摩托车论坛

搜索

售后太不负责,质量严重不过关!sdh150-16焰影太子摩托 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2012-8-13 11:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谴责不道德石油公司,生产不道德汽油。坑害消费者,建议以后加油所要加油票据。

本帖是希望各位朋友能多帮助,多提意见,耽误大家的宝贵的时间实在不好意思,我保证实事求是写,如有虚假愿意承担法律责任。
    新大洲sdh150-16焰影太子摩托车,购于2011年2月15日,由于江阴市区禁摩,基本没骑,到2012年6月一个就骑了100KM左右。平时骑前也都换汽油,保养电瓶的。到7月份的时候,实体店铺到了乡镇上,乡镇不禁摩。骑摩托车的机会就多了。还准备以后骑摩托车和女朋友到连云港海滩去玩。
    现在要好好磨合,于是开开心心的换了机油,汽油,火花塞。由于我们也是守法公民,8月4日带着女朋友过户上牌(江阴有规定市中心不能上牌,外地人暂住证要满6个月才能上牌,乡镇户口可以直接上牌,我女朋友就是乡镇户口)。上牌后,才出交管所大门2KM左右,意想不到的事情发生了,太悲催了!差点出人命。在路上行驶中摩托车,突然卡死,幸亏后面的车比较慢,否则追尾,就呜呼哀哉了。#041#
    我们把车推到路边,拨打卖我们车电话,打了很多遍,都不通——后来得知关门歇业了。由于我们所在道路,禁止摩托车通行,我们只能拖着前进,推了6-8KM左右,热你都差点晕倒了,流出的汗水都变盐粒了,我女朋友的脚都磨破流血了,万恶的新大洲呀!后来好不容易拦了辆3轮车,花了50元拖到长寿店里。这是天已经黑了。
    晚上连续给新大洲售后大电话,居然都没人接听,到了10点过才打通,他们告诉我要明天9点半再打。8月5日,9点半刚到,我就给售后打电话,他们告诉我这种情况要找总代理,(太气愤了,要找总代理,昨天晚上怎么不说。)后来又给总代理打电话,新大洲本田总代理说要拿到维修店检查。并且找了个离我们比较近的周庄镇的维修点,叫了辆摩托车,拖到了周庄维修点。(又花50元,而且更有趣的是新大洲本田的维修点,居然是雅马哈专卖店,维修工程师才20岁不到!)。
    不检查不知道一检查吓一跳,维修工程师,拆开后,发现,居然进气门断了,出气门变形了,活塞和中缸也都坏了。我可是开的超慢,就是为了,让它好好的过磨合期。这次才开10多KM,就坏成这样。真是太倒霉了。于是我们给新大洲本田总代理打电话,他们告诉我们先拍照,由于他们放高温假,要等到13日才能处理。
    这期间,我咨询一些老摩友,还有经验丰富的修车师傅,甚至还联系上了新大洲厂里的工程师。本来以为换换配件就可以解决。可是问题也很多,换了配件对动力,肯定也有影响。万一这发动机是个病胎,换了后还是会有问题的。新大洲的工程师说的很对:“技术成熟,品控不行。”这要怪我运气不好。现在他们都建议我要求换发动机。我也认为这么严重的问题,新大洲本田肯定会为我跟换发动机。其一,我的车是新车,才开200km,有质量问题,实在不应该。其二,我都是按照他们要求保养的。其三,我还是相信新大洲本田的售后的,还有给予一点点期望。毕竟他们也不愿意我公布质量问题。
    这是大家分析的结果,大家看看是否有道理。“排气门变形多半是点火时间太早混合气过稀引起的高温所致,进气门断裂多是配气时间突然改变活塞撞击使然。排气门断裂了应该属于车辆制造本身的质量缺陷,进气门折断,原因本身质量不好,制造精度差,气门锁夹槽误差太大,高速运转中气门从锁夹槽处折断,活塞上行后撞击气门,进一步折断,打坏汽缸等,属于厂家设计或者装配问题。还有就是也许机油泵不工作,发动机温度高,造成气门变形断裂。”看了图片有补充的可以留言。

转眼到了8月13日,9点半刚到我就给新大洲本田总代理打了电话,然后应他们要求把售后拆机照片传过去了。他们的答复是承认三包。当我提出换发动机的时候,他们没有同意,答复很简单,就是我购买的时间比较长。
    我晕,太让我失望了,怎么又这样推脱责任的,居然怀疑我用劣质汽油和机油造成的。我无语了。我买的是新车,共花了13800元,难道新大洲本田卖的是豆腐吗?存放着就坏了,而且我还保养的这么好。我是花钱买的,又不是中奖的,我肯定会尽力好好呵护的呀。也许是他们质量控制不好。才出这样的问题,不先考虑自己的责任。没有一点大厂风度。我承认存放比较久。实在是太失望了。广告说某某,骑行新大洲cbf150发动机再恶劣环境骑行18000KM,没换一颗螺丝。尼玛,我这次骑18km都没到就坏了。这不是欺骗消费者吗?难道买摩托车也要碰运气,我花的是钱,不是纸。我挣钱也不容易。没让体会摩托的快乐,就让体会摩托的伤心。
    希望大家客观看待问题。礼貌回帖,不带脏话。觉得新大洲本田该不该为我跟换发动机,该不该为他们质量问题负责?
    还有我该不该维权,用什么手段,要不要把这事坚持到底?QQ316600185  tel:13812503254

#031#8月14日上午接到电话,新大洲本田售后拒绝更换发动机。店大压客,无语,对于他们的解决方法。我不是很满意。单也只能妥协了。

8月17日更新。

事情到此,已经完美解决,先说明我不是托,新大洲没有给我钱,甚至没有给我换发动机。我们做人也要知足。新大洲能做到的,不一定其他厂家能做到。算得上是负责人的大厂。
     在8月15日,新大洲本田总代理售后,为我更换了,中缸,活塞,气门。(其实我想,连摇臂,凸轮轴什么都换了的,特别是缸盖,缸盖放在服务点,居然10天左右,有刮痕,还腐蚀了,和新换上去的完全不对称。朋友看见一眼就是维修过的。这点不好。特别是曲轴箱旁边刮痕很明显。缸盖不仔细看,是看不见的,可是曲轴箱的刮痕,就让我心疼了。)
     车修好后,发动没有异响。去加油站加了20元油,要了票据。在路上车比较多,等红灯,居然发动机没用一点声音,怠速就像要熄灭了一样。绿灯亮,带油门,轻轻就走了。售后工程师,说有15年维修经验了,看来不假。(开这车让我想起来,老爸在98年买的一辆价值18000的进口本田踏板摩托车。这价钱是两年全家收入和卖了一条3000元大水牛。我那时候也只能坐。声音也超轻。和现在电瓶车一样。知道我为什么说它好吗?因为一年后这车被偷了!连贼都惦记!最后报警,还请当警察亲戚吃饭都没找到。自己到处找也找不到了!也许卖到其他省了。)回忆总是美好的。
     言归正传,由于店铺在服务点存放不当(电瓶在摩托上,居然开关一直开着,一共有10天,彻底放电,反正这个服务点不可能报销了。)电瓶报废了。在网上买了一个电瓶几瓶原厂机油,汽油滤芯。所有东西8月16日到,东西全部装上。呵呵一点就着,就是有点不明白的,就是有小小的气门声,肯定是前天磨合了,气门间隙有点小问题。反正售后也说了,下次过来的时候,帮我调一下。(希望他们下次能给我换个缸盖,毕竟新车哇,老是被其他人怀疑旧车二手车也不好。)由于卖电瓶的说,新装电瓶要跑20km的,我就开车溜达了一圈,就当磨合,呵呵。回来后,停车10分钟,再发动,还是一枪就响。气门还是有小小的声音。没有变大,刚才的估计没有错。

新大洲都现在为止也是比较尽职尽责。我前面也说了,我的车是11年2月的,到现在粗略一算也有1年半了。以前卖车的店铺都关门大吉了。国家承认3包,有许多配件都已经不3包了。加上我骑的比较少,还有存放的有6个月没有发动。虽然机油和汽油先前都换了,其实就是新换的汽油有问题(113楼有新换的汽油放出来的照片。还没有我6月前加的好。)之前,我也一直排除汽油的原因,毕竟是新换的呀。后来售后维修了我也将信将疑。到现在一直没故障,我也就相信了。 加上新大洲本田的售后一天就从从浙江赶到了江苏的售后服务点。速度也很快,一点也没有拖延和延迟处理。足以说明他们的售后是很认真的,我就喜欢认真的人。所以现在我反而支持新大洲的原因。
      其实第一次打电话,他们的售后也是愿意更换配件的。只是我心疼我的新车车,还有钱钱,修了,(如果您们花了13800元,买了辆新车,才开200km,就坏了,也许您们也会要求厂家换发动机的)万一有其他原因,不就得不偿失了,加上3包期快过了,所以提出了换发动机的要求,新大洲本田售后不同意。结果我就把整个事件,发到了论坛,顶贴的也很多。当然也感谢大家,没有大家顶贴,新大洲本田也不会处理的这么快。
      最后总结,希望大家加油,到正规大的加油站加油。没特殊情况不要到小加油站加油。都要留加油票据。毕竟其他卖车的也不一定有新大洲本田这么好的售后。
      最后希望,可以把本帖申请为精华帖,作为以后大家遇到同样情况事情的处理模板,和参考意见。也希望新大洲本田售后能一直保持现在的服务态度。
      最后就是,新大洲本田下次过了来的时候,帮忙调下气门,先给我打电话,看能不能把刚盖换了。(弱弱的问,在服务站放坏的电瓶可以报销吗?不报销也没关系,反正生活就是折腾,折腾的都是钱!呵呵)
       请大家关注,本人新大洲本田sdh150-16的评测。

[ Last edited by 真实诚折扣店 on 2012-9-14 at 21:07 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2012-8-13 11:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩托拆到中缸特写。

[ Last edited by 真实诚折扣店 on 2012-8-13 at 20:14 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2012-8-13 11:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在售后工程师 拆中缸。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2012-8-13 11:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
质量问题,包括摇臂,凸轮轴,气门,缸头。活塞,中缸。不换发动机,简直都不敢,再开了,件担心哪天会坏在路上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-8-13 11:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
码表才231km,这段一个月时间一共开了87KM。87km还是最近1个月开的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-13 12:00 | 只看该作者
:titter:有名你叫的:新大修,新车就要大修的……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-8-13 12:01 | 只看该作者
不是吧,这么严重啊。刚在网上搜索焰影,打算买这个车,出来个这帖子。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-8-13 12:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
磨合期所用机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-8-13 12:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
附上我的照片,如有虚假,我承担法律责任。附上本人电话,和照片。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-8-13 12:13 | 只看该作者
同情,坚决要求换发动机~买了1年才骑这么点,楼主真能忍住啊!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-8-13 12:15 | 只看该作者
同情中......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-8-13 12:16 | 只看该作者
Originally posted by at 2012-8-13 20:13:
同情,坚决要求换发动机~买了1年才骑这么点,楼主真能忍住啊!

我这能说,我是务实主义,没事不瞎溜达

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-8-13 12:24 | 只看该作者
是不是上牌的那会58km留的隐患!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-8-13 12:31 | 只看该作者
娘胎里带出来的病, 这么严重肯定是出厂就有的潜在的问题,QC没发现

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-8-13 12:35 | 只看该作者
Originally posted by learn.. at 2012-8-13 20:24:
是不是上牌的那会58km留的隐患!

上牌的时候,我们到车管所才16km左右的。一共不到200KM,新车没开都有30-50km的。不会一次骑16km就坏了吧。就是有隐患,也起码要一共开几千公里坏的才合理了。我的就是准新车的情况。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-8-13 12:39 | 只看该作者
坚决要求换机子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-8-13 12:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
售后承认三包,但是这种严重质量问题,居然不给换发动机,如同,我卖了一辆有质量问题,而且修过的摩托车,而且价格也很高,我岂不是亏得很惨。;(
[wma]http://http://v.ku6.com/show/Ygzg-aiOicCdyFVnoGc7EQ...html[/wma]

[ Last edited by 真实诚折扣店 on 2012-8-13 at 22:59 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-13 12:54 | 只看该作者
强烈要求新大洲售后换发动机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-8-13 12:58 | 只看该作者
Originally posted by at 2012-8-13 20:13:

谢谢您的支持,以后到我店铺购买东西直接打折。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-8-13 13:00 | 只看该作者
Originally posted by 看岥荭塵 at 2012-8-13 20:39:
坚决要求换机子

谢谢支持,不能让新大洲只挣钱,不承担售后。怎么只有这样的大企业。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 11:00