摩托车论坛

搜索

青蛙晕倒在东北的路上---鸡头行

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2012-3-27 09:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2012年9月。鸡头行第二季开播了,请点击此链接 https://www.chyangwa.net/thread-17411284-1-1.html

大中华版图就像一只雄鸡,雄踞在世界的东方;大东北就是昂首挺立的鸡头。自从喜欢上摩托爱上了摩旅,我就立志要用摩托旅行的方式走遍祖国雄鸡版图的每个部位。前几年趁着年轻身体好,先把路况气候条件艰苦的地方搞定,已经拿下了鸡屁股和鸡尾(西藏,新疆)。在湖南工作的几年把南方基本跑差不多了。
   年初青蛙带着老婆捷足先登了鸡足(台湾,海南),看得我心痒痒。#002#我还年轻着呢,2012世界末世这么快就来了,#002#有紧迫感哦,再不跑可能都来不急了。嘿嘿,出去跑总是能找个理由的。蜗居了一冬天,煤气熏得头昏脑胀,现在大地回春,摩旅的好季节又来到了。

我要上鸡头,4月1号发车,计划一个月时间,赶5月1回到家。

青蛙你来吗?要来就赶紧的赶紧的飞过来,你的幻影在我这里都快生锈了。:cool:

计划路线:宝鸡出发,登陕北黄土高原,出榆林过毛乌素沙漠进内蒙鄂尔多斯,呼和浩特,化徳,巴林右旗,兴安盟,新巴尔虎右旗,满洲里,呼伦贝尔,鄂伦春自治旗,漠河。

蓝色路线单程估算了一下是5000公里,不走回头路,绿色是返回路线应该超过5000公里。我擦,又上万公里了。想着没有多远呢,我跑一个西藏拉萨来回才6000公里。

绿色返回路线到北京怎么中断了?呵呵,因为我还没有确定是走河北河南呢还是走山西,摩旅在路上,不可预知的因素太多。计划往往没有变化快,走到哪一步,再看下一步。安全第一,快乐第二,其他的都先别扯。

4月1日,宝鸡-铜川(240公里)
4月2日,铜川-延安-绥德(430公里)
4月3日,绥德 -榆林- 内蒙古鄂尔多斯(302公里)
4月4日,鄂尔多斯- 包头- 呼和浩特(320公里)
4月5日,观光呼和浩特- 乌兰察布(集宁)- 商都(222公里)
4月6日,商都-化徳-克什克腾旗(400公里)
4月7日,克什克腾旗--扎鲁特旗(364公里)
4月8日,遭遇风沙,扎鲁特旗--乌兰浩特市(214公里)
4月9日,乌兰浩特市--阿尔山白狼镇(249公里)
4月10日,白浪镇--新巴尔虎左旗(227.47公里)
4月11日,新巴尔虎左旗--满洲里(262.67公里)
4月12日,满洲里--额尔古纳(248.78公里)
4月13日,额尔古纳--根河--满归(323.6公里)
4月14日,满归--黑龙江漠河县(134公里)
4月15日,漠河县 -- 北极村

2012年9月。鸡头行第二季开播了,请点击此链接

http://www.motorfans.com.cn/thread-17411284-1-1.html

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2012-3-27 09:27 | 只看该作者
摩托车如同我的战马,你爱护他,他就听话温顺。你怎么对他,他就怎么回报你。
今天去老董那里做保养。所有螺丝紧固一遍,油门离合拉线上油,调整刹车,清洗链条。收拾利索后再去洗洗干净。

[ Last edited by 晕倒 on 2012-3-30 at 00:42 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2012-3-27 09:27 | 只看该作者
青蛙来宝鸡的火车票已经买好。决定骑去年西游记结束后放在宝鸡的五羊幻影150和我一同跑东北。
  今天先后去了胖子装备和老董修车行做幻影的长途准备工作。

长途摩旅,车轮不止,战斗不熄。除了人和地貌气候等自然因素的较量外,还有车和路之间的博弈。爱车之人可感觉到坐骑是有灵性的,在准备驰骋天涯前,既要照顾好身体而携带各种随身装备,还要伺候好忠实的座驾,即所谓不打无准备之仗。
   幻影已经跑了2万多公里了,这次将要在一个月之内跑一万公里,时间紧,气温低,前途茫茫。出发前必须要对幻影做个全面检测并维护个通通透透。对于五羊本田的车来说,两万公里的发动机还是青少年呢,定期换机油就没什么担心的。主要是轮胎,大小飞轮,链条,照明,电器部分等易损耗件。

我在宝鸡每次出行前的习惯是配件找胖子,保养找老董。兽后俺伤心接受不起哦。
   在胖子装备这里能找到你长途必备的各种装备。4月的东北还很冷,装个电热手把就可以不用带棉手套了。因为戴上厚厚的棉手套后,操控摩托的手感差,如果不戴厚手套,双手冻的麻木后驾驶摩托的安全隐患增大。
   在老董这里,就什么病车都能刚刚的痊愈出院。

今天先后去了胖子装备和老董修车行做幻影的长途准备工作。

[ Last edited by 晕倒 on 2012-3-29 at 22:54 ]

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2012-3-27 09:28 | 只看该作者
长途利器--大威边包,今天已经收到。

打开试试看,嗯,体积够大,排气不碍事。

车辆就不用过多的介绍了,玩车的应该都知道这两款车。
红的是五羊本田的幻影150.
黑的是力帆250

[ Last edited by 晕倒 on 2012-3-30 at 00:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-3-27 09:28 | 只看该作者
鸡头行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-3-27 09:35 | 只看该作者
楼上的,能把你的位置让给我好吗:(#002#

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-3-27 09:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-27 09:54 | 只看该作者
大哥又要开始放毒了#003##003#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-3-27 10:13 | 只看该作者
四楼的动作真麻利,我辈自愧不如。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-27 10:19 | 只看该作者
占位,微博看到消息,马上跑到这里看情况!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-3-27 10:28 | 只看该作者
占位,等待大片上演,祝鸡头行快乐圆满,等待沿途的风土人情和东北好的风景,

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-3-27 10:39 | 只看该作者
Originally posted by 晕倒 at 2012-3-27 17:26:
      大中华版图就像一只雄鸡,雄踞在世界的东方。自从喜欢上摩托爱上了摩旅,我就立志要用摩托旅行的方式走遍祖国雄鸡版图的每个部位。前几年趁着年轻身体好,先把路况气候条件 ...

好精彩的线路,口水啊!
锡林郭勒、东乌旗、S203..........是要去的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-3-27 10:39 | 只看该作者
占位,找个好位置看大片!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-3-27 10:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-3-27 10:46 | 只看该作者
部分地区冰天雪地,一定要注意保暖。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-3-27 11:08 | 只看该作者
前排就坐,等大片上演.这一次不知道又会毒倒多少人呢?平安!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-3-27 11:28 | 只看该作者
赶紧的 。。第一页留名

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-3-27 11:32 | 只看该作者
还 有位置。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-3-27 11:34 | 只看该作者
一定要走河北  因为河北人很热情滴
  走河北 Q我  12662949 电话 15131850306  
河北欢迎你

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-3-27 11:39 | 只看该作者
赶紧挂个钩子看大片:laugh:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 23:24