摩托车论坛

搜索

把回收废气的那条管塞了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2012-5-17 07:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,今天中午值班没事做,就把废气管塞了《图中的这条》然后跑了一公里,没觉得有什么大碍,就是声音变了,没塞之前声音觉得散,塞了发动机声音变得很清脆,我是随便用点东西塞的,动力没有变化,回来的时候想想我还是把它安回了原状,怕有什么问题出现,如果真的塞了的话,跑长途不知会怎么样呢?望有经验的高手指教…

[ Last edited by 锋若如花 on 2012-5-17 at 15:51 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2012-5-17 08:39 | 只看该作者
基本无所谓了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2012-5-17 09:18 | 只看该作者
最好不要塞

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2012-5-17 10:14 | 只看该作者
Originally posted by 武夷传奇 at 2012-5-17 17:18:
最好不要塞

说说理由

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-5-17 10:19 | 只看该作者
Originally posted by 想念幸福! at 2012-5-17 16:39:
基本无所谓了

我也这样认为,我觉得原车这样也只是为了符合国三标准,更环保一点而已,不过说真的塞上发动机声音真的是好听了许多

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-5-17 13:48 | 只看该作者
顶锋若兄创意不错!我想还是别塞了,只要不是太难听就行!或者咨询厂家!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-5-17 14:04 | 只看该作者
如果真的塞住了废气排放管,机油会很快变质的。这条管子是曲轴箱排气中的一条线路。发动机在工作时,随着活塞的上下运动,曲轴箱的气压不断的在正压和负压之间转换。在活塞运行到上止点时,曲轴箱是负压,这样会有一部分混合气从燃烧室能过二道气环和一道油环被吸进曲轴箱,注意这部分混合气里含有被雾化的汽油,如果不及时排出,汽油会不断地在曲轴箱里增多,会不断地稀释机油,结果你是知道的。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-5-17 14:48 | 只看该作者
Originally posted by 大货车司机 at 2012-5-17 22:04:
如果真的塞住了废气排放管,机油会很快变质的。这条管子是曲轴箱排气中的一条线路。发动机在工作时,随着活塞的上下运动,曲轴箱的气压不断的在正压和负压之间转换。在活塞运行到上止点时,曲轴箱是负压,这样会有 ...

嗯…谢谢高指请教,不愧是老司机,我其实也怕有什么问题,所以我装回原状

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2012-5-18 13:12 | 只看该作者
那根管子是 欧2(或者欧3)装置的进气管。说白了就是:向排气管里进气用的。
堵不堵对发动机没什么影响,对环境有影响。
我的GT买回不长时间就堵了,没发现什么问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-5-18 13:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
把它修复了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-5-18 15:42 | 只看该作者
楼主堵的是废气再循环连接管,并不是曲轴箱废气管,曲轴箱废气管是不能堵!楼主堵得这根管与排气管相通,引出后一路直接回空滤,另一路直接进入化油器与缸盖进气道之间,与混合气一起进入燃烧室,这样就达到减排的作用。这样堵上后会切断废气再进入燃烧室的路径,从而使更多的新鲜空气进入燃烧室,可以达到提高动力、节油的目的,同时会减小排气噪音;由于堵上后没有排气压力增加进气量的作用,发动机怠速会降低。
回7楼,曲轴箱废气管是排出做功冲程高压燃气通过缸套、活塞、活塞环的缝隙进入到曲轴箱内的废气,还有其它部件运转时产生的废气,强调一点:再好的缸套、活塞、活塞环配副都不可能做到完全不漏气,因为有活塞环口的存在。这种废气中含有极少量(可以忽略不计)的可燃气体,不会对机油品质产生影响。发动机设计师更不会在缸体上一环和二环间相应位置,设制一个通气孔!也从未听说过那款发动机的缸套上留有通往外界的通气孔。这里需要密封,不然的话压缩比无法保证,还有很多无法解决的技术问题,比如,活塞环经过这里时会会接触不到缸壁,磨损都不一样;活塞下行时,活塞环会刮掉缸壁上的机油,会从这里流失等等。
综上所述,楼主堵得这根管,不会影响发动机性能,不会影响发动机的可靠性,会影响空气质量。为了我们生活的大环境,请不要改变原车的设计!如果对这一部分很感兴趣,可以查阅摩托车发动机国1升国2、国2升国3的技术路线。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-18 16:11 | 只看该作者
是堵欧2!问题的没有

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 18:59