摩托车论坛

搜索
楼主: 拉轰一条街

我的巷战悲剧了,我的2N太帅了!(第三页更新 赛羽手套和 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-1-14 20:05 | 只看该作者
下午又去强力售后了,调整了一次刹车问题,和老板聊了一会,最后在我老婆软磨硬泡之下答应送我一副赛羽手套,淘宝价80哦:titter:#040#:titter:#040#:titter:#040#

[ Last edited by 拉轰一条街 on 2012-3-12 at 19:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-1-14 20:07 | 只看该作者
:D:D:D:D:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-1-14 20:13 | 只看该作者
在回家的途中,让我偶然的碰见了真实的哈雷摩托。。。。。。霸气外露啊,。。,。。。。。,。,#041##041##041##041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-1-14 20:29 | 只看该作者
顺便在放几张我用的机油照片,个人感觉DD的车子用摩特的油适应性比较好,之前也用过道达尔全合成感觉很一般,嘉实多超霸简直就是垃圾,50公里就放掉了,发动机声音稀里哗啦的。以前巷战用5100感觉最棒,声音抑制的比较完美,而且尾气还略带一点机油的芳香,感觉很棒!3000是2N用来磨合的,没有5100的芳香,毕竟35块的机油总是不能与70块钱的比

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-1-14 20:30 | 只看该作者
:D:D:D

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-1-15 01:38 | 只看该作者
不幸中的万幸,人没事就好,一定切记酒后不要驾车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-1-15 05:04 | 只看该作者
楼主着重介绍下摩特3000用于2N磨合的使用情况和优越性~及淘宝地址

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-1-15 05:52 | 只看该作者
这个哈雷真的很“雷”啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-1-15 10:22 | 只看该作者
Originally posted by 游骑兵纪事 at 2012-1-15 13:04:
楼主着重介绍下摩特3000用于2N磨合的使用情况和优越性~及淘宝地址

摩特3000的优越性具体我也说不出个所以然,只是我们摩友会里的很多人都在用这个机油,35块钱一瓶,价格不贵,虽然是SG级别,但是感觉要比全合成的道达尔SJ级的好用,会里有不少合资车例如EN,锋翼,幻影,战神,天剑,国产车有钱江,隆鑫,鑫源越野,都在用。最明显的优越性应该是性价比在矿物油里算是不错的,零下6度打火一把就来,如果是化油器的只需要带一下风门即可,换档也比较顺滑,毕竟小排量的车子用的油太好也发挥不了作用
http://shop57749847.taobao.com/s ... mp;pageNum=1#anchor

道达尔全合成SJ级的机油,曾经我在巷战磨合期就用上了,第一次是朋友给的一瓶老版本的绿色神油,无论是降温效果,声音的抑制都控制的不错,后来我自己在买的时候就是新版的道达尔了,淡黄色油体,一股工业合成油的味道,感觉和老版本绿色油体有着天壤之别,一度怀疑自己被骗了,出了磨合期以后还特意换了一瓶嘉实多超霸(40大洋)用来对比,后来发现超霸不是一般的垃圾,发动机声音稀里哗啦的,换挡发涩,提速时发动机的声音比排气声要大,这也说明我没上当,新版道达尔是真货,只是不如老版的性能好了

放掉超霸以后就用的5100,换上机油启动后的第一感觉就是声音完美了,换档顺畅了,尾气还带有机油的芳香,很棒很棒的,就是价格太贵了70大洋啊,不过我基本不跑摩旅,平时只是上下班骑,所以2个月跑1500公里换一次70大洋的5100还能顶得住。

有了巷战王的机油经验,所以在跑2N磨合的时候,直接就用了摩特3000矿物油,油是在我朋友店里35块买的,网上售价33,而且提车的时候,虽然店里有现成的大地1.6的专用机油,但是当地经销商的老板也推荐我用摩特3000,都说性价比好,用在国产摩托里已经搓搓有余了。那些所谓的高端机油换上了也只是在自我催眠,小排量和发动机的技术核心也不一样,直接决定了高端机油不能发挥其该有的真实功效。

目前2N还没出磨合,待出磨合以后,在换5100试试,我喜欢那个声音和香味:D:D:D:D

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-1-15 11:24 | 只看该作者
罚款窗口处更是人山人海,每个人高举鲜红的票子在尽情的高呼“先收了我吧,我先来的”“

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-1-15 12:20 | 只看该作者
Originally posted by 拉轰一条街 at 2012-1-15 18:22:

摩特3000的优越性具体我也说不出个所以然,只是我们摩友会里的很多人都在用这个机油,35块钱一瓶,价格不贵,虽然是SG级别,但是感觉要比全合成的道达尔SJ级的好用,会里有不少合资车例如EN,锋翼,幻 ...

不错,对了,关于油尺不准,你是用什么办法精确控制每次换油1.6?
还有以后偶尔需要补油的时候,你如何肯定缺多少油??#041#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-1-15 14:59 | 只看该作者
楼主的帖子很精彩,我是来顶帖和学习的,楼主的话很实在,下次换机油的时候我也试试5100

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-1-16 16:58 | 只看该作者
Originally posted by 游骑兵纪事 at 2012-1-15 20:20:

不错,对了,关于油尺不准,你是用什么办法精确控制每次换油1.6?
还有以后偶尔需要补油的时候,你如何肯定缺多少油??#041#

关于2N的机油标尺不准,这对我来说根本不是问题,我是从来不看机油标尺的。因为我在换机油时候先倒进去一瓶1L完整的机油,然后在打开另外一桶机油往上一个机油的空瓶子里倾倒600毫升,你可以参照机油瓶子侧面的刻度,就可以很好的掌握了。

不过在3次换油的过程中我发现了一个问题,一瓶新拆封的1L机油+600毫升机油,应该就是1.6L了吧,可奇怪的是放出来的废机油在装到原先的空瓶子里的总和居然可以装出2个850毫升的废机油,总和等于1.7升,后来我又仔细琢磨了一下,发现一瓶新的机油倾倒出600毫升以后瓶子里剩余的机油居然是450毫升,这也说明了2种可能性,第一种是机油在装瓶时候被生产商多装了一些,第二种就是机油瓶子上的刻度不准确。我相信这不会是生产技术或是买到假货的原因,因为很多机油品牌都有类似情况。综合上述原因,我觉得专业机油厂商都会在装瓶刻度上纯在一些微小的误差,那么大地鹰王国产品牌即使把机油标尺弄长了一点,我觉得也不能依靠这个依据进行测量。如果想真正的精确机油用量,就去医院买个医用量杯,在加注机油时,先把机油倒入量杯,精确油量以后在倒入发动机。(建议超完美主义者使用此方法)

关于补油问题,我是从来不考虑的,我骑过5辆摩托都是1500公里换油,机油换勤快点,花不了几个钱,对车辆的保养每个人都纯在各持己见,那些洗呀,擦呀,打蜡呀,我就不说了,绣花枕头而已,在正常的骑行当中只要你不拿车当拖拉机使用,我相信很难会有烧机油或缺机油现象发生。

以上陈述纯属个人观点,如果您也有更好的方法,欢迎相互交流:D:D:D:D:D:D

[ Last edited by 拉轰一条街 on 2012-3-12 at 19:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-1-16 23:33 | 只看该作者
明白了。感谢

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-1-17 03:37 | 只看该作者
我的2N现在成电瓶车了,几天不骑就要充电,悲剧啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-1-17 10:20 | 只看该作者
Originally posted by monkeyiou at 2012-1-17 11:37:
我的2N现在成电瓶车了,几天不骑就要充电,悲剧啊

以前我的破摩托也经常遇到电瓶不蓄电的情况,每隔1个星期就要充电,换过电瓶最多坚持2个月又要充电,我都搞不清咋回事

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-1-17 13:09 | 只看该作者
你鉴定了。我3月份买2N的决心。哥。我是小白。我看你的帖子学习了很多东西。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-1-17 17:13 | 只看该作者
我是来拿分的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-1-18 01:56 | 只看该作者
同是2N的过来帮顶。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-1-18 10:41 | 只看该作者
还不错哦  我没下决心

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 12:23