摩托车论坛

搜索

中国能造出好摩托车吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2012-1-16 16:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经常听到有人埋怨,说国产车是垃圾,其实大可不必如此的极端。我说一句,国产车有如此的进步已经是非常惊人,而且,国产车低排的质量能达到这样已经完全可以满足我国现在的需求了。下面我就谈谈我所见的摩托车发展吧。
       我想起九几年,我那个小镇新来了一批小链机,纵情的,对于我们满眼都是二冲南方摩托的乡巴佬来说。可是个好消息,价格也不贵,4千几就拿一台。再说那样子活脱脱就像五羊的,销量非常的红火。可是,拿到手里骑不到两年就屁股冒烟了。说起原因有二,一是刚出的国产车确实缺少技术和经验,刚刚起步你说能做出好东东?二是那时好多人刚刚才接触摩托车,不知道保养,我记得有一个朋友买了车一年多了,有一次在摩托车修理店碰见他,原来,他不知道车子要换机油,一年没换机油了,引机里面全是黑泥,最后拉缸了。还有嘉陵出的第一款小链机,骑不到一年就内外一齐响,四处漏雨,如今呢?有那款车不是骑个五六年?而且是越出约好。
        如今的国产车如银钢,嘉陵,中裕,纵情,宗申,大地,春风等等,农村城市到处都是,也没听到什么时候有要砸哪个摩托品牌的事情发生,我有时回老家看看,喜欢和一些有摩托车的老乡聊聊,他们买的一般都是国产车,拉货当牛使。车有好多都用了四五年了,引擎还很好,只是外表不好看了。我说同胞们哪,国产车在几年的时间能发展到这样的质量,很好了。
         其实,需求决定了生产,我国有世界最多的摩托车爱好者,却都是一帮穷光蛋,给你造一台好车你也买不起,你敢打赌我堂堂的中华现在还造不出一辆好的摩托车?关键是造出来买给谁?要怪就怪政府,宁肯把钱借给老美也不借给我们买摩托车,我们要是手里有钱了,专买好车,那你说厂家还做低端产品卖给谁?他肯定会削尖屁股去钻研高端产品了,因为在小排量生产有了经验,再来做大牌也只要个三五年就能做出皮实耐操的大牌了,顺便给厂家提个醒,咱们国家公路不发达,车的速度不要太快,重点放在省油上就行。

摩托车, 中国

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2012-1-16 16:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
#003##003##003#中国普遍处于国富民穷.....好的摩托车制造成本高......价格高了每人买要.毕竟还有三巨头在大陆市场.............现在中国的摩托车制造业..普遍都是能省就省.....价格低一点就可以啦....卖得出去就OK的啦....

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2012-1-16 17:21 | 只看该作者
很中肯!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2012-1-16 17:44 | 只看该作者
国产的和国际知名品牌的差距还是很大的。。。。
这个不能否认的哦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-1-16 17:50 | 只看该作者
关键是发展速度,人家6几年的技术我们现在还在用。中国人到现在还在争论顶杠机和小小链机优劣,而欧洲除了哈雷,顶杠机完全消亡,不能认为我们现在有了几款大排就觉得可以赶英超美,这种以产品定水平的做法不正确,因为我们的发动机设计能力依然近似为0。再看我们的国家政策,以及传统对摩托车的负面认识,我不认为短期内能搞出好摩托车,或者像贝那力这样的兼并形式倒是不错的选择。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-1-17 01:47 | 只看该作者
不知道怎么说啊    看看人家的产品 我们的就是落后30年 期望各方面都好好改进啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-1-17 02:04 | 只看该作者
中国能不能造出好摩托车不好说。但我敢肯定能吹出来是一定的

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-1-17 02:11 | 只看该作者
支付不支持,你发展个鸟啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-1-17 02:12 | 只看该作者
5年以后看吧,是国产车的天下。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-1-17 02:58 | 只看该作者
你有点怀疑中国的技术。期待中,期待提升

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-1-17 03:00 | 只看该作者
如果肯掏钱,能造出好车,但现在650已经出了,那么多人都喊贵,能不能造好车就不好说了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-1-17 03:05 | 只看该作者
有没有人买才是关键~~~~~~~~~~~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-2-21 15:21 | 只看该作者
各位啊,想想当年是怎样造的原子弹你就什么都明白了,怎样造出好东西要的是一个精气神,难道世界上就中国人最傻?你会承认吗?你承认了你祖宗也不会承认的。我们缺的就是精神和动力。一句话,还是百姓太穷,你就做出来也买不起。如果说啊,我是说假如现在大家手里的125CC的全部是600CC的,就没有哪个傻蛋会把125CC的做主导产品了。呵呵。大排的利润大多了,钱一多那精气神就有了,官员捞得多了,自然就支持了,到时你说还会禁摩吗?肯定不会,全国解放了。哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-3-15 04:01 | 只看该作者
哎,定位不同,发展不一样呀

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-3-15 04:19 | 只看该作者
能关键看你肯不肯花钱,你看大巴车上的柴油机 潍柴的,,,玉柴的,,不都跑百万公里吗!!为啥小农用车的发动机就不顶用呢? 最要原因车价在那里摆着呢!!一辆车才两三万块钱 报废了卖废铁还能卖好几千,你指望他给你用大巴车百万公里的发动机吗?不可能,不是我们的技术不行,是搞的好成本高  没市场。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-3-15 04:21 | 只看该作者
顶一下

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-3-15 04:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-15 05:58 | 只看该作者
中国能造出好摩托 可惜都卖国外去了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-15 14:44 | 只看该作者
造不出的。大家不要自欺欺人了。国人盈利为主。看外国好车,都是老板对车的热情,经过好长时间的艰难,亏损、、、、、

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-3-15 15:01 | 只看该作者
我穷,有的骑,耐操就行,管他什么产(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 07:15