摩托车论坛

搜索

针对瀑布清泉摩友的用软件测试怠速一文,谈谈如何准确用 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2012-12-7 06:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
瀑布清泉在http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_16955967_1.htm上的“ 摩托车怠速终于调好了,很标准,每分钟1440转至1500转之间!附:所用软件使用方法”一文,我看了,很喜欢。本人才学摩托半年,买一杂牌摩托2360元,正不知如何知道弯梁车怠速多少时,见到了该文,很好,感谢清泉的细心与热心。不过,对于文章中具体的操作我谈谈自己的一点看法,供摩友们玩摩托提供一点参考,对不对大家讨论。图里有文字方便大家看~~上图

状态   [当前离线]

沙发
发表于 黑龙江省 2012-12-7 06:34 | 只看该作者
搞不懂!!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2012-12-7 06:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
再接着上两张图

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2012-12-7 06:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
还没有发完你就占位了,急得很!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-12-7 09:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
研讨方面的帖子怎么就没有人关心呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-12-7 12:08 | 只看该作者
顶起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-12-8 03:02 | 只看该作者
#7 本来就是大概 何必告这复杂
------的确如此。不过,你如有兴趣又闲着无事的时候,可以试着玩得精准一点。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-12-8 05:06 | 只看该作者
玩玩就好,千万不要当真(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-12-8 05:47 | 只看该作者
进来学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-12-10 23:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
研讨性的帖子看来在这个坛子里不好受欢迎!!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-12-11 08:31 | 只看该作者
可见知者甚众,深知者寡,全知者无...........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-12-13 10:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
连续几天进行录音、软件计算、调试,今天我的杂牌弯梁车陆康终于怠速在允许范围内了。用软件分别选择了两次,计算的结果相差不大。以后骑五六十公里后再观察火花塞颜色,再调整混合气与怠速螺钉。
上图~~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2013-1-7 14:45 | 只看该作者
:D瀑布特来顶贴支持一下。。好几个月没有来论坛了,今天偶尔想起来了,上来看望一下老兄弟们和弯梁区的新变化,呵呵。发现了兄弟这一贴,特来顶贴支持一下。

(y)兄弟所说没错,而我也一直是表示以一波峰+一波谷为一个组列(有可能在我的贴子陈述里没有表达清楚),:titter:再者,兄弟可能是以搞原子弹的精度来要求的,而哥哥我只是在保证“相对精确”这一程度上阐述的,呵呵。。不过兄弟的严谨态度是绝对值得肯定的,论坛就是一个技术交流的平台,自己有新的看法和对别人已有的看法有一个更好的补充阐述,就可以说出来和大家分享。。我支持你!:handshake你是以空间定时间(完整峰谷定义所用零散时间),而我是以时间定空间(零散峰谷[几点几个峰谷{呵呵,没要求那么高的精度,小数点后面我每次就省略掉了}]定义完整时间),其实想要得的结果基本上应该是一样的,只是我们以不同的方法去求解同一个结果,正如下图83版射雕中所唱一样:“或者,绝招~同途异路”而以。。:cool:兄弟求真的精神值得我们去学习。。这也是我们共同的乐趣。。

:laugh:

[ Last edited by 瀑布★清泉 on 2013-1-7 at 22:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-1-7 14:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2013-1-8 02:08 | 只看该作者
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2013-1-7 22:45:
:D瀑布特来顶贴支持一下。。好几个月没有来论坛了,今天偶尔想起来了,上来看望一下老兄弟们和弯梁区的新变化,呵呵。发现了兄弟这一贴,特来顶贴支持一下。

[size ...

-----“搞原子弹的精度来要求的”,哈哈,与兄弟同乐,这样玩一些东西才有趣呗!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-1-8 04:02 | 只看该作者
调整怠速前要确保 空滤干净 机油正常量 电气方面工作正常 ,最重要的是一定要在冷车启动后10分钟时来判断怠速和调整怠速(在我们这里春秋两季调整怠速比较理想),其它时间段调整从来的怠速是不准确的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-1-8 08:20 | 只看该作者
要准确,唯一的方法是多选时间。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-1-8 09:13 | 只看该作者
要准确,最好用怠速测量仪...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 09:18