摩托车论坛

搜索

换个方式去旅行——异地摩旅(坐火车到湖南,再骑车摩旅 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2013-4-28 13:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       方圆几百公里都玩遍了,老想着往远处跑。“心有多远,路有多长”。可是,时间和距离一直都困扰着我。
    去年4月,玩了一把“孔雀东南飞”,跑了7个省,历时18天。可是,两天的路程都赶路了,来回就是4天。
    去年若尔盖聚会后,与湖南益阳摩友敲门砖相伴摩旅青海,对他说了异地摩旅的想法,得到了支持。
    敲门砖的车是GN250旅行车,是摩旅界公认的“长途利器”。还有,装备他那里都有,我只带上随身用品即可,省去了很多麻烦。
    骑车到益阳,最少要三天的路程,来去就要6天。如果坐车去湖南,只要一天多。趁着五一节旅游高峰前,我决定尝试一下异地摩旅。
#003##003##003#

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 天津市 2013-4-28 13:46 | 只看该作者
        4月11日,看好了日子出发了。早上9点多,上了兰州——汉口的火车。这个季节,出行的人不多,车厢里没有多少人,很清静。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 天津市 2013-4-28 13:48 | 只看该作者
       4月12日上午就到了汉口。坐公交到了武汉高铁站,正赶上一列去深圳的高铁。上车落座,肚子咕咕滴,要了一份高价快餐“烧鹅仔”,味道蛮不错滴。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 天津市 2013-4-28 13:50 | 只看该作者
       快到长沙了,高铁却“搁浅”了。原来,有个隧道漏水,很多高铁都被困在这里。高铁很少晚点的,怎么被我赶上了#031#。“搁浅”了75分钟后发车,到了长沙快3点了。:dance:  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-4-28 13:53 | 只看该作者
       长沙到安化,要200公里。敲门砖提前联系了黑的士,只要100元,还是蛮划得来的。
    下车便上了黑的士,转着圈的拉人、拉货,下午五点多了才出城,又赶上高峰期,磨磨唧唧,晚上8点多才到了安化:laugh:。唉,许是出行的日子没看好啊!#004#
    敲门砖单位的福利设施很不错(y),洗澡吃饭上网很方便。这次去湖南,吃住都在敲门砖的单位和家里,内心充满了感动。;(#003#

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-4-28 13:56 | 只看该作者
难怪兰州这些天空气好 原来是沙板主不在兰州啊  沙板您继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-4-28 14:00 | 只看该作者
       4月13日上午,敲门砖陪我去看陶澍的故居和墓地。陶澍,清道光著名的清官,两江总督。一生简朴,造福两江,流芳后世。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-4-28 14:03 | 只看该作者
陶澍故居

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-4-28 14:05 | 只看该作者
陶澍故居

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-28 14:14 | 只看该作者
呵呵!是个另行的旅行方式!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-4-28 14:15 | 只看该作者
Originally posted by 武松不打呼 at 2013-4-28 21:56:
难怪兰州这些天空气好 原来是沙板主不在兰州啊  沙板您继续

呵呵,难不成我会“呼风唤雨”啊:titter:
谢谢你的关注支持:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-4-28 14:17 | 只看该作者
Originally posted by 摩行铁骑 at 2013-4-28 22:14:
呵呵!是个另行的旅行方式!!

嗯嗯,以后还会有更多的旅行方式。若干年后,摩托车可以飞上蓝天:titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-4-28 14:22 | 只看该作者
      下午,游览了千年明清古城——唐家观。
    后唐同光3年(公元923年),唐姓宗族为避“马氏之乱”,由吴迁湘,隐居于唐家观,迄今1183年。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-28 14:23 | 只看该作者
Originally posted by 沙尘暴666 at 2013-4-28 22:17:

嗯嗯,以后还会有更多的旅行方式。若干年后,摩托车可以飞上蓝天:titter:

那叫“摩飞”!!#003##003#

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-4-28 15:15 | 只看该作者
是个另行的旅行方式!!好

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-4-28 15:56 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 沙尘暴666 at 2013-4-28 21:44:
       方圆几百公里都玩遍了,老想着往远处跑。“心有多远,路有多长”。可是,时间和距离一直都困扰着我。
敲门砖的车是GN250旅行车,是摩旅界公认的“长途利器”。还有,装备他那里都有,我只带上随身用品即可,省去了很多麻烦。

据介绍,GN250的油箱容积只有13升,这也是此车的一大致命缺点。有关GN250在摩旅中表现还望版主稍加介绍。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-4-28 16:25 | 只看该作者
支持沙版 积累经验

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-4-28 16:44 | 只看该作者
版主的摩旅别具特色啊!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-4-28 23:37 | 只看该作者
个思路
一个方式
带来的是无尽的惊喜。
楼主这种出行方式令人豁然开朗。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-4-29 00:56 | 只看该作者
好主意啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:46