摩托车论坛

搜索

周末天子山,小短途热身

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2013-3-31 13:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
4.很久没骑摩托了,刚入手了辆新车。无聊上网逛到了这里,才发现摩旅如此有魅力,如痴如醉。
跟朋友密谋一起趁周末出去遛遛,这几个哥们都分别出去远行过,就我一个很宅。
可惜天公不作美,连续几个周末阴雨天。不过,终于还是等到了不下雨的周末,因为时间短,我们只能去邻县逛逛,跑不远。我比较了附近的天气预报,最终大家决定去天子山!
因为工作事宜耽误,周五出发的很晚……

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2013-3-31 13:26 | 只看该作者
坐上沙发,新友加分。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2013-3-31 13:33 | 只看该作者
因为耽误了,晚上6点18分才从永顺出发,我调了下刹车,准备好必需品,大家在南山路口汇合。结果还是我最后到,原因是我想在油站把油箱加满,好顺便测下油耗,可是现在的油站都不准摩托进站加油,(摩托不是车??)只能用提壶加,这个很不方便,不知道该加多少钱的刚好。反复加了几次,还没满,结果不给我加了,嫌我磨叽!!!!
出发时天已经快黑了,光线不好,也没有照相,就急匆匆的赶路了。
出县城一段路很烂,奶奶的,十来年这段路就没好过。大家颠颠簸簸的,到了吊井乡,从新修的大桥去颗砂,路就好起来了,全程水泥路,天黑了,打开车灯,飙起来还是很爽!毕竟刚从糠桶走上米桶啊,心情也很爽,大家保持车距,一路狂奔……
晚上骑车赶路也是迫不得已,毕竟计划很久了,如果等周六白天再出发,我们玩的时间就更加有限了@@@   
一路漆黑,眼睛也就能看到车灯前十几米的范围。我骑车技术算是菜鸟,一路边骑边体会论坛上晕倒帖子里面介绍的压弯技巧,湘西的山路十八弯啊!这个熟练了好处多多!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2013-3-31 13:36 | 只看该作者
Originally posted by 车-魔 at 2013-3-31 21:26:
坐上沙发,新友加分。

谢谢车魔,虽然我年纪老大不小了,但在论坛还是个新人,骑行经验也很单薄!经常看到你的足迹,以后有什么不懂的请教你不要推辞啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-3-31 13:40 | 只看该作者
Originally posted by 夜雨古灯 at 2013-3-31 21:36:

谢谢车魔,虽然我年纪老大不小了,但在论坛还是个新人,骑行经验也很单薄!经常看到你的足迹,以后有什么不懂的请教你不要推辞啊

互相交流那是必须的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-3-31 13:46 | 只看该作者
支持兄弟队!神游张家界!#003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-3-31 13:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
4.晚上骑行,没有照片,我就多打点字了。
晚上九点左右,终于到了桑植县城。心情无比的轻松,那感觉跟见了梦中情人差不多。一晚上的狂奔,这里就是目标啊!我们商议先找到落脚处再出去吃饭,小波波带头,(他装了导航仪,以后每次摩旅都靠他带路啦,却他不行啊!他还会一点车车的小修理,骑行经验在我们当中也最丰富,年纪又最小,好使唤:titter::bleat:)找到了一家宾馆,虽然贵了点,但是后面有停车场,车车安全。我们就不再犹豫,果断入住。宾馆还有休闲中心,这个不能去!!!#030#
出去吃了顿小火锅,据说叫什么“三下锅”,口味不错,店家人也很合适,菜份量足,饭量还不错的我最后一个放碗,这个基本每次这样没悬念:dance:
去桑植广场逛了圈,已经十点多了,广场空荡荡,旁边的一些休闲健身器具旁还是有三三两两的中学生年纪的小屁孩在安静的玩耍。我们几个老年人,就去广场边的河堤上吹吹河风,聊聊,回去休息了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-3-31 13:59 | 只看该作者
Originally posted by 银钢信徒 at 2013-3-31 21:46:
支持兄弟队!神游张家界!#003##003#

#003#开始我以为是我的图图!!
哥们你提前剧透啊#040#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-3-31 14:03 | 只看该作者
Originally posted by 夜雨古灯 at 2013-3-31 21:59:

#003#开始我以为是我的图图!!
哥们你提前剧透啊#040#

哈哈!再送兄弟几张!#003##003#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-3-31 14:06 | 只看该作者
欢迎永顺的朋友!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-3-31 14:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
4.周六早上自然醒,波波过来叫床了。(忘了介绍其他两位哥们了,一个哥们叫帅帅,我习惯每次这样叫他,其实也是有原因的,年轻时我们就在一起,他不知道迷死了多少美女,不仅帅,关键的是有一股子才气,嘴乖、字乖、打球帅,篮球、乒乓球、羽毛球样样精通,身体协调性也好,倒立走路可以几分钟,小时不学体操真是埋没人才……另一位酷酷的,挺精神的那位哥们我习惯叫他小成。举手投足都酷毙了,力量型小男人,性格直爽刚猛。说话是倾听型,后发制人,每次接的话茬都能让你喷饭,劲道十足!)我跟小成睡一间房,所以早上波波过来叫床,洗漱完毕后立马出发。楼下,波波负责会计出纳工作,吧台后面是一美女,波波那个乐啊:laugh:帅当然是整理下发型了,其实待会风一吹,一切白费:titter:小成大多时间都是这造型。结账完毕,一起在后院停车场取车出发。
骑车穿过大街,清晨的桑植街道,清冷的微风中充满着朝气,上班下班,人来人往,安静而忙碌的穿梭着。我们的表情也是沉静的,但是内心是火热的,因为期待已久的天子山已经近在眼前……
一直专注的着前方的路,居然忘记了早餐,骑到天子山脚下之后还是波波想起来了。怎么办?大家商议着:上山估计是风景区,餐饮应该很贵,我们想当然的认为(其实门票站外面村子的餐饮价格估计也不会贵,当时不清楚情况,以为上面就是景区了)。波波说刚路过的一个小村子有一面馆,得回头骑两公里,我们都没有注意到,不由得再次赞一个波波。大家回头去面馆吃面,骑摩托就是方便……

[ Last edited by 夜雨古灯 on 2013-4-1 at 21:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-3-31 14:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
4.面馆老板很有耐性,坚持下好一碗再下第二碗,面条味道也很好,估计是我们饿了吧:titter:我们只能吃的吃看的看,还有一个没事照相

[ Last edited by 夜雨古灯 on 2013-4-1 at 21:26 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-3-31 14:53 | 只看该作者
路过帮顶。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-3-31 15:20 | 只看该作者
到了天子山门票站,出发前打听了的,不要票。到那里才发现是本地人才免票!!伤不起啊!!!!!!
近250元的门票,这违背了我们的初衷!!好歹咱也算近似本地人吧,这不科学啊!!可守门的不买帐,非得看身份证才算。唉……哥几个的桑植腔太二了,不怪人家!!!
四处打电话求助,结果还是无助……跟守门的协商优惠也无果!!
这时,一美女端饭路过,似无心似有意的泄露了一句“天机”。“都是本地人,哪里进不去啊?”看着她头也不回的背影,突然觉得高大了许多!#040#
从她消失的大院角落发现一捷径,貌似走的人多了,也变一条路了。怀着忐忑的心情,小成率先溜了进去,头也不回沿路进山,小帅尾随,我跟波波摆好车车,也陆续忐忑的进去了。没想到做贼心虚的感觉原来这么紧张刺激!转了一个弯,发现帅帅跟霸王早在那里等着我们,大家重新聚首的感觉兴奋夹杂着刺激,毕竟四个人节约了一千多。哥几个一路笑着聊着往上山的路走着,一会儿公园上山的巴士开上来了,一招即停,有票没票的区别原来只是在进来的门口处,进来了都是客,这样很好!
不过得提醒下来张家界、天子山游玩的游客,不提倡大家逃票。其实我们逃票估计守门的也看着的,毕竟也算本地人,睁只眼只闭眼放行了的!如果是外地人,估计他们不会轻易放过的,还是为旅游区做点贡献吧!
在上山的巴士上拍了几张,效果不咋的

[ Last edited by 夜雨古灯 on 2013-4-1 at 21:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-3-31 15:28 | 只看该作者
巴士到了三岔路口,停了。需要去哪个景点的再等各景点来接的巴士,这方法不错!我提议左走,先去贺龙公园方向,遇车再搭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-3-31 15:51 | 只看该作者
等来了车,走了很远才到贺龙公园。看来想走玩天子山还是太不现实,地方太大了,还没走到估计天就黑了!不过天子山的风景真的很震撼,俗话说山里人看山,没啥看头。看惯了大小奇山怪石的我们,在这里还是感觉到了无比的震撼!我只会用“震撼”这个词了:dance:
没看过的朋友们跟我一起“震撼”吧,看图片饱饱眼福也不错!
天子山的山,高、险、奇!建议心脏不好的谨慎。人好像悬在半空中,看一栋栋直插云霄的擎天奇石,叹上帝之鬼斧神工。千万别低头,太高太高!胆大的敢扶着栏杆拍照片,胆小的不敢靠边!帅帅扔了个石头下去,小成计时,石子大概十二秒才掉落到底……#041#

[ Last edited by 夜雨古灯 on 2013-4-1 at 21:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-3-31 16:08 | 只看该作者
继续上图,当广告了……

[ Last edited by 夜雨古灯 on 2013-4-1 at 00:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-3-31 16:21 | 只看该作者
好帖子啊,半夜发帖不容易!:D:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-4-1 00:45 | 只看该作者
在天子阁的图片,就玩一天时间,没什么路途照片,只能多贴点风景图图了,当给天子山打广告了!哈哈,其实给我们“免”门票天子山不亏啊…… 当付广告费了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-4-1 00:52 | 只看该作者
看帖要顶,不顶不地道。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 17:18