摩托车论坛

搜索
楼主: achanylong

你觉得那个摩托车哪个牌子的点火最先进?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-11-14 10:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 一丁 at 2013-11-13 11:02:
以前的老解放大货车都有手摇启动,你见过现在的大货车还有吗?
如果你说,没有启动杆,电瓶报废,明天就不能启动。那么我告诉你,法拉利、宝马7系,电瓶报废也不能启动。

哥们太搞笑了!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-11-14 11:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 还记得吗 at 2013-11-14 09:42:

还是算了吧,国三雅马哈只能开着风门开,不然要热很长时间的车

你这是外行话。

摩托车冷车启动时,温度低,化油器雾化效果不好,需要关闭风门,但是行驶中,雾化效果好了,就必须打开风门。

因为启动时,时间毕竟很短,启动后主要是行驶状态,所以,化油器是按照行驶状态调教的,所以冷车启动时,应该关闭风门、需要热车。

要想启动不关风门、启动后不需要热车很简单,狠调化油器,调到油气混合时,油处于加浓状态就行。

但是、可是、然而、可但是,你的车将要消化不良、冒黑烟、燃烧不充分、行驶无力、费油。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-12-18 18:40 | 显示全部楼层
GS125的PEI点火,芯片2981。模拟的。。。。不是数字的#28#提前角有点变态的大

凸台 31 度。
机械角 15 度。
转速        相对进角
1500        0
2000        0
3500        17
4000        19
5000        19
6000        17
7500        17
9000        21
12000        21
实际点火角=机械角+相对进角

GY6最大提前角是26度

[ Last edited by 钓鱼听音乐 on 2013-12-19 at 02:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-19 07:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 514703191 at 2012-10-17 01:08:
把雅马哈也放在这?笑话  大家都知道雅马哈打火最烂  铃木最好

谁最好不知道,但是给老爹买的雅马哈弯梁冬天打火真心发火!弄一身汗!我自己买车的时候,看着那么贵的K罩,一千多块啊,就忍痛割了,虽然真喜欢它的发动机声音。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-19 07:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 一丁 at 2013-11-14 19:53:

你这是外行话。

摩托车冷车启动时,温度低,化油器雾化效果不好,需要关闭风门,但是行驶中,雾化效果好了,就必须打开风门。

因为启动时,时间毕竟很短,启动后主要是行驶状态,所以,化油器是按照 ...

风门是啥东西?我记得当时踹我老爸的雅马哈的时候左手有个开关,他们让我掰,可不管怎么弄都不着火……冬天就是蛋疼啊,我现在的车为啥在说明书上没有看到风门这东西?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-12-19 09:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 草原马莲花 at 2013-12-19 15:52:

风门是啥东西?我记得当时踹我老爸的雅马哈的时候左手有个开关,他们让我掰,可不管怎么弄都不着火……冬天就是蛋疼啊,我现在的车为啥在说明书上没有看到风门这东西?

亲人,连这个都不知道,你需要学习啊。

风门是化油器上一个控制进气量(决定化油器混合比)的装置,有关闭(用于冷车启动)、半开(用于启动后热车)、全开(用于正常行驶)三种状态。

有些车是在化油器上操作,(化油器你左手侧,有一个扳手开关);有些车是用拉线,在左手把处有一个扳手开关(比如GN),有些是有一个拉杆(比如老款大白菜)。

[ Last edited by 一丁 on 2013-12-19 at 17:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-19 09:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 一丁 at 2013-12-19 17:28:

风门是化油器上一个控制进气量(决定化油器混合比)的装置,有关闭(用于冷车启动)、半开(用于启动后热车)、关闭(用于正常行驶)三种状态。

有些车是在化 ...

谢谢指教!估计当时我没有把这东西控制好,累的我,没知识真可怕……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-19 09:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 一丁 at 2013-12-19 17:28:

风门是化油器上一个控制进气量(决定化油器混合比)的装置,有关闭(用于冷车启动)、半开(用于启动后热车)、关闭(用于正常行驶)三种状态。

有些车是在化 ...

谢谢指教!估计当时我没有把这东西控制好,累的我,没知识真可怕……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 10:36