摩托车论坛

搜索

兰州摩托车上牌和驾照考试

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-9-7 02:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
以本人亲身经历给各位兰州摩友说一下新车上牌驾照考试过程(以七里河为例):

一、新车挂牌

准备手续:身份证原件、复印件,新车合格证、发票,大架号、发动机号用红印泥、透明胶自已拓好粘在白纸上再粘好双面胶,剪好备用,各一个就行了。找个保险公司(我是在七里河公交公司门口的保险公司办的)带上买车材料和身份证件买交强险。骑着车子去户口所在区交警队办。
   办理过程:把车停在大门口的人行道上,记着锁好,不然等你办好手续,车就成别人的了#041#:laugh:。办理过程就是交材料,交警审查、打表、验车、拍照、交95元、发牌子、发行车证。OK。你可以回家了。
   费用:首保交强险144+95=239

其实办理过程并不复杂,有时间的朋友建议自己去办。

二、考取驾照

准备材料:六张一寸白底照片,身份证原件、复印件,人民币535元。
   办理过程:
   1、体检:
    在交警大队门口右手第三个门里领体检表,你说明意图,会有个沙沙警花#005#(w):o(w)#005##041#(不解释,见了就知道)给你一张体检表,你粘上一张照片,在上面几格里填写个人信息。顺交警队向西再向南,到西站双洞子跟前有一个(兰西什么医院),进去挂号2元,上三楼到耳鼻喉科交18元参加体检,体检基本交钱就过,走过程,不必紧张。
   拿着过关的体检表回到交警队原处交给警花,警花看过后会交给对面的另一个警花(是个 副队长),会拿出几张表让你填写,你依然是如实填写就可以了(特别说明:居住地一栏一定和身份证的一致而不管你实际住在地球还是月球)、驾驶类型填(E),完事,警花审核过后交515元(只给开175的收据,不解释#041#),警花会告诉你三天后来参加上机考试,我问三天后的什么时间都可以吗?回答:是)。
    3、参加上机考试:
     我是星期二去的,早上一大早就去了结果警花告诉我下午来(又一个不解释#004##024#),无奈,等到下午两点半去,警花带你去二楼,你根据要求答题就行了,共50道题,考过90分你就下去告诉警花,她会现场打印一张成绩表,你签字滚蛋。
    3、参加路考:
     路考在每周星期四,联系电话:0931-2344972,星期四早上打电话问考不考,如果考就下午两点半骑车到:兰运四停车场(地址:巨难找,我找的很吃力,买了两瓶水才问到的,:laugh:就在上西园工林路上华林坪火葬场的十字路口向西约100米有一个没有仍何标识的路口,你进去向里约150有一个场门,进去后是汽车练车场,向右到头,找个凉快地方等着,不多会就会有其他人陆陆续续到场(你们幸福了,看过贴子就不用走冤枉路了,不顶着还等撒者尼:laugh:)。
    考试科目:科目二:绕杆子完成后过单边桥,具体要求考官会说,整个过程要一气呵成,中途不许脚点地,两次机会,完不成就OVER,下周再来考。
              科目三:半坡起步,百米加减档(无极变速怎么加减档呀:laugh::laugh:),是个人都能完成。
    如果过了,你现场在成绩签字,恭喜你,#003#你可以下周二去大队领证了。

以上就是我的亲身经历,希望对其他摩友有所帮助,我平时没有照片的习惯,事情过了才记起没多照几张照片,有点遗憾。#041##024#;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-9-7 02:46 | 显示全部楼层
给个模拟考试的网址,上面的内容与交警队考试内容一模一样,多练习。http://www.jsyks.com/

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-9-7 03:14 | 显示全部楼层
帮助帖~要顶

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-9-7 03:30 | 显示全部楼层
两个轮子的总比四个轮子的要简单多了。
楼主写的很详细----回想起当初增驾的过程很温馨啊。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-9-7 04:18 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,我相信这对很多人都是非常有用的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-9-7 10:56 | 显示全部楼层
说的很详细

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-9-8 04:48 | 显示全部楼层
很详细啊。楼主是个好心人

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-9-8 12:46 | 显示全部楼层
两轮还是三轮的?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-9-9 05:55 | 显示全部楼层
我和LZ好像是一起考的,唯一没骑车过去的那个就是我。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-9-10 01:34 | 显示全部楼层
Originally posted by Vanlatea at 2012-9-9 13:55:
我和LZ好像是一起考的,唯一没骑车过去的那个就是我。。。。。

呵呵,这么巧!!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-9-10 05:14 | 显示全部楼层
嘿嘿!!今年5月拿到驾照的路过~~当时绕桩着实把我难住了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-9-12 13:21 | 显示全部楼层
其他的不难,过单边桥有点难,我第一次没过,补了一次,平时自我感觉技术还不错,什么破路没走过?怎么一考试就……,还是心理素质低呀!!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-9-13 11:25 | 显示全部楼层
很详细啊,不过我有C1照了,增驾怎么办理?
另:我是城关区东岗的,也能在七里河办理么?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-9-13 14:52 | 显示全部楼层
领C1照一年之内不能增加任何其他的,按照E照正规流程考试,然后给你发个新证,为C1 E照。在哪个交警大队办都一样的

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-9-24 11:00 | 显示全部楼层
嘿嘿!楼主很娱乐啊!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-9-24 22:37 | 显示全部楼层
实用性极强的教学、导航、挂牌、考证、全程大全赞-(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-10-1 10:23 | 显示全部楼层
时间长了自己顶一下!!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-10-16 15:36 | 显示全部楼层
我什么时候才能去考啊?现在人车都在武威,天高地远,气候严寒,怎么过去啊?愁人啊。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-10-16 15:43 | 显示全部楼层
楼主顺路问下 我是城关区的请问能不能再七里河办啊!谢谢啊!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-10-17 01:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 我在飞翔 at 2012-10-16 23:43:
楼主顺路问下 我是城关区的请问能不能再七里河办啊!谢谢啊!!

NO。不行。;(#041#

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 05:51