摩托车论坛

搜索
楼主: 五环旗

风冷+水冷!(保险杠+水泵 封闭系统运行四年)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-21 15:33 | 只看该作者
...............

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-4-22 03:12 | 只看该作者
楼主动手能力好强啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-24 17:27 | 只看该作者
我就是看了大师的贴才坚定改装“水冷”,而且是为了进藏而改装的,对于我的改装说缸盖水冷效果并不理想,从中也尝试了其中的喜怒哀乐,主要原因在于难以克服的发动机先天因素:一是缸盖的风道体积有限,很高的热量仅仅靠风道密封形成的腔体无法有效带走高温(我有拉高转的习惯)。二是在风道锁挡板和螺丝的情况下,密封胶当时用了回天的不行,几经周折然后买了那种两种混合的高温魔术泥,来回西藏一万多公里,最后回在广东的路上出现漏水,我心里对于天下的粘结剂都不抱有太大的希望。三是自己技术和设备也有限。
     时隔大半年,没有用缸盖水冷也大半年,现在又到了手痒痒的季节,初步计划机车的水冷用中缸来实现,简单的设想是用铣刀在中缸哪里铣出如ch125(大鲨)那样的水槽,如果能实现,其它的都不是问题,这样我的战神150或许就真的能称之为改装水冷了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-25 01:50 | 只看该作者
Originally posted by longrain at 2014-4-25 01:27:
我就是看了大师的贴才坚定改装“水冷”,而且是为了进藏而改装的,对于我的改装说缸盖水冷效果并不理想,从中也尝试了其中的喜怒哀乐,主要原因在于难以克服的发动机先天因素:一是缸盖的风道体积有限,很高的热量 ...

缸头水冷兼有冷却机油的作用,而缸体水冷对机油降温的效果不会太明显。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-25 05:22 | 只看该作者
Originally posted by longrain at 2014-4-25 01:27:
我就是看了大师的贴才坚定改装“水冷”,而且是为了进藏而改装的,对于我的改装说缸盖水冷效果并不理想,从中也尝试了其中的喜怒哀乐,主要原因在于难以克服的发动机先天因素:一是缸盖的风道体积有限,很高的热量 ...

没数据,没具体,喜怒哀乐不知道包含了什么。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-4-25 05:27 | 只看该作者
我的是幻影改223中缸,压缩比10.5左右,已经做好缸头水冷,放进水内检查无漏气现象,今天下班就可以安装测试,具体效果敬请期待

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-4-25 12:36 | 只看该作者

水开了?总比空气带走的热量多!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-4-29 17:06 | 只看该作者
二是在风道锁挡板和螺丝的情况 下,密封胶当时用了回天的不行,几经周折然后买了那 种两种混合的高温魔术泥,来回西藏一万多公里,最后 回在广东的路上出现漏水,我心里对于天下的粘结剂都 不抱有太 ...

我用了N多种密封胶,几乎准备放弃的时候,乐泰587完美解决了问题!
用细胶管做液位监测快一年了(液位灵敏度可以做气温检测了),液位无任何变化,而且是封闭系统(带压力!)

相信我不如相信乐泰587,它绝不会让你失望的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-4-29 17:22 | 只看该作者
妹子的贴,还是顶一下吧!动手能力不错,

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-4-29 19:15 | 只看该作者
标题改改 什么叫水冷+风冷啊?   除非是纯蒸发散热或者纯辐射散热(更不可能)否则散热器的散热效果都要依靠风力 最终还是风冷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-4-30 08:43 | 只看该作者
Originally posted by tomclus007 at 2014-4-30 03:15:
标题改改 什么叫水冷+风冷啊?   除非是纯蒸发散热或者纯辐射散热(更不可能)否则散热器的散热效果都要依靠风力 最终还是风冷

改成风冷+风冷?不怎么妥当
与机体最先参与热交换的介质不同,介质不同相差甚大 ,所以……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-5-1 06:20 | 只看该作者
Originally posted by 仙人手 at 2014-4-25 09:50:

缸头水冷兼有冷却机油的作用,而缸体水冷对机油降温的效果不会太明显。

汽缸头气道面积有限,导热效果也有限。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-1 06:29 | 只看该作者
Originally posted by longrain at 2014-5-1 14:20:

汽缸头气道面积有限,导热效果也有限。

难道整个铝缸头子不是热的良导体?铝的导热能力很差吗?#34#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-5-1 10:05 | 只看该作者
Originally posted by 仙人手 at 2014-4-25 09:50:

有道理,燃烧室上部的气门机构内,机油的流动量是很大的,而且持续不停。有一种油冷就是把冷却后的机油注入气门室,原由在于气门室内的机油是最热的,反言之,对气门室内的机油散热亦可以得到最高的散热效率。
在现有某一固定工况下,手摸附加散热器越热,那么散出的热量也越多,也算是一个小小的比较方法吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-1 11:58 | 只看该作者
改装缸头水冷以后,变速箱温度降低了,也恰说明它对机油起到了冷却的作用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-2 07:05 | 只看该作者
厉害啊楼主

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-5-6 16:41 | 只看该作者
楼主人不错!心态超好!帖子收藏了!

楼主辛苦了!

[ Last edited by 古矢 on 2014-5-7 at 13:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-5-16 12:56 | 只看该作者
看完楼主这贴,对我触动很大,技术含量之高,涉及层面之广,动手能力之强,真另人佩服,刚看了几页就已中毒,可惜我骑的车不是OTR机器,不然早已下手改水冷了,顺便问一下,天剑能改水冷吗?先顶了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-16 12:59 | 只看该作者
Originally posted by 上树爬墙5 at 2014-5-16 20:56:
看完楼主这贴,对我触动很大,技术含量之高,涉及层面之广,动手能力之强,真另人佩服,刚看了几页就已中毒,可惜我骑的车不是OTR机器,不然早已下手改水冷了,顺便问一下,天剑能改水冷吗?先顶了!

应该能改,我参照楼主的方案也改了水冷,有兴趣可以搜一下我的帖子,也许对你有点启发。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-5-16 13:18 | 只看该作者
Originally posted by 仙人手 at 2014-5-16 20:59:

应该能改,我参照楼主的方案也改了水冷,有兴趣可以搜一下我的帖子,也许对你有点启发。

好的,我去看看!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 18:20