摩托车论坛

搜索

银钢四代山地王陪我在穿越中国活动的旅途中、、116页、1 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2011-7-30 01:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对山地王而言,这是一次残酷的“摩旅”!

[ Last edited by 独闯中华 on 2011-10-31 at 14:08 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2011-7-30 01:41 | 只看该作者
这次穿越中国中国活动,我的座驾是中国第一辆正式手续的四代山地王。

也是四代山地王的第一个正式骑手。

在出发以后,网上关注四代山地王的朋友就给我短消息让我发帖。

我就说等我骑过1000公里以后就给大家发帖,在骑行过程中,我渐渐感觉到不能随便凭我的感觉给大家瞎说;

就考虑3000公里后再发帖,到了5000公里了,我还是没有发帖;

因为我又感觉没有9000公里以上的耐久测试,怕话说早了,误导关注该车的朋友们。

现在我们用时28天,实际路上行驶是20天,风风雨雨的跑了9000多公里,我比较全面和客观了解这台四代山地王了,这两天在新疆乌鲁木齐修整,有一点时间,就给真正关注这台车子的朋友说一下。

虽然我现在是车队一员,但是我可以用我的人格与良心保证下面对该车所有描述的真实性!

[ Last edited by 独闯中华 on 2011-7-30 at 10:52 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2011-7-30 01:42 | 只看该作者
银钢山地王

我与他在2007年在我们山西省定襄县银钢专卖店相识。

他朴素、实用、结实的外观感染了我。

这不是我苦苦寻觅的摩旅车子吗!

1,加强结实耐用的老五羊车架;

2,实用的护手和护灯大架;

3,宽大平整的坐垫;

4,山地王特制的加长减震器;

5,全国各地随处都能维修和找到配件

6,还有我一直梦想驾驶我们国产摩托车理直气壮的出去摩旅、、、、、、、、、

在随后2008年的独闯《进藏六线与珠峰大本营》活动中,银钢山地王陪我走过19000多公里的征程,沿途没有任何质量问题,连轮胎气都没有补充打过。

我对山地王的信赖就这样开始了。

在2009年,银钢山地王经过二代改进到了三代,质量更好,综合性能更佳;我通过经销商朋友帮忙,有幸购得一辆三代出口版山地王,发动机是CB小链机,是我非常喜欢的摩托车。

今年3月份我的经销商朋友夏雨告诉我说银钢可能要推出四代山地王了,装银钢YGF150发动机。

经过了解,这款发动机性能结构与现在市场上的本田CBF发动机基本一样,可是银钢厂里根据中国的实际情况对发动机的扭矩进行了提高,这样就更能适合中国境内使用的国情。

待续、、、、、、

2008进藏六线帖子链接:http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... id=186244&fid=7

[ Last edited by 独闯中华 on 2011-7-30 at 11:47 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2011-7-30 01:42 | 只看该作者
楼主,你该回家吃药了。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-7-30 01:42 | 只看该作者
郑大侠  要谈4代山地王的感受了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-30 01:43 | 只看该作者
参加穿越活动,我一个人跑5段,曾经有一些朋友羡慕。

但是我直到最后才决定参加的。

不为什么,就是因为我的身体和我的摩旅习惯我怕影响这次活动。

在2008年我走《进藏六线》在西藏林芝撞狗摔车,当时因为大意,只是感觉自己摔裂了脚踝骨,身体其他伤痛作为一个男人我都忍受了;但是没有想到,当时把右腿膝关节韧带撞断了。

这3年来,我因为右腿膝关节行动不便,导致体重直线上升,由160斤猛增到200斤。

现在右腿不能正常下蹲和长时间走路,我怕在路上影响车队的正常行进。

还有就是我的性格,我喜欢清静,不喜欢热闹;

摩旅也是一样的,我喜欢一个人自由自在的摩旅,不喜欢被人打扰。

看到自己喜欢的风景,随时停车欣赏拍摄,不用顾忌其他人的感受。

但是对于带队组团摩旅,因为我曾经搞过几年《山西行者俱乐部》多次带队进行过中长途的摩旅。

在2004年曾经带7人6车跑过西藏。所以带队还不是陌生的。

在电话咨询了北京积水潭骨科医院的张大夫以后,他明确告诉我我的腿伤已经非常棘手了;随时都有可能直接上轮椅。

无情的事实告诉我,我的摩旅路不是很长了,我的振作起来,再拼一次。

完成我3次穿越中国的心愿。(其中两次在2002年与2005年一个人玩了穿越中国活动,当时就决定今生一定要最少3次穿越中国,因为我喜欢)

我接受了银钢活动的邀请,同时也感谢银钢能给我这样一次机会,更高兴的是,四代山地王是我的专属座驾。

待续、、、、、、、、、、、、

[ Last edited by 独闯中华 on 2011-7-30 at 11:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-30 01:44 | 只看该作者
在接触银钢四代山地王的YGF150发动机之前,我已经在我们家乡多次试驾过新大洲与五羊装CBF发动机的车子了。

当时非常激动,因为被该发动机很小的震动与轻盈的提速所感动。

就想象到如果我的山地王也能装上这样性能的发动机就完美了。

我没有想到银钢很快就推出同样的发动机,还改进了很多并装配到四代山地王上面去。

[ Last edited by 独闯中华 on 2011-7-30 at 12:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-30 01:44 | 只看该作者
我的体重现在是200斤,我的行李是整个车队里最重的,保守也在80斤以上。

山地王出厂前一天才安装完毕,事前没有进行过磨合测试,第一天我们组队出发,为了赶上队伍我就把车速拉到110公里/小时。当时感觉非常轻松。

以前山地王装配的CG顶杆机与CB小链机,它们的共同优点是在中国大地上遍地配件与维修非常便捷。缺点是高速性能不是很好。这次3代山地王CG发动机损坏就是例证。

因为设计时就主要是考虑中低速性能的稳定。

四代山地王装备的YGF150发动机就有了很大的改变,在兼顾中低速扭力的前提下,高速性能非常优越。

可以说我这9000多公里基本上是油门开度在80%--100%骑过来的。

发动机工作很顺畅,在高转速区拉油门,车子还能往前面再窜。

[ Last edited by 独闯中华 on 2011-7-30 at 12:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-30 01:45 | 只看该作者
山地王的车架和其他,大家都已经很熟悉了。

现在四代山地王的主要区别在于发动机不同。

这款发动机在跑过这9000多公里以后,彻底征服了我。

我现在已经决定等四代正式上市的时候买一台来摩旅了。

我经常说,对两台山地王来说,今年的穿越是一次不正常的穿越。

为了照顾几台250摩托车,只要出发上路,我们山地王基本上都是油门到底在跑。

我的四代山地王油门在起步时是80%的开度,巡航时都是在90%和100%的开度在飞奔,车速在90-110公里/小时;就这样,250队员还是很不满意,因为他们随便跑120-130公里/小时很轻松。

这样我们两台山地王就非常可怜了。

一直跑的都是极速而不是经济车速。

特别是在川藏线上,比我们大100mm排量的250一直在后面催我们前进,我们整个西藏青海段都是满油门跑下来的。

我在后来的行程中,每一天都被我的这台车所感动着。

我以前摩旅,喜欢40-60之间的速度摩旅,基本上从来没有跑过满油门的高速和一直一直油门到底跑,感觉那不是在摩旅,是在毁车。

最初我也担心这样一台没有经过任何磨合的车子禁不住这样的暴力操练,但是天天这样跑,慢慢就麻木了。

心里想:以为是厂里的活动,拉坏了再说!

但是9000多公里过来,发动机还是非常正常,全车没有任何异常,我才被深深感动了、、、

吃饭去了、、、、、、待续。

[ Last edited by 独闯中华 on 2011-7-30 at 13:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-30 01:46 | 只看该作者
我们银钢YGF发动机重新改进了发动机的动力扭矩曲线,车子跑80就是轻点油门就可以实现。

而且在80公里/小时的时候全车震动极小,脚蹬、手把、坐垫只能感受到极轻微的震动。

可以这样告诉朋友们,就是7月28日一天从新疆喀纳斯跑到乌鲁木齐行程863公里,到了乌市以后,我全身没有一点因为摩托车发动机震动而引起的疲劳和不适感。

在今年到现在整个摩旅中,我没有感觉到一点因为发动机震动引起不快的感觉。

相比CG/CB发动机来说,已经属于天壤之别了!

在泸定县广场与西藏左贡县他们做过两次实验,把一只香烟竖立在四代山地王的油箱上,发动车子加油门,发动机转速到7500转之前,香烟稳稳的站着,8000转以后才会倒。

这个我以前只是见过雅马哈带平衡轴的125可以做到。

[ Last edited by 独闯中华 on 2011-7-30 at 14:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-30 02:05 | 只看该作者
广告位招租!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-30 02:48 | 只看该作者
四代山地王动力我现在很是喜欢!

虽然和银钢250在一起跑很恼火,但是对于我们认认真真摩旅的话是足够了。

什么是摩旅?

说白了就是骑着摩托车去游玩嘛。

游玩就不能一直油门到底的飞奔,还是老老实实的在60公里/小时左右慢慢滑行;一边走一边享受沿途的风光风情吧。

我们摩旅还不得不考虑油耗问题。

现在能源一天天紧张起来了,油耗会逐年慢慢上涨的。

油耗已经是摩旅最大的开销之一了。

大排摩托车在巡航的时候很安逸,但是到了加油的时候就会让你心里流血的。

我是一个非常节俭和讲求实际的人,说白了就是一个穷书生;平时精打细算习惯了,在摩旅过程中也很难改变。

买车就要考虑油耗。

以前我的一代、二代山地王都是采用顶杆机和小链机,我用最佳经济速度旅行;油耗可以接受,正常在1.9-2。2之间晃悠。

这次我骑的银钢四代山地王没有加装银钢专利产品3代节能器,沿途跟着几台250水冷电喷摩托车疯跑。油耗还是整个车队里最省油的。

但是因为一直基本上全开油门跑,所以油耗基本上没有任何参考的价值。

现在统计是在1.9--2.6之间。

不过我可以负责任的告诉真正关注该车的朋友们,YGF四代山地王发动机如果让我一个人摩旅,我的综合油耗不会超过2。2个的。

[ Last edited by 独闯中华 on 2011-7-30 at 14:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-30 02:57 | 只看该作者
不能总是占位,不说话呢~~~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-7-30 03:14 | 只看该作者
我也来个位置,看看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-30 03:15 | 只看该作者
坚信中华兄的人品!期待四代山地王的报告………

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-7-30 04:05 | 只看该作者
我也进来占个看台,我相信郑大侠的人品,祝你摩旅愉快!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-30 04:12 | 只看该作者
我也占个位.#003##003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-7-30 04:20 | 只看该作者
言而有信真汉子。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2011-7-30 04:20 | 只看该作者
先顶,再仔细看!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-7-30 04:34 | 只看该作者
一直梦想驾驶我们国产摩托车理直气壮的出去摩旅、、、、、、、、、
顶山西汉子!!!!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 03:36