摩托车论坛

搜索

豪爵钻豹--PK--轻骑铃木的GSX和GT之我见

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-10-10 15:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
本着(天下摩友是一家)的宗旨,
希望兄弟门就事论事,少走派系分歧的弯路.
开说了!!----
<一>钻豹PK铃木王(含3C3B)
首先,把钻豹和GT摆在一起比较就是一个不专业的话题!!为什么呢?
因为钻豹和GSX不分门派的话,严格的说都属于GS车系!这是第一!
既然大家有兴趣讨论了,咱们SUZUKI的爱好者,应该团结凝聚,把素质放在第一位,少灌水,多说说行使过程中对自己摩天的认识和了解,这样的交流才具有意义,在辩论与吸收中,去动摇们已经根深蒂固的观点!再次洗牌总会有新的期待!
很早的钻豹配备F401发动机,和其他,铃木王即GS配的是(F416韩国)和(F421日本)发动机,而今的钻豹已不在是从前的质量,而今的铃木王也好不到哪里去!全缩水了!
说说理由吧
1)物价上涨了,价格却是6千多些,而若干年前是一万(+)的价格,这说明什么问题?缩水了啊!全国的合资车都在缩水没有例外!
2)钻豹和GS的发动机是一样的大家没有意见吧?呵呵~
新款铃木王包括GSX-3C/B的动力比较贯穿和顺畅,而钻豹在(沙沙声中总有那么一点嗡嗡的震动!这是因为新款GS已经改良,而钻豹依旧延续早期技术.
3)到今天为止,GS车系的技术核心还在延续,并且逐步优化改良使得舒适性提高.钻豹的外观已经老态龙钟了,那么GSX未来版的125E和F也是在啃别人嚼过的馒头,平衡轴没有丝毫的噱头所以大家得知未来版上市的消息不是那么亢奋!
4)外观上:GSX3C>钻豹   性能上比较提速和震动的舒适性>钻豹 
<二>豪爵钻豹PK轻骑铃木GT
引用上段文字,我们知道轻骑铃木的黑机价格要比白机价格贵,但是钻豹的黑机价要比白机便宜,大家知道是什么原因吗???这就是策略!豪爵针对QS的销售手段而对应的市场策略!你轻骑铃木不是黑机里面有传说的进口件或者质量好点吗?我卖的相反比你便宜,我就是要打你一耳光看你的脸红不红#005#,再此尴尬的境地下,GT应市场而诞生了!!
1)以上是钻豹PK轻铃的引子:P
  在GT的发动机上我们找不到我们眼熟的SUZUKI小排量发动机原始的痕迹,这点很是郁闷,厂家的宣传是节能和提速冠军,但在实际使用中GT并不是宣传的那么省油,严格的来说他们的广告算是欺骗消费者了!说说GT的优点,GT的提速真的很不错,这是事实!GT的发动机气门不用你去调节绝不会有任何异响,这点比较奇怪,也许有啥秘方整出一个新鲜的GT#040#,厂家的宣传水分太多了,真的中低速之王吗?哈哈,GT的高速也 相当不错的!首先在中国就是什么什么王最多,什么什么天下第一最多,国民就认这个嘛,你有什么办法?GT的最高时速平路无风110码,这不需要怀疑,车手不一样操作不一样得到的数字肯定有差距!GT的缺点是车身短显得不大气,根据我们人类(以貌取人)的天性,新手买车首先就是外观,稍好点是品牌再外观.那么钻豹的车型是经典车型,全中国都知道有个(钻豹款)就因为他销售的多深得广大朋友的熟悉.
2)钻豹的发动机是我们非常熟悉的GS机,铃木王的车子才是真的一直被模仿从未被超越啊!
  钻豹的优点如同GT一样,是SUZUKI比较典型的特性,就是耐操!你很少在摩托修理部见到大修的钻豹,钻豹是大长江的黑马,是大长江的功臣,这是大家公认的.外观上钻豹作为90年代的骄子到了2008的今天我们不得不由衷的感叹...钻豹老也!因此我们偶尔会狂想一下,把EN的发动机换成GZ150的发动机该多么惬意#005#
3) 发动机上钻豹>GT!,舒适性GT>钻豹 外观GT>钻豹 经典印象钻豹>GT
钻豹比较适合有怀旧情绪的朋友,也适合跟着党走闹革命的朋友,因为钻豹的口碑已经着实赢得大量的市场份额,因为钻豹出道早成熟,而GT是江湖新接班,GT适合简约却时尚的年轻人,无论极速和油耗都会让你满意.

话外题:以上仅是个人观点,欢迎各位摩友老师指正,大家相互学习.钞票在自己的口袋,该买的已经买了,无论是豪爵还是轻铃不是免费白送你一辆摩托车,当初买车也没给你丝毫便宜,买车之后配件以及保养也不是不要你的钞票,同是天下商赢利是他们的第一目的也是唯一目的,我们不需要为着自己买了哪家的车就去维护那一家,说说真话有利于准备下手的新兄弟.

收尾概括引用(天下摩友是一家)!!

困咯,睡觉去咯!(S)#032#

[ Last edited by panchun on 2008-10-11 at 00:03 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-10 16:23 | 显示全部楼层
楼主是站在很客观的角度去分析这个曾经很多人争论过很多次的问题,支持!顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-10 16:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 钻豹K at 2008-10-11 00:23:
楼主是站在很客观的角度去分析这个曾经很多人争论过很多次的问题,支持!顶!

谢谢帮顶#005#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-10 16:42 | 显示全部楼层
高,高,实在高

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-10 16:43 | 显示全部楼层
买车就买钻豹,换车就换GT

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-10 16:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 钻猫 at 2008-10-11 00:43:
买车就买钻豹,换车就换GT

先买钻豹 骑旧了再卖了换GT?:P

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-10 17:01 | 显示全部楼层
Originally posted by panchun at 2008-10-11 00:56:

先买钻豹 骑旧了再卖了换GT?:P

对,不能一辈子只骑钻豹啊,也要给人家GT一点脸啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-10 17:04 | 显示全部楼层
#1  钻豹能和GT比吗????

无论从外观,提速,省油,发动机声音来看,钻豹是一样都比不过GT的。。。。。。GT的车价是摇篮式车价(和YBR的相似),跑80公里/小时几乎都没有什么振动,你钻豹做得到吗?
GT加速性能卓越,0-50米启动加速仅需4.9秒,钻豹能否做到???????????还有。。。。。。唉,太多了。。。。。。。。。。。。。总之,,钻豹只能和新大州、嘉陵、钱江的比比。。。。。。。。。和GT比那是鸡蛋碰石头。

依你看钻豹能和GT比吗??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-10 17:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 钻猫 at 2008-10-11 01:04:
#1  钻豹能和GT比吗????

无论从外观,提速,省油,发动机声音来看,钻豹是一样都比不过GT的。。。。。。GT的车价是摇篮式车价(和YBR的相似),跑80公里/小时几乎都没有什么振动,你钻豹做得到吗?
GT加速 ...

钻豹的后段加力是GT不及的,因为化油器的特性注定了2者的差异,兄弟的言辞有点过激了,钻豹能够赢得很大的口碑有他一定的实力并不是因为你买了GT而就应该驳斥钻豹,钻豹是经典车型,只是我们国内的市场经济很变态,不得不降低成本勉为其难的去适应市场,早期的钻豹1万三左右是今天劲豹的价格,而现在8千块的合资125只相当于早期小排量90的质量和寿命
GT的诞生也许是指向对钻豹的销售份额,2款车各有千秋.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-10-10 17:43 | 显示全部楼层
车子需要根据自己的用途和钞票来购买。不同时期的同系车型和发动机。。。怎么比??

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-10-10 18:31 | 显示全部楼层
Originally posted by panchun at 2008-10-10 23:59:
本着(天下摩友是一家)的宗旨,
希望兄弟门就事论事,少走派系分歧的弯路.
开说了!!----
<一>钻豹PK铃木王(含3C3B)
首先,把钻豹和GT摆在一起比较就是一个不专业的话题!!为什么呢?
因 ...

兄弟的分析很客观温和,就事论事,顶一下!(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-10-10 23:51 | 显示全部楼层
顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-10-11 01:05 | 显示全部楼层
哎。。。这个就是萝卜白菜各有所爱了。。。当时我也研究过轻骑SUZUKI 的 GT车子,,为什么没有选择轻骑SUZUKI 原因只有1个,因为售后的事情,其他没有什么,当然轻骑SUZUKI 的GT 优势确实很大,但是我还是没有选择。就像电器  haier     虽然质量不是很好。但是售后很到位,全国买的人还是很多啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-10-11 01:10 | 显示全部楼层
顶一个,就为深更半夜还在发帖和客观分析

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-10-11 01:16 | 显示全部楼层
楼主很中肯。不象有些猫狗之类的那么偏激。鉴定完毕。——我觉得我也很中肯哦。:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-10-11 01:56 | 显示全部楼层
支持下13楼

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-10-11 05:18 | 显示全部楼层
很客观。
反感有些人用林彪、江青式的语言看待问题。
不喜欢只玩摩托不读书的摩友。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-10-11 06:02 | 显示全部楼层
支持下13楼

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-11 06:33 | 显示全部楼层
楼主明见

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-10-11 08:55 | 显示全部楼层
很好很强大啊~写的好挖.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:24