摩托车论坛

搜索

细小的疑惑-----触发器的大问题---请教

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2011-9-29 19:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
听说触发器一般有蓝白两条信号输出线,一条输出正触发信号,一条输出负触发信号。忽然间有个小小的疑问:假如这两条线与对应端口反接会产生什么样的结果?这真不敢在车上尝试,所以也就没法知道结果了。可是纸上谈兵还是可以的吧,真的很想知道这样做的结果以及原理上的解释:P(f)(f

状态   [当前离线]

沙发
发表于 天津市 2011-9-29 19:51 | 只看该作者
随便换都会产生脉冲信号的!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2011-9-29 22:09 | 只看该作者
效果不好,大部分本田亚马哈都是正触发,铃木是负触发,反了会启动不了的。或启动一下就灭了

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2011-9-29 23:22 | 只看该作者
触发器好像是一个磁感应开关吧,只是输出一个接通信号而已.霍尔元件

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-9-29 23:26 | 只看该作者
常见的CG、CB、{JH70没试过}、JYF8,正负对换车可以起动!相继会出现反电现像、加速发顿,要不干脆就加速熄火!在CG车上有不少最开始有不少人会不太在意,因为车子开始反应不是太大,加速也可以,但是脚启常是打脚的[CG150、200为害最大]。不久就会出现起动超越离合损坏,在修在坏,在修在坏!三颗M8镙丝拧不住,成了顽疾!不少修理工对此认识不足。搞地焦头烂额!常见出现在换点火器、改直流点火器。因为新点器常有接孔错误。
不管是什么车型,改变接头,还是维修线圈、点火器,起动以不反电为准,不要但看线色。一台反电的车,那是要坏的!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-9-29 23:59 | 只看该作者
学习,顶贴..#003#

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-9-30 00:03 | 只看该作者
Originally posted by 生活主战坦克 at 2011-9-30 07:26:
常见的CG、CB、{JH70没试过}、JYF8,正负对换车可以起动!相继会出现反电现像、加速发顿,要不干脆就加速熄火!在CG车上有不少最开始有不少人会不太在意,因为车子开始反应不是太大,加速也可以,但是脚启常是打脚 ...

严重学习  严重学习:):)

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-9-30 00:40 | 只看该作者
铁丝哥!你这是笑我呀!#002#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-30 02:14 | 只看该作者
听大师说过:触发信号是对于点火器说的,本身没有 +  —。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-9-30 02:21 | 只看该作者
Originally posted by 狂飙大人 at 2011-9-30 10:14:
听大师说过:触发信号是对于点火器说的,本身没有 +  —。

理论上触发是交流电,本身是不存在正负的,但是点火器的控制时却错了时差!这就是所谓的点时间提前,接反了打到脚时,就有了我们谈论时的正负了!#027#

[ Last edited by 生活主战坦克 on 2011-9-30 at 14:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-9-30 02:26 | 只看该作者
学习了。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-30 02:38 | 只看该作者
Originally posted by 生活主战坦克 at 2011-9-30 07:26:
常见的CG、CB、{JH70没试过}、JYF8,正负对换车可以起动!相继会出现反电现像、加速发顿,要不干脆就加速熄火!在CG车上有不少最开始有不少人会不太在意,因为车子开始反应不是太大,加速也可以,但是脚启常是打脚 ...

很详细,谢谢。在论坛上,相信大家最喜欢的就是你这样热心的朋友。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-9-30 02:46 | 只看该作者
接反没事的,我的GN250机器改GS125老款进口点火器就接反了试了下,高压包火很弱,有时还没火,接反了不管有没有火,机器都启动不了,接回来后一枪就着,,,
不过装GS125进口点火器没有GN250三菱点火器提速粗暴,不像论坛里改过的朋友说的那么神乎,,,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-9-30 02:49 | 只看该作者
:P:P:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-30 02:49 | 只看该作者
我找维修店换过新点火器。。。刚换不久,2月这样吧。昨晚台风来临挟带骤雨来不及收车被淋透,雨停想把车开进车棚,电开关暂时失灵只好踩启动杆,不曾想竟被连续弹了两脚,震撼呐,懵了。以为是磁电机凸台松脱,拆看没事,好好的,角度也正好。怎么也想不通为什么,论坛一问之后现在似乎有点眉目了。难怪换了新点火器之后就感觉车子有点怪怪的,而且一直好好的超越离合器也坏了,几天前才换了一个又出现问题。劲豹的点火器埋在油箱下部,要检查还真得费点劲。。。唉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-30 02:56 | 只看该作者
有点怀疑这磁钢了,难道。。。被换过?劲豹磁电机凸台粉长粉长的哦,触发器接反它也能启动?总之莫名奇妙被反弹了两脚,舌头都差点咬着了,应该是点火方面出现问题。可是,用正时灯检查,怠速时点火提前正好稳定在H标记的右竖线上一动都不动,精确得黑魂都湿哦,机械点火设置没问题吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-30 02:57 | 只看该作者
Originally posted by 忍住不喷 at 2011-9-30 10:49:
我找维修店换过新点火器。。。刚换不久,2月这样吧。昨晚台风来临挟带骤雨来不及收车被淋透,雨停想把车开进车棚,电开关暂时失灵只好踩启动杆,不曾想竟被连续弹了两脚,震撼呐,懵了。以为是磁电机凸台松脱,拆 ...

以前的五羊本田和花猫也弹脚啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-30 02:58 | 只看该作者
Originally posted by 车佬沈 at 2011-9-30 10:57:

以前的五羊本田和花猫也弹脚啊

为什么呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-30 03:04 | 只看该作者
应该是压缩比高吧,其它的不懂怎么说,水平有限,总之有那几种车型喜欢弹脚

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-9-30 03:04 | 只看该作者
呵 呵呵

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 17:38