摩托车论坛

搜索

甲鱼哒哒异响返厂归来~~10月08号更新

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2012-8-15 09:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
8月13号下午,五本厂家的技术人员和湖南区域售后的来到了我这里,湖南新化县,为我的佳御110处理哒哒异响的问题,我到了售后,湖南区域售后莫经理和五本技术人员先仔细听了热车怠速的声音,一致认定存在异响,然后开始更换他们带过来的零件,除了普利盘的散热片没更换,其余的全部更换了,包括启动齿轮,因为我反应常有空转的现象。拆开传动箱后,首先发现的就是皮带打箱体,有两条细细的很明亮的痕迹,长约4厘米,宽不足4毫米。然后听五本的技术人员和莫经理说:感觉普利盘(就是光亮的那一面)的颜色有点不对。把所有传动箱的零件更换完毕后,我让莫经理帮忙换了空滤,呵呵,谢谢莫经理啊!他们换空滤的方法很方便,不用拆那板子,直接拆了后减震的螺丝就可以够到被遮住的那个螺丝了。东西都装好后,试车温度近2格,声音完全正常。和五本的人讨论了下,他们认为这哒哒异响可能是皮带,也可能是普利珠,也可能是两者都有,要具体确定到某个零件,他们还要把我车拆下来的零件返厂检测。我提出了要求,如果以后再出现那哒哒异响,我要求更换其他代工厂家生产的零件,五本技术人员表示接受。
13号修车之后没多久就下大雨了,车的温度一直上不去,也就没法测试,昨天自己有事去了,也没测试,今天天气不错,打算跑一百公里,好好操操这甲鱼,路线我选好了,大部分是水泥硬化路面,其中包括连续近5公里的上坡加弯道,还有正在建设的高速公路(连续30多公里时速维持在70以上,最高95),孤帆形容我是肉蛋飞车,哈哈!在高速跑了20多公里后,感觉速度上了85以上,发动机震动明显增大,后面的几公里就维持在80上下了。好了不多说了,开始上图上视频吧,在开始上图上视频之前,请童鞋们复习下我以前热车怠速哒哒异响的视频。
以前热车怠速声音:
http://v.youku.com/v_show/id_XNDM0MTQ2MTQ0.html

更换传动箱零件后热车视频,这个水温比较高,有近5格了,高速行驶中温度能始终保持在3格左右,毕竟是80公里的速度巡航行驶,停下来了那温度马上就上去俩格。好了,看视频吧:
http://v.youku.com/v_show/id_XNDM5NDA3MjAw.html   这个视频中我好像听到哒哒声又回来了,只是当时在高速公路上把发动机温度整的特别高,所以等温度降下到3格的时候,我再次拍了视频。

温度降到3格时候的声音:
http://v.youku.com/v_show/id_XNDM5NDIyNDQ0.html
好吧,我承认哒哒又回来了!

8月16日
刚接到湖南区域售后的电话,让我再测试下,如果依然如故,把我发动机返厂维修,如果没法修好就给我换新发动机,我提出:在没有解决问题的前提下换新发动机,很有可能过段时间问题依旧,只要解决了问题,依然用自己的发动机没关系,小时候妈妈教育我,别随便占人家便宜。

8月20日
在本地售后和区域售后商量之后,昨天决定还是整车返厂。今天把甲鱼和三包凭证送到当地售后去了(冷水江),没找售后要备用车,售后也没主动问,一路上晒的不行。打了莫经理电话,要求在车的运输过程中,别把漆给擦花了,要是擦花了就给我换过来,为避免将来出现争执,交车前全车各部位我都拍照了。有个事情搞得我苦笑不得,当地售后不知道怎么的把我手机号码拉黑了,还是我自己把自己号码从他手机黑名单里给删了,看了他手机的过滤记录,除了我3个电话之外,前他的都是短信,黑名单里也就我一个人。估计是HTC手机不怎么会玩吧,希望这只是一个笑话。至于什么时间回来,湖南区域售后说晚点给我电话告诉我车具体要到什么时间才能回来。备忘一下,交车时里程数2650.

8月29日
昨天和五本联系了,想了解处理问题的进度,还有车子什么时候能回来,烦躁啊,前天在太阳下走了半个小时的路,极度郁闷!结果给我的回复是让我接着等,不知道什么时候能回来。后面新增加了一张图,是我对国内佳御尾灯和出口佳御尾灯比较的一个粗浅见解,终于知道出口版佳御设置独立转向灯就是因为国人不如欧美人值钱。当然这个想法也许根本就是错的,大家勿喷。

9月2日
车子出去已经有俩个星期了,五本没有主动联系我说车子什么时候回来,今天主动和五本客服还有湖南区域售后联系了,湖南区域的售后告诉我说:车子的问题目前正在寻找中,五本已经把我的传动发到日本做了精测,没有任何问题,现在已经排除传动。水冷那块有高手指导我说可能是水泵,今天确认水泵也没问题,因为上次返厂的车,也就是孤帆的车换了日本产的水泵轴承,没有解决这个哒哒响的问题。目前五本采取的方法是自己组装一个发动机,做一个2000公里的测试,如果出现这个异响,只要和组装前后所有零件的数据进行对比就行。也就是说目前官方还没有任何方法能解决这个异响,售后给我的时间大概就是这个星期能解决,所以我我还得等。巨烦躁,买个车没得用,自己天天走路晒太阳,真的很环保!

9月7日
今天和五本联系了下,说车下周能回来,具体问题解决没解决,应该解决了吧,没解决是不会把车给我发回来的,至于怎么解决的我不知道,问五本的人也说不知道。到时候车回来了再说。终于不用走路啦

9月22日
今天得到消息,说我的车明天可以到了,据说是问题解决了,具体的明天我们再说。

9月23日
今天冒雨去把车骑了回来,一路上感觉还行,郁闷,买的雨衣不行,外面湿漉漉,里面湿润润。
由于下雨和气温低,发动机温度一直上不去,打算过几天搞个大概160公里的测试,到时候再来给大家报告我的实际感受。

9月27日
一直没有时间去泡个小长途,但断断续续现在也快300公里了,今天在热车状态下录了一个视频,请大家都来听听,评断一下。换的新发动机,原来的发动机估计被五本厂里给拆了装,装了拆,完全不行了。
http://v.youku.com/v_show/id_XNDU1NDA3MjIw.html

9月28日
今天把机油给换了,然后跑了50多公里,速度维持在60以下,各方面感觉还行。录了视频,感觉声音比没换机油前要好。上次和区域售后交流了下,说我的新发动机在组装的时候尽量减少了装配误差,其他的怪我自己,太不懂机械,很多东西我完全听不明白,最后就知道是提高了精度,减少了误差。http://v.youku.com/v_show/id_XNDU1NzUyMDAw.html

10月08日
昨天跑了一百多公里,新发动机差不多已经磨合完了,找了段近4公里的连续上坡路,俩个人,油门到底也没超过40公里,到了坡顶录了视频,请大家来听听,发表下宝贵的意见和看法。顺便拉了极速,可能是俩个人的缘故,极速最高85,再也上不去了。
http://v.youku.com/v_show/id_XNDU5MDg5OTg4.html

10月9日
今天在群里看到一个群友发的自己的甲鱼发动机的照片,吓了老子一大跳,和我新换的发动机一样,有些地方有很明显的打磨痕迹,起初和孤帆讨论一下,还太高兴的以为是五本赶制了一个新发动机给我,因为时间紧,所以有些打磨的地方处理比较毛糙,现在看来,这毛糙不仅仅是我的车,还有更多的车也是这样毛糙处理表面的。唉,或许我是不懂,但我想,如果要想自己的产品在客户心中有好的印象,起码也得有个好的外观啊,这么毛糙的处理发动机的外表,我真的很无语。还有,给我换的发动机应该是新的,但传动箱外盖是旧的,还不如我以前的那个外盖,节省成本真的是节省到家了。后面有打磨痕迹的图片,红色箭头指向的就是,大家看看你们的发动机是不是也这样毛糙处理表面的。

后面附上此次孤独摩旅的照片几张。

[ Last edited by 13822680 on 2012-10-9 at 23:13 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2012-8-15 09:54 | 只看该作者
继续上图

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2012-8-15 09:57 | 只看该作者
看来仍未找到关键所在!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2012-8-15 09:58 | 只看该作者
官方的措施,令人有点失望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-15 10:05 | 只看该作者
Originally posted by 如果再回到从前 at 2012-8-15 17:57:
看来仍未找到关键所在!

不过刚换完传动的时候,温度有2格,当时那哒哒声确实消失了,我想啊,要么是传动箱里某个零件或者某几个零件质量不行,一旦经受高温高压的洗礼后,问题就出来了;要么就如楼上所说,五本还没找到问题所在。不过那皮带打箱体的痕迹我是看到了的,问了好多人,都说皮带打箱体是不正常的,这最起码说明皮带质量很可能不行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-15 10:09 | 只看该作者
忘了告诉大家,第二个热车视频中,水温有5格是高速跑了30多公里后,在高速行驶中温度能始终保持在3格左右,但停车不熄火温度很快就上到5格,但不会继续上升。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-15 10:11 | 只看该作者
Originally posted by 13822680 at 2012-8-15 18:05:

不过刚换完传动的时候,温度有2格,当时那哒哒声确实消失了,我想啊,要么是传动箱里某个零件或者某几个零件质量不行,一旦经受高温高压的洗礼后,问题就出来了;要么就如楼上所说,五本还没找到问题所在。不 ...

然而我的车在售后那里,他们折了传动皮带、什么什么盘来着,哒哒声依旧……他们排除了传动部分存在异常,让我折了发动机送厂家处理。我没有答应,看看情况再说。可是,现在看到你的车并没有得到改善,心中不免失望。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-15 10:15 | 只看该作者
还是传动部分的问题,还是属于材质问题,不耐高温,如果有其它配件厂有同样的零部件可以换上去试一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-15 10:16 | 只看该作者
是啊,我也很烦躁。五羊本田这么大公司,解决个异响拖了这么久居然给找出一个没有解决问题的办法。不过我想也许是换上去的零件还是以前同厂家的零件,所以这问题自然没法解决。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-15 10:19 | 只看该作者
以前也是这样,首先哒哒声音比较小,后面就会大了。也许声音的大小和有问题零件的磨损程度有关吧。这才2500公里的车,传动箱里面就被皮带打了两条痕迹了,五羊本田,你们听到了没,快点找出问题,别故意拖延啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-15 10:19 | 只看该作者
Originally posted by 平南捞佬超 at 2012-8-15 18:15:
还是传动部分的问题,还是属于材质问题,不耐高温,如果有其它配件厂有同样的零部件可以换上去试一下。

然而我的车在售后那里,他们折了传动皮带、前面那个什么什么盘来着,哒哒声依旧……他们排除了传动部分存在异常,让我折了发动机送厂家处理。我没有答应,看看情况再说。可是,现在看到你的车并没有得到改善,心中不免失望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-15 10:21 | 只看该作者
Originally posted by 如果再回到从前 at 2012-8-15 18:19:

然而我的车在售后那里,他们折了传动皮带、前面那个什么什么盘来着,哒哒声依旧……他们排除了传动部分存在异常,让我折了发动机送厂家处理。我没有答应,看看情况再说。可是,现在看到你的车并没有得到改善, ...

莫非是那水泵的问题?声音从水箱那里传的最响亮也最清楚。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-15 10:21 | 只看该作者
治标不治本啊~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-15 10:24 | 只看该作者
Originally posted by 13822680 at 2012-8-15 18:21:

莫非是那水泵的问题?声音从水箱那里传的最响亮也最清楚。

我是真心不知道哇,我说是不是其它的问题,售后师傅还笑我:不是发动机的问题,难道还能是轮胎的问题?!#004#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-15 10:29 | 只看该作者
Originally posted by 13822680 at 2012-8-15 18:16:
是啊,我也很烦躁。五羊本田这么大公司,解决个异响拖了这么久居然给找出一个没有解决问题的办法。不过我想也许是换上去的零件还是以前同厂家的零件,所以这问题自然没法解决。

唉,五本五本这回你不解决问题,你就可以关门了 ~我是对厂家没有信心了,永远不买五本车!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-15 10:34 | 只看该作者
Originally posted by 如果再回到从前 at 2012-8-15 18:24:

我是真心不知道哇,我说是不是其它的问题,售后师傅还笑我:不是发动机的问题,难道还能是轮胎的问题?!#004#

这话我爱听,售后师傅还说了句真心话!苦的还是我们老百姓,经不起这折腾呀!
应该不是传动问题,希望五本看看水泵这边有什么问题?热车时我拆掉过皮带,用手按住齿轮打启动过了,哒哒声依旧还在!求解。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-15 10:38 | 只看该作者
继续关注车子质量问题!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-15 10:40 | 只看该作者
老实说,我觉得不是传动箱问题,应该是发动机问题,是有节奏的哒哒声,就像气门开启关闭的声音,大家细心留意听,个人愚见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-8-15 10:46 | 只看该作者
我的车是经过五本第一次修了,如果三次修不好,那对不起,麻烦把钱退给我,车退给你。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-15 10:55 | 只看该作者
Originally posted by 13822680 at 2012-8-15 18:46:
我的车是经过五本第一次修了,如果三次修不好,那对不起,麻烦把钱退给我,车退给你。

那只是说说罢了,不可能退给你的。你的心情我们体会,我的车也这样子。积极通过网络媒体给厂方施加压力,促成有效解决才是可行办法。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 22:06