摩托车论坛

搜索
楼主: XX420108

给碟刹装弹簧,增加回位能力

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-12-24 14:55 | 只看该作者
Originally posted by 我是谁谁是我 at 2012-12-24 22:49:

泵是要有晃动才好啊,我是说刹车盘要调平。

我找修车的不给弄。。。说都是那样的晃动,盘子烫手也说是正常的。自己也嫌麻烦,拆轮子和排气,还要找到是那个位置高了。找了2家弄了有3次,连空气都排不完,我昨天下午冒着严寒放掉好多制动液,重新加满,排了几小时空气,刹车今天早上终于没有再软。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-12-25 00:34 | 只看该作者
Originally posted by amonhf at 2012-12-24 22:55:

我找修车的不给弄。。。说都是那样的晃动,盘子烫手也说是正常的。自己也嫌麻烦,拆轮子和排气,还要找到是那个位置高了。找了2家弄了有3次,连空气都排不完,我昨天下午冒着严寒放掉好多制动液,重新加满,排了 ...

第一次是要放很久。 的也是,但是刹车盘偏了一样要搞好,当时我的也偏了。结果老是发热,,最重要一点就是,当时我用的刹车液质量不好,一发热就要排空气,我当时还打算放弃的,后来吧盘磨平了,换了好的刹车液,现在吧大脚打起来。钢圈可以说不带一点点阻力。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-12-25 00:39 | 只看该作者
Originally posted by 我是谁谁是我 at 2012-12-25 08:34:

第一次是要放很久。 的也是,但是刹车盘偏了一样要搞好,当时我的也偏了。结果老是发热,,最重要一点就是,当时我用的刹车液质量不好,一发热就要排空气,我当时还打算放弃的,后来吧盘磨平了,换了好的刹车液 ...

就因为这个刹车老是变软,我就临时加油了。公司的重卡用的制动液我也加过,和原来的放一起感觉制动液立即变浑浊了。后来我放掉好多,又重新加了,感觉有点颜色,不像原来那的那么清,修车的说他们修车都是给人加这样的,没问题的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-12-25 00:45 | 只看该作者
那是说明你盘发热太严重了,我是当初和你情况一样的,你等着下次再排空气吧。有个号的办法教你,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-12-25 00:48 | 只看该作者
Originally posted by amonhf at 2012-12-25 08:39:

就因为这个刹车老是变软,我就临时加油了。公司的重卡用的制动液我也加过,和原来的放一起感觉制动液立即变浑浊了。后来我放掉好多,又重新加了,感觉有点颜色,不像原来那的那么清,修车的说他们修车都是给人加 ...

刹车盘发热严重了,加我QQ261439611,高速你怎么解决。我要下班走人了不能用电脑了见谅

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-12-25 00:52 | 只看该作者
Originally posted by 我是谁谁是我 at 2012-12-25 08:48:

刹车盘发热严重了,加我QQ261439611,高速你怎么解决。我要下班走人了不能用电脑了见谅

好的,到时候请教你,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-12-25 04:32 | 只看该作者
有好有坏.............

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-12-25 05:46 | 只看该作者
我只是看看

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-12-30 10:59 | 只看该作者
Originally posted by 我是谁谁是我 at 2012-12-25 08:48:

今天用手晃后轮,感觉有间隙,不知道问题出在哪,我的后传动换了才跑了2000公里,改碟刹的时候后输出轴没有问题。难道是后输出轴和轮毂之间有间隙?这样车子跑起来晃动会时刻带着下泵一起摩擦的,汗....
仔细找了一圈,发现下泵有问题,这2个胶套磨损很厉害,导致下泵晃动很厉害,车子起步的时候震动的卡卡响,另外在路上的时候也能听到轻微哒哒的响,本地修车的都没有这个东西换,只能网购了。至于盘子是否偏,我还没去试。

[ Last edited by amonhf on 2012-12-30 at 19:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-12-30 11:08 | 只看该作者
Originally posted by amonhf at 2012-12-30 18:59:

今天用手晃后轮,感觉有间隙,不知道问题出在哪,我的后传动换了才跑了2000公里,改碟刹的时候后输出轴没有问题。难道是后输出轴和轮毂之间有间隙?这样车子跑起来晃动会时刻带着下泵一起摩擦的,汗....
仔细找 ...

`那个磨损一定没关系的,还有下泵是要有一定活动范围,但是盘子偏是一定不可以的,你还是去当地厉害的修车店看看吧,再说多了一样难说清楚的,除非你自己有一定动手能力

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-12-30 11:21 | 只看该作者
Originally posted by 我是谁谁是我 at 2012-12-30 19:08:

`那个磨损一定没关系的,还有下泵是要有一定活动范围,但是盘子偏是一定不可以的,你还是去当地厉害的修车店看看吧,再说多了一样难说清楚的,除非你自己有一定动手能力

间隙大了点,起步被发动机震动咔咔的。我后来用铜线缠到这个橡胶皮上勒紧,起步明显不响。另外我想问下,我原车的凌鹰款前刹车下泵,一直都是纹丝不动的,用了14年了都这样,平时刹车盘只是温热而已,这个和我后刹的下泵原理不一样吗?为什么后刹的晃动厉害。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-12-30 11:23 | 只看该作者
不知道前后泵是不是通用的?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-12-30 12:14 | 只看该作者
Originally posted by amonhf at 2012-12-30 19:21:

间隙大了点,起步被发动机震动咔咔的。我后来用铜线缠到这个橡胶皮上勒紧,起步明显不响。另外我想问下,我原车的凌鹰款前刹车下泵,一直都是纹丝不动的,用了14年了都这样,平时刹车盘只是温热而已,这个和我后 ...

假如你后刹车盘斜了就会走的时候晃动

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-12-30 12:37 | 只看该作者
Originally posted by 我是谁谁是我 at 2012-12-30 20:14:

假如你后刹车盘斜了就会走的时候晃动

应该是这样的,我还有个疑问,为什么起步晃动更厉害,而跑起来很微弱?盘不平的话,应该是速度越快晃动越厉害是吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-12-30 12:39 | 只看该作者
没见实物无法讲清楚,反正主要检查车盘吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-1-18 08:07 | 只看该作者
Originally posted by amonhf at 2012-12-23 17:14:
我改的后碟刹,下泵会摆动......98年的前碟刹却一点都不摆动,用到现在走路上没有磨盘的噪音,而后碟摆动很郁闷,车子起步猛的时候震动大的话会哒哒响,我试过带一点刹车起步就不响了。。另外平时会磨盘片,走一段 ...

下泵晃,是不是没有上紧啊,  启动时响,因为是松的,

走的时候不响,因为这个时候摩盘片了,咬得很紧。只有摩擦声了。

发烫严重,的确危险,  还会增加油耗,  加快盘片的磨损,刹车也会不灵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-1-18 08:09 | 只看该作者
Originally posted by amonhf at 2012-12-30 20:37:

应该是这样的,我还有个疑问,为什么起步晃动更厉害,而跑起来很微弱?盘不平的话,应该是速度越快晃动越厉害是吧。

前面有人说的  下泵的活塞如果不灵活, 那么磨盘就会很严重。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-18 09:40 | 只看该作者
Originally posted by XX420108 at 2013-1-18 16:07:

下泵晃,是不是没有上紧啊,  启动时响,因为是松的,

走的时候不响,因为这个时候摩盘片了,咬得很紧。只有摩擦声了。

发烫严重,的确危险,  还会增加油耗,  加快盘片的磨损,刹车也会不灵

花盘因为有棱角,所以响的厉害,我现在换了圆盘,基本没那种哗啦的响声了,刚开始刹车不行,磨合了几十公里现在刹车比较好使了。我把车子架起来看了下,车子转的时候下泵确实还会轻微晃,但是现在已经不响了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-18 09:41 | 只看该作者
Originally posted by XX420108 at 2013-1-18 16:09:

前面有人说的  下泵的活塞如果不灵活, 那么磨盘就会很严重。

用除锈剂会不会好点。目前刹车不箱了,只要不是磨的很夸张,应该无所谓吧

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-1-18 11:27 | 只看该作者
加完弹簧再捏刹车时 是不是要费力些

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:54