摩托车论坛

搜索

油菜花开时-石潭新安江两岸家朋梯田游记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2013-3-31 08:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
旅行时间: 2013-03-27至2013-03-30
旅途门票: 0 元
旅途风景: 沿路的油菜花,美爆了!三月底是油菜花“肆虐”的最佳时机!
交通工具:GN250摩托车只要有路就能行
   前年的春天去看油菜花行程还记忆犹新,金黄色的新安江山水画廊家朋的花海梯田婺源的水墨徽州田园风光令人久久神往。遂约上摩友定下日期驾驶着心爱的摩托车直接飞向徽州油菜花的海洋。

行程日期:
D1上海-金山-S01-S09东西大道-S02余杭-临安-三阳-霞坑-石潭-霞坑-北岸-深度
D2深度-阳产-深度-X004棉溪-绵潭-南源口-淪岭下-卖花渔村(洪岭)-淪岭下-大梅口-朱村-义成-雄村-
X006富墩-篁墩G205-屯溪-休宁-溪口-吴楚分源-虹关-清华
D3清华-江湾-五城-屯溪-篁墩-王村-柘林-义成-雄村-歙县-绩溪-金沙-家朋-和阳-仁里-呼乐-马头岭-南  极-宁墩-万家
D4万家-杭垓-安吉-湖州-上海
总行程1240公里

先贴几张全景花海图。

[ Last edited by 鱼虫 on 2013-4-3 at 10:24 ]

新安江花海 16.JPG (143.63 KB, 下载次数: 62)

新安江花海 16.JPG

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2013-3-31 08:11 | 只看该作者
顶摩旅贴

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2013-3-31 08:12 | 只看该作者
27的清晨七点钟,从上海出发,踏上了快乐的旅途。一路顺利在临安和相约的摩友集合吃午饭。下午4点钟已经在石潭观景台欣赏美景。石潭的主要观景点就在下汰村,远处的山脉,油菜花田,古村落,云雾,净收眼底,壮阔大气。

行程:D1上海-金山-S01-S09东西大道-S02余杭-临安-三阳-霞坑-石潭-霞坑-北岸-深度

图1 GPS轨迹记录仪记录的出游总行程共1240公里。
图2途径三阳
图3杭徽省道02的经典弯道
图4石潭已经打通环山路,无需上下山折腾。我们走的是石潭-下汰-湖山-北山-水电站出来的环线

照片 031.jpg (356.37 KB, 下载次数: 71)

照片 031.jpg

照片 037.jpg (376.78 KB, 下载次数: 57)

照片 037.jpg

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2013-3-31 08:15 | 只看该作者
Originally posted by 阳光he海岸 at 2013-3-31 16:11:
顶摩旅贴
沙发啦:handshake

图1石潭
图2石潭
图3石潭
图4石潭

全景图 1.JPG (122.11 KB, 下载次数: 61)

全景图 1.JPG

照片 044.jpg (372.43 KB, 下载次数: 55)

照片 044.jpg

照片 048.jpg (382.91 KB, 下载次数: 62)

照片 048.jpg

照片 052.jpg (404 KB, 下载次数: 64)

照片 052.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-3-31 08:21 | 只看该作者

图1石潭
图2石潭
图3石潭
图4石潭
图5石潭小学放学了。

照片 086.jpg (407.89 KB, 下载次数: 76)

照片 086.jpg

照片 132.jpg (414.51 KB, 下载次数: 57)

照片 132.jpg

照片 124.jpg (428.34 KB, 下载次数: 57)

照片 124.jpg

照片 068.jpg (361.23 KB, 下载次数: 61)

照片 068.jpg

照片 059.jpg (389.4 KB, 下载次数: 69)

照片 059.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-3-31 08:26 | 只看该作者
图1石潭山上的小狗
图2傍晚的深度大桥
图3晚上和在石潭山上遇到的2位芜湖摩友多人一起晚餐

照片 055.jpg (321.12 KB, 下载次数: 62)

照片 055.jpg

照片 150.jpg (311.85 KB, 下载次数: 56)

照片 150.jpg

照片 135.jpg (318.11 KB, 下载次数: 55)

照片 135.jpg

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-31 08:26 | 只看该作者
嗲啊  美不胜收呵呵

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-3-31 08:31 | 只看该作者
将黄色进行到底

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-3-31 08:41 | 只看该作者
D2深度-阳产-深度-X004棉溪-绵潭-南源口-淪岭下-卖花渔村(洪岭)-淪岭下-大梅口-朱村-义成-雄村-X006富墩-篁墩G205-屯溪-休宁-溪口-吴楚分源-虹关-清华

第二天先到的阳产观光,阳产是有着400多年悠久历史的歙县南部一个深山村。层层叠叠由山脚伸向山顶,巍峨矗立的300多幢土楼,红黑白三色,交相辉映。结果大失所望村子非常破败到处是垃圾,忽然发现阳产村的石板古道非常漂亮古枫树刚暴出鲜嫩的绿叶边上小溪瀑布非常幽静非常适合发呆。

图1深度到阳产的GPS轨迹,我顺便把附近的下产村和汪山村一起劈掉了
图2阳产老房子
图3阳产老房子
图4阳产

照片 172.jpg (378.18 KB, 下载次数: 62)

照片 172.jpg

照片 167.jpg (373.78 KB, 下载次数: 67)

照片 167.jpg

照片 169.jpg (314.36 KB, 下载次数: 57)

照片 169.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-3-31 08:49 | 只看该作者
Originally posted by 北蔡小星踏板 at 2013-3-31 16:26:
嗲啊  美不胜收呵呵

多谢油桶顶帖有机会一起摩游。:handshake

图1阳产
图2阳产石板古道
图3鲜嫩的枫树叶空气非常湿润
图4枫树叶秋天可以来看红枫了

照片 173.jpg (423.27 KB, 下载次数: 72)

照片 173.jpg

照片 174.jpg (335.09 KB, 下载次数: 70)

照片 174.jpg

照片 161.jpg (305.54 KB, 下载次数: 73)

照片 161.jpg

照片 180.jpg (338.01 KB, 下载次数: 55)

照片 180.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-3-31 08:52 | 只看该作者
Originally posted by 桑塔纳 at 2013-3-31 16:31:
将黄色进行到底

普桑春天来了可以去摩游啦。:handshake

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-31 08:52 | 只看该作者
路过看顶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-31 08:54 | 只看该作者
风景真赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-3-31 08:57 | 只看该作者
图1路上发现一个精美的八卦阵
图2蜘蛛网卡片机焦点很难对。
图3边上的小溪瀑布

照片 193.jpg (321.07 KB, 下载次数: 49)

照片 193.jpg

照片 200.jpg (377.55 KB, 下载次数: 48)

照片 200.jpg

照片 204.jpg (351.33 KB, 下载次数: 50)

照片 204.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-3-31 08:58 | 只看该作者
Originally posted by nightcat at 2013-3-31 16:52:
路过看顶

多谢老猫顶帖,同是浦东的能否收我进你的QQ群不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-3-31 09:00 | 只看该作者
Originally posted by 秋意浓侬 at 2013-3-31 16:54:
风景真赞。

谢谢:handshake

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-31 09:00 | 只看该作者
欣赏后帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-3-31 09:03 | 只看该作者
对了这是我在石潭的头像原图,有坚果巧克力为我拍摄成像质量非常高,在此谢谢 坚果摄影水平非常高哦。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-31 09:04 | 只看该作者
顶,顶,顶                                  (y)(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-3-31 09:04 | 只看该作者
Originally posted by at 2013-3-31 17:00:
欣赏后帮顶

谢谢摩友顶帖。:handshake

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 01:34