坡是原厂幻影不能比的。不过223缸体与原装排气管不匹配了,改223缸体的排气量相当多,必需要换直排气管才能好用,而且还可以减缓发动机温度又增加极速,跑长途才不成问题。至于寿命方面肯定有有所下降,但是带来的提速感相比,还是值得的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-6-21 03:58 | 显示全部楼层
Originally posted by hjzbz at 2013-6-21 11:35:

如果只改这三件,低扭比原厂强很多档次,超车提速爬坡是原厂幻影不能比的。不过223缸体与原装排气管不匹配了,改223缸体的排气量相当多,必需要换直排气管才能好用,而且还可以减缓发动机温度又增加极速,跑长途 ...

你说不匹配,是不是幻影排气管那个尺寸和缸体上那个装配口不符

我不想改直排,我不喜欢扰民,这部分有无低调的方案?:(

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-21 04:04 | 显示全部楼层
Originally posted by Saxia沙夏 at 2013-4-29 17:17:
这是前不久和GW跑的,都是11000转换挡,最后同时达到,我的末速度为132km/h,它的为134KM/H,驾驶员重量和车的汽油都是60kg左右,都是超过11000换挡,视频第一次GW250是9000换挡,所以到终点还是在我的后面,后面 ...

沙夏师傅,我想请教下您,我的是EN怎么改可以增加极速,成本不考虑,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-21 04:16 | 显示全部楼层
Originally posted by soerd at 2013-6-21 11:58:

你说不匹配,是不是幻影排气管那个尺寸和缸体上那个装配口不符

我不想改直排,我不喜欢扰民,这部分有无低调的方案?:(

不是装配口问题,是223缸体排出气体多,原厂排气管的排气量不够。如果想低调,把原厂的三元催化装置摘除就行了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-6-21 04:21 | 显示全部楼层
Originally posted by hjzbz at 2013-6-21 12:16:

不是装配口问题,是223缸体排出气体多,原厂排气管的排气量不够。如果想低调,把原厂的三元催化装置摘除就行了。

我不改,原厂装上去,会出现什么症状?

这么说吧,我需要的性能:加速到100如同以前加速到80一样舒服,能在低转区(6-7K转)保持100-110的巡航速度,同时保持相对平衡的寿命(长途)和不太离谱的油耗。其他什么爆发力拉扯感我倒不是追求。

我不想压榨性能导致其他稳定性下降太多。而且还希望安装不会过多需要临时改装的事情发生,毕竟肯定还是找修车铺摆弄,意外的事情少,最后装配的小问题就出现少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-6-21 04:40 | 显示全部楼层
没有什么有害症状,只是发热量比原来多了。

[ Last edited by hjzbz on 2013-6-21 at 13:21 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-21 04:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
#003#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-6-21 05:40 | 显示全部楼层
Originally posted by hjzbz at 2013-6-21 12:40:
没有什么有害症状,只是发热量比原来多了。

[ Last edited by hjzbz on 2013-6-21 at 13:21 ]

我说的要求能达到吗、

提速到100和以前提速到80一样
100-110速度维持在低转速,假如只改三样的话

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-21 06:09 | 显示全部楼层
太牛了,估计不少钱啊(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-21 07:06 | 显示全部楼层
Originally posted by hjzbz at 2013-4-29 13:23:
本人的幻影从去年八月买回来磨合不到300KM就着手开始进行外观和动力的改装,主要偏向动力性能方面改装。改到目前为止,已经对车车的动力非常满意。我综合了论坛中沙夏和身边一些改装高手的贴子和建议,经过多次测 ...

我的黑影兄弟想改。我说直接换发动机好了。(y)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-21 07:33 | 显示全部楼层
只能说你很专业加大胆

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-6-21 07:34 | 显示全部楼层
技术宅,牛人

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-6-21 08:17 | 显示全部楼层
对于我们这种菜鸟来说别说改装连听都没听过,佩服啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-21 10:36 | 显示全部楼层
Originally posted by soerd at 2013-6-21 13:40:

我说的要求能达到吗、

提速到100和以前提速到80一样
100-110速度维持在低转速,假如只改三样的话

1.首先说明你的问题问得有点怪,想跑得快,又想低转速,毕竟是幻影不是大排啊。

2.原厂从0到100km/h要16秒,单改你说的三件大约要12.5秒,跟改rx全套动力差不多,而且低扭还大很多。自己掂量是否符合你的要求。

3.你又想低转速跑高速度,那么你就改17小飞吧,7000转都105了但必然牺牲提速为代价。

4.还有一点,改装动力是牵涉到很多方面的,仅仅改一两样,想动力性能有特大改变,是不可能的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-21 11:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 平南黑色GT at 2013-6-21 15:06:

我的黑影兄弟想改。我说直接换发动机好了。(y)

各有所好吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-21 11:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 小强小强 at 2013-6-21 12:04:

沙夏师傅,我想请教下您,我的是EN怎么改可以增加极速,成本不考虑,

今天改装了一辆EN125,压缩比为11,排量还是125,加97油用原厂排气管的加速比原厂幻影强些,价格300左右,换一个直排,我开急速超过125没问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-21 12:32 | 显示全部楼层
Originally posted by Saxia沙夏 at 2013-6-21 19:22:

今天改装了一辆EN125,压缩比为11,排量还是125,加97油用原厂排气管的加速比原厂幻影强些,价格300左右,换一个直排,我开急速超过125没问题

问题要怎么改啊,你在柳州吗
我过几天去你那里好不好啊
我回家要经过唔州那边,随便去您那边,您帮我改改呗,,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:12