摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

2013年4月,青蛙台湾行

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-4-14 10:39 | 只看该作者
好多摩托车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2013-4-14 10:41 | 只看该作者
回到 台北以后,先去剑潭 办理好入住,放好行李
然后坐公交车先去了故宫,
然后坐公交车去土林夜市。

公交车投币每人15新台币

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-4-14 10:42 | 只看该作者
青蛙真能跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2013-4-14 10:43 | 只看该作者
青蛙下蛋

“青蛙下蛋”是台湾士林夜市著名的小吃之一。因其煮熟之后,中心会呈现白白的一点,看起来像是青蛙卵因而得名。其实,青蛙下蛋就跟粉圆(珍珠)是一样的,在士林夜市的“青蛙下蛋”摊位,通常直接加糖水或者再加一些奶精饮用,而其他地方也也将其加在刨冰里当配料食用。
编辑本段制作方法
制作食材:牛奶、粉圆、糖水
作法步骤:
1.一定要有足够的水,不然很容易煮糊。
2.水先煮沸后才能加入粉圆,和下水饺的道理相同。
3.等粉圆首次浮上来才可转为中小火,维持粉圆浮上水面上即可的火候。
4.煮的过程其中不可忘了两个步骤:(1)是三到五分翻搅一次粉圆,以免黏在锅底;(2)是维持汤本身的清稀度,随时加水,以免煮不熟粉圆。
5.大约煮50分钟左右,关火,闷个十几二十分钟。到试吃起来口感感到“香Q有弹性不夹生”即可用漏勺捞出。捞出的粉圆用冷开水冲洗数次:用意在于洗掉浓稠的汤液,不易黏在一起,降低温度,使之口感更有弹性(其道理与制作凉面面条相同)。处理沥干的珍珠加入糖浆蜜之,此步骤在使粉圆本身具有甜味,故不用加入过量的糖浆,即可在咀嚼珍珠粉圆时,轻易地感受到甜味。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-4-14 10:43 | 只看该作者
Originally posted by chyangwa at 2013-4-14 18:36:
加油站,里面竞争也蛮厉害的, 加个油而已,过来一个牙箍妹,给我介绍信用卡加油的事情。 标准的国语,声音真好听。
我后来说我是上海来的,想可以不用给我介绍信用卡业务了吧,结果这妹妹真健谈呀,又跟我唠起家 ...

求牙箍妹妹玉照:D:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2013-4-14 10:45 | 只看该作者
我们去早了,夜市还没开始,都在做准备工作

草莓真的大,我的Nikon镜头盖是直径72mm

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-4-14 10:46 | 只看该作者
[零]嘴中的零嘴?

第一个符号, 神马文字?:(

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-4-14 10:50 | 只看该作者
真有孝心,玩的开心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2013-4-14 10:50 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2013-4-14 18:43:

求牙箍妹妹玉照:D:P

没敢拍,因为我那台车是试车牌,还问我要名片,没敢给!
估计她一开始以为我是三阳公司的人。跟我套近乎说她是三阳mii110的用户。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2013-4-14 10:51 | 只看该作者
有點高調~三陽要被山葉找砸就好玩了

還是預祝樓主旅遊愉快~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2013-4-14 10:57 | 只看该作者
士林夜市

士林夜市是台北颇具规模且相当知名的夜市之一,位于文林路、大东路、大南路和小北街一带,有超过五百家店面和摊贩。

士林夜市是台北最著名、也最平民化的夜市去处,夜市可分两大部分,一是慈诚宫对面的市场小吃;一是以阳明戏院为中心,包括安平街、大东路、文林路围成的区域。南北小吃、流行服饰、杂货、加上如织的人潮,溢散热闹滚滚的气息。

位在慈诚宫对面的士林市场,铁皮覆顶,市场内囊括大江南北综合小吃、从牛排、铁板烧到蚵仔煎、广东粥、生炒花枝、琳琅满目;每到夜晚,逛夜市的人潮总将狭窄的通道挤得水泄不通。
以阳明戏院为中心所围成的夜市,则主要由几条小巷道构成,穿梭其间,格外有一种市井滋味。各式店铺及地摊挨家紧临,小吃摊、服饰店、精品店、鞋店、唱片行、运动用品等,只要市面上流行的,在此都找得到。每当夜幕渐渐笼罩,华灯一一亮起,士林夜市即步入繁华。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2013-4-14 10:58 | 只看该作者
蛙總~建議你明天早上8點鐘~上一下台北橋,在橋上的人行道多拍一些照片,由你拍的會比較有公信力,最好也錄影幾段傳上來,

我個人所感覺的差異不是在於車多寡??
而是在那種陣仗之中所包含的喇叭聲音的含意
建議把車停在橋下,在走人走步行到上去
(試車牌太高調了,比開台法拉利或蠻牛都還高調)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2013-4-14 10:59 | 只看该作者
士林夜市

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2013-4-14 11:01 | 只看该作者
Originally posted by 百鴻 at 2013-4-14 18:58:
(試車牌太高調了,比開台法拉利或蠻牛都還高調)

为啥试车牌比法拉利还高调?
我还没意识到! 我是怕被警察关注了,所以不敢开进台北。
要不明年再来,直接把试车牌开进台北?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2013-4-14 11:05 | 只看该作者
士林夜市

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2013-4-14 11:09 | 只看该作者
士林夜市

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2013-4-14 11:12 | 只看该作者
士林夜市

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2013-4-14 11:13 | 只看该作者
Originally posted by chyangwa at 2013-4-14 19:01:

要不明年再来,直接把试车牌开进台北?

要不明年再来,直接把试车牌开进台北? [/quote]
蛙總
這種高調其實對你毫無影響

警察關注也都還OK~交通大隊或許還不知道這罰單該怎麼開呢?
就算被交通大隊的寶馬摩托攔下,下場也是打電話回去溝通溝通而已

但是對三陽可能會有其他........
因為同行沒朋友啊>"<

試車牌有次數使用的限制
商業用試車牌跟私人的試車牌不一樣

可見蛙總人緣滿四海,
如果我的車借蛙總騎,頂多就是罰錢了事
三陽的車給蛙總騎(試車牌),有人要商業上眼紅,或是藉機找砸,我就不確定是有啥後遺症了
單然有後遺症也因該與你無關~

玩就玩得爽~還是預祝蛙總跟蛙總的爹旅遊愉快^^~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2013-4-14 11:16 | 只看该作者
今天住的地方不错,窗口就对着 圆山饭店

圆山大饭店,(The Grand Hotel, Taipei)是一家位于中国台湾省台北市中山北路四段一号的传统建筑造型饭店,历史悠久,位于剑潭公园旁,是台北市的地标之一。

圆山大饭店的原址,在日治时期曾是台湾神社,在中国式建筑上采用相当多的龙形雕刻,也有人称圆山大饭店为“龙宫”,除采用龙形之外,也有石狮、梅花等中国建筑常用的图案。圆山大饭店中国宫殿式格局,概分为正楼、金龙厅、翠凤厅与麒麟厅等,各厅装潢豪华典雅,后山是客房部,常为国家接待外国元首之处,七彩画梁、丹珠圆柱与金碧辉煌,遍悬各厅的画饰与浮雕,如康人雪山图、洞天山堂图、清明上河图,以及周公与礼作乐浮雕等,均属出自名家手笔。
其他如各色各样盘根错节的盆景奇石、连绵的大理石阶梯栏杆,号称世界最大的旅馆大厅与房间内部的明式、红木家具,更是有中国古代的味道。圆山大饭店在过去是贵族宴客的高级场合与负责敦睦邦交的国家招待所,更是经历过许多台湾的过去。圆山大饭店除了富丽堂皇精雕玉琢的外观,“御厨”的美誉让餐饮水准闻名国际。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-4-14 11:23 | 只看该作者
羡慕死啦!
好孝顺的孝子;
应该说我与你老爹差不了多少,啥时能带上我在台湾开开摩托车呀?
Originally posted by chyangwa at 2013-4-13 19:48:
老爸也被我忽悠,来体验一下,机车王国台湾的摩托旅行

SYM jet power 125,应该也是仅在台湾销售的车,还没在国内销售吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:35