摩托车论坛

搜索

今天去把甲鱼(佳御110)传动箱外面塑料盖子里的海绵取 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2012-6-28 05:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前段时间看到有帖子说,那个海绵打湿了,时间长了,会对传动箱外壳有腐蚀,今天去把海绵取了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2012-6-28 05:22 | 只看该作者
;);););););)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2012-6-28 07:57 | 只看该作者
这样车子开起来不会响吗??

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2012-6-28 09:12 | 只看该作者
Originally posted by 哇嘎嘎 at 2012-6-28 15:57:

暂时没发现哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-6-28 09:12 | 只看该作者
Originally posted by 哇嘎嘎 at 2012-6-28 15:57:

改天找个车对比一下。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-6-28 09:17 | 只看该作者
没什么必要吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-28 09:35 | 只看该作者
楼主顺便洗洗吧!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-6-28 12:44 | 只看该作者
那东西最好不要拆
1;那东西拆了,震动会直接传到壳子上,就算不响,也会震动很大,可能会把固定几个螺丝震松
2;传动箱长时间或者高速行驶过后,温度是好高的,有海绵隔开,可以帮助铝合金的传动变盖散热
3;建议洗干净海绵,在沾劳装上去的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-6-28 13:06 | 只看该作者
Originally posted by 海洋之星1818 at 2012-6-28 20:44:
那东西最好不要拆
1;那东西拆了,震动会直接传到壳子上,就算不响,也会震动很大,可能会把固定几个螺丝震松
2;传动箱长时间或者高速行驶过后,温度是好高的,有海绵隔开,可以帮助铝合金的传动变盖散热
3; ...

呵呵,海绵我已经丢了,我先试试看,不行就换个新的传动塑料壳哈。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-6-28 13:33 | 只看该作者
Originally posted by 海洋之星1818 at 2012-6-28 20:44:
那东西最好不要拆
3; ...

对这位的观点不敢苟同!
1、从你的第一点可以看出,你应该没拆过那几颗固定螺丝,真正拧紧了,是震不松的,除非你让5岁小孩去拧。
2、温度高不错,海绵和传动边盖散热的关系我还真相互联系不起来!我只知道,海绵吸水粘沙粒,边盖发热、震动,只能加速那个边盖的腐蚀。
3、从这里我敢肯定得出一个结论,你绝对没动过海绵,或者根本不是佳御的用户!因为那个海绵撕下来就全碎了,根本没办法粘住,更加不用说洗洗在粘了!
4、这个塑料边盖我发现一个优点,就是不粘邋遢东西,脏了,用水一冲,抹布一抹,干干净净!和新的一样,蜡都不用打!

综上所属,引用一位伟人的话就是“实践是检验真理的唯一标准”!不要人云亦云,也不要凭空想象,这样会误导别人的!

解决边盖腐蚀的办法有两个,一个是不花钱,一个花钱。不花钱的办法就是到手就把海绵扯了,能扔多远扔多远。第二个就是上网买一个备用的国二的铝边盖,这个边盖没用了,直接换上那个。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-28 15:22 | 只看该作者
我第一次300公里时换机油和齿轮油时 就已经拆了 仍了。。经过雨水(酸性)和风沙的洗礼 长期堵塞后肯定会腐蚀铝制外壳的。这3条薄海绵 只有一定的隔音作用 作用不是很明显,话说,哪个摩托车没有噪音?我这耳朵听着之前和之后是一个样。。

那个3个螺丝一般还真卸不下来吧,呵呵  特殊的工具呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-28 18:02 | 只看该作者
最简单的方法是换国2的。。。
海绵的作用基本就是隔音。。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-6-29 02:23 | 只看该作者
我不想多说什么,只是不想争论,我的是佳颖,和甲鱼的传动边盖是一样的。车是自己,原厂出来的肯定有他的道理,我不想批评谁。好好爱护的自己的爱车吧,别人的话不可不信,也不可尽信

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-6-29 02:28 | 只看该作者
我的已经拆除,没有异响!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-6-29 02:44 | 只看该作者
我的没腐蚀,也拆了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-29 08:28 | 只看该作者
楼主,还要用汽油泡一下,就很干净了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-6-29 09:32 | 只看该作者
Originally posted by 青蛙天王 at 2012-6-29 16:28:
楼主,还要用汽油泡一下,就很干净了。

好的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-29 15:36 | 只看该作者
我的已经拆除,没有异响!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-6-30 02:21 | 只看该作者
我也认为设计师这样设计自有他的道理,不建议拆掉。

我碰到下雨天,天气转好后摘下边盖,清理一下,晾干后装回。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-7-1 13:57 | 只看该作者
看了常光大哥帖子,佳御买来第一天直接拆掉海绵。粘的还挺紧不好弄!不觉得拆了有坏处

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 02:05