摩托车论坛

搜索

[天下行]国庆6车10人石海竹海逍遥游

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-10-9 11:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
10月4日,大家如约来到桥头公园,丰哥和丰也来送行,感谢他们!

我们这次的目的地是四川兴文的石海,时间5天!

我这次准备了2台相机,一台SONY  T30(路上好用),一台单反CANON  40D,一个17-85头和一只百微!卡2G各2张,共8G,备用电池各2块!

[ Last edited by 漫游者飚哥 on 2008-10-11 at 20:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-10-9 12:06 | 显示全部楼层
由于等重庆2个驴友,我们9点才从江津出发,到了李市,肖山车就出现问题,打开检查,我的天,后轴承洗白了,换!

车队推荐我做头车,华哥断后,大家约定不能超车,超车罚50,用于补充伙食费,这招好灵,一路大家都很规矩!

出了江津地界,进入四川合江地界,大家闪一张!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-10-9 12:11 | 显示全部楼层
到了白鹿,大家休息!

这是车队的七哥和华哥!

重庆的驴友威尼斯的泪和健飞哥!

到了这个路口,打听路线,原来这是到永川和纳溪的叉路口!继续往前走!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-10-9 12:14 | 显示全部楼层
车队推荐我做头车,华哥断后,大家约定不能超车,超车罚50,用于补充伙食费,这招好灵,一路大家都很规矩!
呵呵  要学习和借鉴#005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-10-9 12:15 | 显示全部楼层
出了泸州,前走约10公里,大家决定在此吃饭,呵呵,很大一桌才110大洋,值!

到了这个路口,大家休息!

由于我的后面旗杆短,干脆就把旗子压在了包后面,呵呵,惭愧!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-10-9 12:16 | 显示全部楼层
几个摩友相邀一块出游,太好了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-10-9 12:23 | 显示全部楼层
羡慕,玩的开心啊!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-10-9 12:23 | 显示全部楼层
由于我们路走错,这段路上遇到12公里烂路,没有办法,堵车,等!

到了宜宾,没有拍宜宾大桥,想回来再拍,结果回来走另外一条路,真是遗憾!

宜宾到蜀南竹海的路好爽,为了安全,我们最高只跑了80码!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-10-9 12:26 | 显示全部楼层
出门安全最重要,380公里的路,车队跑了12小时,于晚上9点到了目的地---四川兴文石海!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-10-9 12:40 | 显示全部楼层
我们到了景区,经过观察和给车队流沙河通了电话,报着试试的想法,我打头阵探虚实,呵呵,晚上果然没有收票的!

“大家注意!拆掉旗子,单车拉开距离进来!”

“飙哥,飙哥,明白!”

呵呵,84元每人的进山门票居然就这样逃掉了,爽!爽!爽!爽!爽!

进了景区,我们到处乱跑,居然看见一个农家乐的地方,询问打听,一番折腾,搞定————帐篷可以扎,免费提供住房一间放东西,但是要在那里吃饭!

这样的饭菜要了我们220大洋,不过腊肉和米酒的味道确实霸道!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-10-9 12:44 | 显示全部楼层
兴文石海
  以喀斯特岩溶地貌为主的风景名胜区,国家重点风景名胜区,世界地质公园。位于四川兴文县中城镇南30公里处。因奇石林立、洞壑连襟而得名。总面积126.4平方公里,由天泉洞中心景区、九丝山景区、大坝鲵源景区、周家沟溶洞景区组成。地上、地下均由石灰岩构成,分为石林、石海、溶洞三个部分。石海岩石多呈三角形凸起,石高1米~2米不等。石林怪石嶙峋,有石门、石柱、石笋、石人、石兽。整个景区地表奇峰林立,千姿百态;地下溶洞纵横交错,洞重洞,洞托洞,洞穿洞,大小溶洞相互交错,构成庞大的地下溶洞群。天泉洞景区溶洞和石林结合,14平方公里的石林掩盖着26个洞穴,其中天泉洞、天梁洞、天狮洞均在10万平方米以上,被列入全国十大洞穴系统之列。天泉洞空间高大奇伟,共5层,有12个大厅,体积达270万立方米,居全国各大洞之首。主洞长1300多米,高约50米~100米。洞内地面干燥,空气清新,冬暖夏凉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-10-9 12:50 | 显示全部楼层
新的一天开始了,懒虫们,起床了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-10-9 12:57 | 显示全部楼层
真正的无公害食品!

早上的石海!

胖哥和胖嫂在收帐篷!

第一次看见包谷长芽,赶紧用百微拍下来!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-10-9 13:01 | 显示全部楼层
出了羡慕,还是羡慕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-10-9 13:03 | 显示全部楼层
四川兴文世界地质公园位于四川省宜宾市兴文县境内,地处四川盆地南部与云贵高原过渡带,是目前四川唯一的世界地质公园。公园内洞穴纵横交错,天坑星罗棋布,石林形态多姿,峡谷雄伟壮观,瀑布灵秀飘逸,湖泊碧波荡漾,自然景观优美,各类天然的自然景观与独特的僰族、苗族文化共同构成了一幅完美的自然山水画卷。公园由以下园区构成,分别是兴文石海园区、僰王山园区、太安石林园区、凌霄山园区和大坝鲵源风光园区,总面积约156km2

兴文世界地质公园景区风光

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-10-9 13:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 漫游者飚哥 at 2008-10-9 20:40:
我们到了景区,经过观察和给车队流沙河通了电话,报着试试的想法,我打头阵探虚实,呵呵,晚上果然没有收票的!

“大家注意!拆掉旗子,单车拉开距离进来!”

“飙哥,飙哥,明白!”

呵呵,84元每人的进 ...

看样子,几爷子是饿了,整的干净

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-10-9 13:06 | 显示全部楼层
兴文世界地质公园景区风光

悬棺遗址
      悬棺葬,是古代几种少数民族一种奇特葬俗,始于殷商时期,多置于悬崖削壁,分桩棺、腔棺、岩棺几类。钻子坳悬棺,经考证属古僰人放置,距今已有六百多年,曾有棺木四十余具,因年代久远多也损毁。现遗存的七具呈北斗七星排列,其意费解。岩上棺桩多已腐朽,留有盏窝,乃祭祀时点天灯所用。崖壁岩画,用矿物朱砂抹绘而成,分生活、生产、狩猎、征战、图腾物等诸多类型,图案古朴、线条流畅,历经数百年风雨仍未褪色。

[ Last edited by 漫游者飚哥 on 2008-10-9 at 22:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2008-10-9 13:07 | 显示全部楼层
王二哥的好文好相片,一定要顶!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-10-9 13:10 | 显示全部楼层
很不错!重庆人真会生活!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-10-9 13:12 | 显示全部楼层
兄弟伙们耍好开心哟!-----------这才是我们最想要的!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:10