摩托车论坛

搜索
楼主: rockyhuang

省油节油!水油混合动力改装-网友亲测油耗下降18.78%

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-11-30 12:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑驴2012 at 2012-11-30 16:18:
“雾气储存室”是水汽分离器。

除了水,汽分离外,更重要的是起雾气恒定作用,达到精确控制最佳混合比。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-1 03:49 | 显示全部楼层
昨天晚上做的水雾恒定器测试!

虽然不是用水燃器的负压方式吸气,恒定器的出雾口插到空滤的进气口里面,也是有一定量的负压。

现在这个恒定器的怠速和高速还是能察觉到恒定效果,怠速的时候汽水瓶后面洞口溢出的水雾多,水雾饱和,高速的时候溢出少,水雾稍微薄了些,但是还是很充足,应该发挥了水雾恒定的作用,使得每次爆炸的时候,吸入的水雾恒定(高速的时候达到雾气生成时候的最大数值,低速的时候是瓶子的饱和状态数值,瓶子大,饱和状态数值小,适合排气量小的怠速最佳混合比,瓶子小,饱和状态数值大,适合排气量大的怠速最佳混合比。

如果有群友直接接歧管的话,还是建议水瓶子后面的溢出口保留,除非是用喷雾头生成雾气,雾气动力不足,必须利用负压吸雾,才把这个溢出口密封起来.

[ Last edited by rockyhuang on 2012-12-1 at 11:55 ]
那一个汽水瓶子当水雾恒定器,在后面开个进雾口,没有密封。水雾饱和了可以挂壁冷凝。,也会从这里自动溢出。当然如果不用喷雾器,而是用喷雾头产生水雾,这些水雾自身动力不足,就要把这个洞密封起来,然后用水燃器
现在这个恒定器的怠速和高速还是能察觉到恒定效果,怠速的时候水雾溢出多,水雾饱和,高速的时候溢出少,水雾稍微薄了些,但是还是很充足,应该发挥了水雾线性恒定的作用。.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-12-1 04:02 | 显示全部楼层
绝对纯属瞎掰胡说扯淡,这个帖子可以做反面教材了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-1 04:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 天下净水1 at 2012-12-1 00:09:
一气看完了,真是好贴。619楼,爬的我头晕眼花,认真爬啊。
这几个装置在哪里有卖的?

欲穷千里目,更上一层楼:laugh:进群聊吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-12-1 04:08 | 显示全部楼层
“25日早上,山东滨州-行者把水燃器安装上了,测试感觉油门中速响应比以前好,7000转增加200,但是转速回位稍慢。”这个就对了,跟当年那草蛋的化油器蓄容器一个蛋疼的道理,感觉罢了,7000转增加200转,你就能使油耗下降18.78%,嗯,小数点后面那两位数字看起来挺精确的,但是我敢保证你这套塑料破胶管就能直接淹没小数点后面第一位数字,第二位数字更不知道是怎么想出来的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-12-1 04:09 | 显示全部楼层
我看大侠是想用不折不扣不屈不挠的疲劳战术来障人耳目,好吧,我先去溜达,一有空就进来踩上两脚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-1 04:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 嘀嘀嘀 at 2012-12-1 12:08:
“25日早上,山东滨州-行者把水燃器安装上了,测试感觉油门中速响应比以前好,7000转增加200,但是转速回位稍慢。”这个就对了,跟当年那草蛋的化油器蓄容器一个蛋疼的道理,感觉罢了,7000转增加200转,你就能使 ...

不是行者的数字,是用心的数字啊,兄弟,要看清楚啊;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-1 05:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 嘀嘀嘀 at 2012-12-1 12:09:
我看大侠是想用不折不扣不屈不挠的疲劳战术来障人耳目,好吧,我先去溜达,一有空就进来踩上两脚。

别人专利都有了!:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-1 13:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 嘀嘀嘀 at 2012-12-1 12:02:
绝对纯属瞎掰胡说扯淡,这个帖子可以做反面教材了。

有理论文章支持的,不是胡说。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-12-1 13:32 | 显示全部楼层
我虽然买不起摩托车,但我热爱摩托车,咳。。。。扯远了。。。。楼主大大,我看到有说控制电流大小可以调节雾量,我想假如用油门把手来联动一个类似于电动车把手的动西调节雾化器电流的话应该可以解决吧????????????(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-12-1 13:35 | 显示全部楼层
我虽然买不起摩托车,但我热爱摩托车,咳。。。。扯远了。。。。楼主大大,我看到有说控制电流大小可以调节雾量,我想假如用油门把手来联动一个类似于电动车把手的动西调节雾化器电流的话应该可以解决吧????????????(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-1 15:34 | 显示全部楼层
Originally posted by a1635841 at 2012-12-1 21:32:
我虽然买不起摩托车,但我热爱摩托车,咳。。。。扯远了。。。。楼主大大,我看到有说控制电流大小可以调节雾量,我想假如用油门把手来联动一个类似于电动车把手的动西调节雾化器电流的话应该可以解决吧????????? ...

你提的建议很好,有网友也提过类似的电子式控制,但是电动车把手是用霍尔传感器的,不是也是用钢丝控制的。较难实现。

另外联动的话,最好是油门做自变量,喷雾做因变量。可惜摩托没有汽车那种行程电脑,无法直接测量油门大小,因此只能按照转速(发动机转速或车轮转速)的变化来控制喷雾。

如果有发动机转速表的话,那最精确,最好改动了。应该是将霍尔传感器的电流放大,用于控制喷雾器电压就可以了。

如果没有发动机转速表的话,就只能按照车轮速度表,电子式的速度表也好改,但大多数是机械式的,这就比较难办了,难道也要先改成电子式。有大侠吗?帮帮忙。或者有木有自装发动机转速表或者电子速度表的帖子,发来看看。

[ Last edited by rockyhuang on 2012-12-2 at 00:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-12-2 02:31 | 显示全部楼层
五环旗大大懂电子,请她帮忙搞一下(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-12-2 03:12 | 显示全部楼层
俺没有摩托车没法试试啊!那牺牲一下转速表把霍尔传感器改装到指针上或先改指针再改传感器呢????????有没有可行性???(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-12-2 03:19 | 显示全部楼层
信春哥得永生……现实吗?各位醒醒吧!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-12-2 04:17 | 显示全部楼层
飞机的发动机寿命多少?
摩托车发动机寿命多少?

弄明白了这两个东西,再说吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-2 06:33 | 显示全部楼层
地下工作者的水冷200改装喷雾,加油!等待测试效果!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-2 06:36 | 显示全部楼层
Originally posted by a1635841 at 2012-12-2 11:12:
俺没有摩托车没法试试啊!那牺牲一下转速表把霍尔传感器改装到指针上或先改指针再改传感器呢????????有没有可行性???(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

就是要等有条件的高手去弄才行。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-12-2 06:59 | 显示全部楼层
路过,顶帖,拿分。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-12-2 07:34 | 显示全部楼层
Originally posted by rockyhuang at 2012-12-2 14:36:

就是要等有条件的高手去弄才行。

lz看看这个祝早日成功,对懂电子的人来说不是难事。火花塞那里加一个探头可以测得发动机转速,然后控制起雾器雾量。中间设一个调节比例旋钮。这种方法不用人去控制,还更容易实现。

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=14162512912

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:06