摩托车论坛

搜索

实践出真知---今天在南汇东大公路测试CF650和K1600GTL的 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2012-7-7 10:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一 测试原因
今年2月同摩友FIRSTZYP交流摩托车时,大家对CF650和K1600GTL的加速谁更快一些产生了不同的看法,以我个人的经验来看,虽然GTL的重量高达348公斤,而且定位是旅行车,并不强调加速性能和最高速度,但毕竟是公升级排量的车,身大力不亏,在加速方面应该比CF650NK要快;

摩友FIRSTZYP认为,CF650NK是街车,重量只有190公斤,而且双缸爆发力比较强,加速性能应该不比K1600GTL差;

于是产生了有机会让CF650NK和K1600GTL一起测试一下0-400米加速的想法;

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2012-7-7 10:33 | 只看该作者
二  两款车的基本技术参数:

春风CF650NK技术数据:
车型: 运动型街车
发动机型式:水冷/四冲程/并列双缸/DOHC/8气门
排量:649.3mL
压缩比:11.3:1
最大功率:52kW (8500r/min)
最大扭矩:62N•m (7000r/min)
供油系统:电子燃油喷射系统
传动系统:湿式多片离合器/6前速变速/链条传动
长×宽×高:2120×780×1100(mm)
净质量:193kg
座高:795mm

状态   [当前离线]

板凳
发表于 天津市 2012-7-7 10:33 | 只看该作者
沙发……

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2012-7-7 10:34 | 只看该作者
大漠人速度

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-7-7 10:34 | 只看该作者
上视频~~~

状态   [当前离线]

:D大漠人新疆回来了啊等着看你的结果!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-7 10:34 | 只看该作者
宝马K1600GTL技术数据:
车型: 旅行车
发动机型式:水冷/四冲程/直列六双缸/DOHC/8气门
排量:1649mL
压缩比:12.5:1
最大功率:118kW (7500r/min)
最大扭矩:175N•m (5250r/min)
供油系统:电子燃油喷射系统
传动系统:湿式多片离合器/6前速变速/轴传动
长×宽×高:2324×1000×1200(mm)
净质量:348kg
座高:780mm

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-7-7 10:35 | 只看该作者
前排就座!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-7-7 10:35 | 只看该作者
大漠人又在放毒了 。期待结果。:laugh::laugh::titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-7 10:37 | 只看该作者
Originally posted by 龙枪火舞 at 2012-7-7 18:34:
:D大漠人新疆回来了啊等着看你的结果!

哈哈,要先自己分析判断一下呀!

摩友烧饼桑是爱车之人啊,5月份就做了对比分析.

三 摩友烧饼桑从技术角度很客观地分析了两款车的加速性能
   5月份, 摩友烧饼桑发了一个帖子:http://motorcycle.sh.cn/t_17325470_1.htm

摩友烧饼桑查阅了一些技术资料,通过亲身经历,从技术角度比较客观地分析了两款车的加速对比, 烧饼桑确实是爱车之人啊.

看了烧饼桑的帖子,更想通过实践来测试一下,其实,摩友之间相互交流讨论,对大家都是一个学习提高的好机会;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-7 10:40 | 只看该作者
Originally posted by 北京人在湖州 at 2012-7-7 18:35:
大漠人又在放毒了 。期待结果。:laugh::laugh::titter:

哈哈,星期四晚上从新疆回到上海,今天正好有空测试!

四 今天上午正好有空,大家约定在南汇东大公路测试;

测试的主要目的是相互交流学习,提高对摩托车的了解和认识,而且一定要保证安全; 摩友FIRSTZYP对南汇非常熟悉,选定了双向全封闭的东大公路的一段有1.5公里长的平坦路段,中午12:30,大家到达约定地点,参加测试的有摩友FIRSTZYP,胖子,踏板小帅哥,DMRLH;

[ Last edited by dmrlh on 2012-7-7 at 18:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-7-7 10:40 | 只看该作者
继续围观 ,:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-7-7 10:42 | 只看该作者
又是精华帖。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-7-7 10:43 | 只看该作者
过程老重要了。个人的驾驶习惯。换挡之间的协调性 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-7 10:43 | 只看该作者
Originally posted by 热血绵羊 at 2012-7-7 18:34:
上视频~~~

哈哈,请看视频!

由于都是0-100公里/小时加速在5秒以内的车,如果测试0-100加速可能无法体现性能,按照一般大排量摩托车加速测试的标准,这次主要是测试0-400米的加速,
400米的距离是用路灯杆来测量的,通常路灯杆的间距是30米,14个路灯杆正好400米,

首先是摩友FIRSTZYP驾驶CF650NK同DMRLH驾驶K1600GTL进行测试
测试结果,从1挡起步开始,GTL基本是在4500-5000转换挡,CF650NK基本是在8000转换挡,GTL在0-400米内一直保持领先;

然后是摩友胖子驾驶CF650NK同DMRLH驾驶K1600GTL进行测试;
测试结果,从1挡起步开始,GTL基本是在5000转换挡,CF650NK基本是在10000转换挡,GTL在0-400米内一直保持领先;

最后测试结果,K1600GTL虽然定位是旅行车,而且重量高达348公斤,但在0-400米加速方面确实比CF650NK有优势,我看了下GTL加速到400米距离时的速度,速度表指针差不多是在120英里/小时,(190公里/小时);左右;
当然,由于只是业余测试,不可能发挥车辆的最好性能,必然同最好成绩有差异,但通过测试,也可以有个基本了解和认识;

下面是FIRSTZYP和踏板小帅哥在400米处拍摄的一段视频;

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-7-7 10:47 | 只看该作者
我觉得相差悬殊的多 ,动力摆在那里的,一个1.6呢 ,一个065  。有点差距的 还是 。:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-7-7 10:47 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-7-7 10:48 | 只看该作者
动力才是王道啊 :laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-7 10:51 | 只看该作者
Originally posted by 北京人在湖州 at 2012-7-7 18:47:
我觉得相差悬殊的多 ,动力摆在那里的,一个1.6呢 ,一个065  。有点差距的 还是 。:laugh:

哈哈,不一定吧,如果是运动跑车ZX-6R,结果会怎样呢?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-7-7 10:54 | 只看该作者
#041#,没有试过呢、。不是太清楚的。#041#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 19:45