摩托车论坛

搜索

骑行219,感受西藏、新疆那些事(全文结束)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2011-8-3 01:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新、藏回来很长时间了,有些事慢慢从记忆中远去,很多次坐在电脑旁,想从记忆中找出只言片语很艰难,在电脑中翻看那些照片也找不回当时的感觉,

后来自己确定,可能是脑缺氧时间太长,造成记忆缺失,身体方面,高反后遗症造成懒惰,26天的行程,其中15天在被称为生命禁区的4000米以上行驶,出现这些情况既有可能,也很正常,意志再坚强也是血肉之躯,也不会成为内裤外穿的超人,

稍缓后脑缺氧症状减轻,开始写些文字,到今天罗罗嗦嗦写了几万字,这么长的路,透支了身体,这么多的文字让我力不从心,平生所学的那些东西,根本无法支撑厚重的西藏,原本想日记形式写成今天到那里,明天到那里,后天到那里,一百篇游记,九十九篇用这种形式写成,不是不好,是不能透彻地表明我在路上的感受,感谢支持我的摩友,感谢理解我的摩友,文字若有瑕疵请谅解,发帖前看到一句话“养心莫若寡欲,至乐无如远行”希望我的文字能带给你快乐。

发过一篇“死人沟我没有死的帖子”,关于“死人沟我没有死”前前后后的事情,在文字中慢慢表述,希望你有足够的耐心,跟着我的文字行走西藏,行走在新疆的山水之间。

青海的路,非常好的路

[ Last edited by 兽摩 on 2011-8-28 at 23:51 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2011-8-3 01:25 | 只看该作者
每年几个亿修路,搞环湖赛,知道不?:laugh:

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2011-8-3 01:29 | 只看该作者
赶上直播了,顶啊。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2011-8-3 01:30 | 只看该作者
为了表述方便,先简单交待行驶路线及同行摩友。

行驶路线
银川--西宁--玉树--丁青--巴青--那曲--拉萨--日喀则--拉孜--仲巴--普兰--阿里--叶城--喀什--阿克苏--库车-乌鲁木齐--吐鲁番--哈密--嘉峪关--武威--中卫--银川,行程约1万公里,

八辆摩托车
骑摩托车的8人分别是,我“老踏”“流浪”“山水人”“豹哥”“景雪”“小辫子”,阎新。

从左到右流浪、老踏、景雪、山水人

[ Last edited by 兽摩 on 2011-8-6 at 10:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-3 01:36 | 只看该作者
一次远行总有些事,总有些故事要说,从银川出发时八辆摩托车还有四辆汽车随行,29人,可谓浩浩荡荡,返回时三人三骑有些落寂,落寂的三人似乎被崇为英雄,英雄何来不得而知,可能比别人多跑了些路吧,

说事总希望有人看,讲故事总希望有人听,我在文字方面,曾经被认可过,可我对自己没什么信心,上学那会儿,作文写的不好,检查写的一流,恋爱那会儿,口语表达不清,情书写的真好,现在帖上来的这些文字,我寄予期望,期望能有较多浏览量,虽然有期望,但对自己没有什么信心,让老踏委屈一下吧,这小子名望高,知道的人多,就让他的故事作为整篇文字的开始。  

老踏

[ Last edited by 兽摩 on 2011-8-3 at 09:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-3 01:42 | 只看该作者
雨过高峰雾忽开,月明照影一徘徊。醉余挥洒天山上,似向瑶池洗砚来。
#003#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-8-3 01:45 | 只看该作者
关注支持…

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-8-3 01:46 | 只看该作者
这是一种什么样的精神啊,太赞了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-8-3 01:47 | 只看该作者
咱银川的,顶起#003#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-8-3 01:48 | 只看该作者
楼主继续,关注中。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-3 01:50 | 只看该作者
抢个位置.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-3 01:52 | 只看该作者
7月,我期待了一年的新、藏之行拉开了序幕,当大队人马在川藏北线苦苦挣扎时,老踏挂在悬崖边上,身体悬在半空中,双手紧紧抓住倒在崖边的摩托车把,睁着一双惊恐待救的小眼睛,等待救助,景雪跨在摩托车上,看着这惊险如电影画面的景像,手足无措,有心无力,正在这万分紧急之时,一辆白色摩托车从后面飞驰到近前,这摩托车名叫“白菜”,

骑白菜的是宁夏户外第一帅锅“流浪”,虽然说,骑白马的不一定是王子,但骑白菜的一定是帅哥,这流浪反应奇快,看到这样的险情,把摩托车靠山边硬地停好,两步跨到崖边,看到来了救兵,老踏眼睛闪出亮光,亮光闪了一瞬,即刻转为暗淡,暗淡中加杂绝望,

只见流浪站在崖边,眼睛余光瞄着老踏,手忙脚乱翻包,翻口袋,把车服拉链拉开,手在胸口处胡乱抓了几把,摩托车卡在烂泥中,已经撑不住老踏身体的重量,崖下几十米波涛汹涌的江水随时可以呑食一切,景雪看着这一切,大喊一声,噢耶,帅锅流浪在叹息声中伸手把老踏从悬崖边拉上来,

应了很俗的那句话,老大很生气,结果很严重,帅哥流浪很冤枉,一个极其敬业的新闻工作者,发现了这么重大的新闻线索,第一反应保留第一手资料,在这个信誉缺失的年代,在这个假新闻泛滥的年代,亲眼看到的事情,可性程度更高些吧,玩户外强调有图有真象,

这一事件在路途中又被提起过几次,到达拉萨后,不知谁又提起这事,老踏第一次对这一事件发表了个人意见,流浪你个囊荪,照相机平时一秒钟时间都不用你就拿在手中,那天我都替你着急,

流浪说,我估算拍照前你掉不下去,一个古老的问题罢在眼前,新闻工作者靠新闻生存,如果没有了新闻,就丢了饭碗,设想一下,如果那天不是流浪,

是一个尽职的交警站在老踏面前,一定让老踏先掏证,这么窄的路,你把摩托车横在路上阻塞交通。
如果是个政府官员一定要说,快上来吧,别玩花样了,这几年,跳楼的,爬塔吊的,我们见的多了,你给我玩跳崖,
如果是老师,一定说,小踏同学,老师平时怎么给你说的,别跟坏同学在一起嘛,你不听,看看你掉下去了吧,刚才有同学报告说,你抢了女同学的东西,跑太快,你给老师背诵十遍逃跑注意事项。

这只是故事一,还有N多故事听我慢慢道来。

花开两朵各表一枝吧,开篇先要感谢,感谢牵挂我们的真诚摩友,感谢出发时送行的驴友,感谢回来时迎接的驴友,

宁夏某新闻单位记者“流浪”

[ Last edited by 兽摩 on 2011-8-3 at 09:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-3 02:02 | 只看该作者
我原本没有那么多的西藏情结,只是去年漠河回来后,总有人问起,你跑了这么远,去过西藏吗,似乎你是一个驴,你是一个摩驴,没有去过西藏,没有骑摩托车去西藏,就不能算是一个真正的行者,话语简单,但很刺痛,刺痛搅扰着我原本就不安分的心,我看了些从西藏回来的驴友们的游记,似乎去过西藏的驴子,回来后灵魂都有些改变,心灵都宁静了许多,真的很神奇,真的有那么神奇吗?

出发那天,按规定时间,八辆摩托车相继到达第一集合地点,三关口收费站,拍照留影,说好行走路线,约定当晚到达西宁,

摩驴们各自跨上铁骑,如出笼的鸭雀向着巴盟方向飞驰而去,正确行驶路线从收费站出发到35公里处,三岔路口向左行驶走草原公路到中卫,这段路况很好,我加大油门,跑过了三岔路口,向着左旗方向狂奔,从反光镜中看到后面一辆摩托车紧紧跟随着我,到达左旗收费站,

我感觉路走的不对,询问收费员,收费员告诉我说,原路返回走45公里有一个路口向南行驶,后面上来的摩托车停在了我的面前,是阎新用疑惑的眼光看着我,我说原路返回吧,阎新不解,

阎新同志出发前一天,强烈要求与我们同行,骑一辆天剑125排量摩托车,57岁的年龄,第一次户外,跟在我后面走错了路,我有些不好意思,我主动与阎新聊了几句,对他无所畏惧的精神表示敬佩,后来路途中出现的情况表明,敢走与走的快乐是两会事,我与阎新相伴而行,下午2点到达甘肃景泰与大部队会合,我们俩多跑了90公里路,先行到达景泰的其它人多等了一个多小时,

我的摩托车,我忠实的伙伴[/siz
e]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-8-3 02:03 | 只看该作者
静静地看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-3 02:05 | 只看该作者
重新出发,这一路路况很好,但近七百公里路,也是对体力与耐心的考验,傍晚距西宁还有200公里,我骑在摩托车上在山路上急驰,我前面有一辆农用汽车,在路中间忽左忽右行驶,山路窄我无法超车,跟在农用汽车后面10多分钟,生气、急燥、无奈,再一想,我不超你了,我就跟着你,

有了这想法,我心平静了许多,仔细一看农用车后厢里拉着几头毛驴,数了一下车厢左侧站着四头,车厢右侧站着四头,骑行了一天,没有遇到什么有趣的事情,心也很寂寞,看着这8头驴,我暗自好笑,我们借用驴的名号自称为驴友,驴一定不知道,我们冲出钢筋水泥的束缚自由奔驰在大地上,而真正的驴被圈在车厢铁笼中发呆,车箱右侧的四头驴,瞪大驴眼看着路边地里的绿草伤感,车箱左侧的三头驴看着光秃秃的山壁愣神,左侧的另一头驴睁着驴眼直盯着我看,我心里有些发毛,我的前世总不是一头驴吧,总不会与这个家伙有关系吧,我又把驴们编了号,对应到了同来的,跑在我前面的那些猛驴们,联想了这许多,心不寂寞,心快乐了许多

路边的羊

[ Last edited by 兽摩 on 2011-8-3 at 10:13 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-8-3 02:10 | 只看该作者
好!!!!!!!!!
     我现在就慢慢看,慢慢的顶!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-8-3 02:18 | 只看该作者
夜晚22点到达西宁,穿城而过在城的另一边,找到一家宾馆住宿,宾馆当晚旅客很多,房间不够,流浪与我同宿一张单人床,骑行一天太累了,睡到半夜,清晰听到打雷声,又感到了床板的强烈振动,我迷迷糊糊中翻起身,观察了一遍,没有一点地震迹象,

随着一声闷响,床板又振动了一下,我愤怒了,你小子睡前告诉我呼噜声很大,我知道一点,放个屁也这么强劲,事先也不告诉我,让我被地震的恐惧折磨的好辛苦, 另一张床上的老踏,随着流浪呼噜声的节奏,胸脯一起一伏,似乎没有受到一点影响,这驴的适应能力真是很强。

第二天众驴收拾停当,鱼贯而出向着玉树方向进发,油菜花正开,柏油路面平直无坑,路边的景色吸引着眼球,我们时常把摩托车停在路边,把美景收在相机里,  

[ Last edited by 兽摩 on 2011-8-3 at 10:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-3 02:28 | 只看该作者
:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-8-3 02:32 | 只看该作者
努力学习,积极回帖.

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-8-3 03:18 | 只看该作者
文笔真的不错,已经收藏,静待下文。就是标点符号似乎很乱。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:57