摩托车论坛

搜索

坟墓

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-8-1 12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
坟墓这个标题另类吧?呵呵。:titter:你还追啊,我到家了。:titter:

因为这次带儿子出游,看的全是坟墓。我也不知道这个帖子标题该怎么写,索性就叫坟墓吧。

我是生在陕西长在陕西的河南人,对这块土地有着特殊的感情。在这里夸耀一下陕西。
陕西历史悠久,古老而神秘。是中华民族的摇篮和中华文明的发祥地之一。

从黄帝在这里铸鼎、分华夏为九州,到中华农耕文明的始祖后稷在这里教稼先民从事农业生产;再到周文王制定礼乐制度、周武王分封天下;从秦始皇统一中国,到灿烂辉煌的汉唐盛世;这里一直是古代中国的政治、经济、文化中心之一。

加油,出发。带儿子出游的第一个好处就是不再自己提桶加油。:
cool:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-1 12:35 | 显示全部楼层
坟墓是什么?是埋葬死人的穴和上面的坟头。坟墓意味着一个生命的终结,而人总有终老的一天。走进坟场,总会有一种宁静而肃穆的感觉,那是对生命的敬畏!所以坟墓是应该敬畏的地方,而不是可怕的地方。

儿子小学毕业了,想去看大海。我说我们一路向东就可以看到大海了。
路一步一步走,景要一个一个看。
看三千年华夏历史
谁统一了中国
谁就是一代枭雄
谁扩张了领土
谁就值得后人凭吊
谁造就了盛事
谁就千古留名
而秦始皇、汉武帝、唐太宗,武则天他们分别做到了

宝鸡出发,经凤翔(秦国的故都)岐山(西周发祥地)来到了法门寺。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-1 12:26 | 显示全部楼层
不带儿子就要自己提桶加油?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-8-1 12:27 | 显示全部楼层
做个沙发看大片!

红抹布#009#你不好好擦沙发,怎么自己先坐上来?下手很快把俺王爷的沙发抢走让俺坐地板,我已经够快了:P没太在意红抹布,以为你是擦沙发让俺王爷坐那#009#:laugh::laugh::laugh::handshake

[ Last edited by 鲁斯王 on 2011-8-1 at 20:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-8-1 12:27 | 显示全部楼层
哈哈~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-8-1 12:29 | 显示全部楼层
带儿子就不要自己提桶加油

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-8-1 12:29 | 显示全部楼层
又见你父子俩!又见幻影!
摩旅快乐!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-8-1 12:29 | 显示全部楼层
这加油方式,唉!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-8-1 12:30 | 显示全部楼层
等着上照片啊!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-8-1 12:31 | 显示全部楼层
这贴要顶啊 父子同游 其乐融融!!!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-8-1 12:37 | 显示全部楼层
顶,将摩旅进行到底。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-8-1 12:37 | 显示全部楼层
新的一段旅程开始

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-8-1 12:45 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-1 12:45 | 显示全部楼层
法门寺位于扶风县城北十公里的法门镇。东距西安市120公里,西距宝鸡市96公里.始建于东汉末年,发迹于北魏,起兴于隋,鼎盛于唐,被誉为“皇家寺庙”,因安置释迦牟尼佛指骨舍利而成为举国仰望的佛教圣地。
 唐代200多年间,先后有高宗、武后、中宗、肃宗、德宗、宪宗、懿宗和僖宗八位皇帝六迎二送供养佛指舍利。

148米的法门寺合十舍利塔于2009年5月9日落成。当日上午9时许,世界唯一的佛指舍利在法乐融融之中顺利安放其内,以供世人瞻礼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-8-1 12:49 | 显示全部楼层
1981年8月24日,宝塔半边倒塌。
1986年政府决定重建,87年2月底重修宝塔。适逢四月初八佛诞日,“从地涌出多宝龛,照古腾今无与并”,在沉寂了1113年之后,2499件大唐国宝重器,簇拥着佛祖真身指骨舍利重回人间!地宫内出土的稀世珍宝,不论在中国社会政治史、文化史、科技史、中外交流史、美术史等方面的研究上,都具有极其重要的价值。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-8-1 12:56 | 显示全部楼层
来学知识了。#003##003#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-8-1 13:00 | 显示全部楼层
酱油飘过。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-1 13:00 | 显示全部楼层
老大发游记,必需回帖顶啊,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-8-1 13:04 | 显示全部楼层
呵呵,父子二人不错的旅行,希望能见着你栾川之行的详细内容。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-8-1 13:05 | 显示全部楼层
学知识了,顶!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:32