摩托车论坛

搜索

我的另类伴侣——新优客

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-6-8 06:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
她的身形自出世就倍受口水,真的很丑吗?呵呵,家有丑妻是福。。踏板玩过不少,大排也曾小量拥有,至是咋觉,我已经度过对外形激进的时期了。。。从获知她的身形到接受她,我花了2分钟说服自己,接下来的事就是打听、定金、提货。。。。(本来预定HGBS版本,无奈湖南尚未有货,只能放弃,联动刹车对于我并不是有太大作用,只是我纠结的是那个标有NISSIN的玩意。。)

接车的那一刻 还算满意,做工谈不上上乘,尚也中规中矩,打开电门、自检、油泵预动、握刹车、触发,一切都是那么的轻松,唯一小皱眉的就是特有的马达启动方式,粗嗓子啊 哈哈,玩过BMW R系车的就明白那种感觉。

机器声音很安静,轻加油门比较欢快,虽然大轮毂比小轮毂在起步的扭力上要逊,但还是觉得她提速感比较轻松,中段加速也还尚可,因为新车,没敢大手油门,从目前感觉来说110的动力方面应该够用。跟大多数踏板一样,几公里热车以后发动机的噪音就略大,如果不吹毛求疵,这就不是问题~

前后14的轮毂,离地间隙还行,广告SUV的概念 和想象的注定不是一样,就像现在很多城市SUV,比轿车的地盘也高不太多,优客还没有我以前的劲战底盘高,最呕病的就是胎宽,前80/90-14 和后90/90-14的胎 和车确实不成比例,如果就为了那么一点油耗或所谓的操控性,那倒还是免了吧,请加宽一点吧,前100/80-14后110-80-14 吧 呵呵~ 忘了说,刹车很够用。。

油耗方面是这样,新车在车行加了一瓶矿泉水瓶身的汽油约600毫升,然后我去加油站加了20元93(7.5元/升)跑到110公里的时候入红区,按手册标识,红区时 油箱约剩1.1升油,110公里补进30元93,现在180多公里 还有三分之二的油量

相对来说五本的踏板整体还算不错,优点就不说了,说说我感觉的不足吧:

踏板短且窄,稍有压抑感
坐垫锁不能和雅马哈一样总控
前后轮胎细
单后减震
没有近距离后档泥 后座右脚可能会遭遇溅泥水
其他待定。。。。

[ Last edited by 凯凯 on 2011-6-8 at 14:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-8 06:19 | 显示全部楼层
很好,请问前转向灯处的本田标在哪里买的,看起来和DN-01上的比较相似。照片拍的不错哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-6-8 06:22 | 显示全部楼层
就是 DN-01 和新款CBR1000的那种 碣石买的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-8 06:40 | 显示全部楼层
另类。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-8 07:37 | 显示全部楼层
楼主的黑优客真的酷毙了,照片拍的也好,赞一个,敢问用什么机器拍的?肯定不是卡片机!另外看楼主开过那么多车也算是前辈了,想问下此车轮胎换成比亚乔R1的款式会有什么好处呢?缺点我知道就是费油,别的应该没什么了吧?请教下!
我端午那天拆箱取车,cbs版本,也是本地专卖店订不到货,后来淘宝上买的,开了两三天,总体满意,我的目标就是99999KM!方便的话可以加你好友吗?qq:508333727,以后多请教!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-6-8 07:56 | 显示全部楼层
本田总算做出款屁股漂亮的踏板了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-8 08:11 | 显示全部楼层
#004#有点螳螂的造型

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-6-8 08:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 那波旺 at 2011-6-8 15:37:
楼主的黑优客真的酷毙了,照片拍的也好,赞一个,敢问用什么机器拍的?肯定不是卡片机!另外看楼主开过那么多车也算是前辈了,想问下此车轮胎换成比亚乔R1的款式会有什么好处呢?缺点我知道就是费油,别的应该没什 ...

宾得的单反,轮胎比亚乔RA-1 120-70-14的上不了  因为的 RA1轮毂的阔度比优客宽 还有减震之间的距离、后轮的空间都不适宜

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-6-8 09:48 | 显示全部楼层
黑色太漂亮了
恭喜你

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-6-8 09:50 | 显示全部楼层
好车啊!#003#羡慕中!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-6-8 10:38 | 显示全部楼层
LZ多少米米啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-8 14:54 | 显示全部楼层
好车,期待电喷水冷125+后双减震车型

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-6-8 15:40 | 显示全部楼层
我买了20天,420公里,感觉外形是有点另类,在路上回头率还不错,最满意车身灵活,
不满意的地方:
1:马桶太小,到现在还没有原配的车尾箱,出门要带东西很不方便,前面多挂个大袋脚就没地方放
2:坐垫锁不弯腰下去谁也看不着开不到,很没人性化
3:感觉载人明显提速慢,上坡时候特别明显(也有可能是磨合期的关系):
4:楼主提到的踏板短且窄,有不自在感,还有座位太窄,没有五本其他机型坐的舒适

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-6-9 00:11 | 显示全部楼层
Originally posted by papazao at 2011-6-8 23:40:
我买了20天,420公里,感觉外形是有点另类,在路上回头率还不错,最满意车身灵活,
不满意的地方:
1:马桶太小,到现在还没有原配的车尾箱,出门要带东西很不方便,前面多挂个大袋脚就没地方放
2:坐垫锁不弯 ...

我看觉得这车的设计很适合骑踏板车的男人,有很多骑跨子车的人总是说踏板车不好,其实说这话的人可能从来都没真正骑过踏板车,只是个人偏爱跨子车而已。我是暨骑踏板车,又骑跨式车,我觉得出去摩旅,踏板车要舒服得多。因为毕竟现在的公路都比较好了。再说,如果是在烂路上,骑式车也舒服不到哪儿去。任何车都会有缺点,楼主就不要求全责备了。每款车最多一两个卖点,没有哪个厂家傻到出产一款十全十美的车给你骑。我认为出去摩旅,不是比赛,什么操控性、极速、扭力都比不上安全重要。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-6-9 00:17 | 显示全部楼层
Originally posted by papazao at 2011-6-8 23:40:
不满意的地方:

这是很实在、很有价值的乘车体验。因为任一款新车出来,它的优点首先已被厂商宣传得淋离尽至,有的甚至夸大其辞、故弄玄虚;同时多数新车车主也乐意介绍新车的优点。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-9 00:35 | 显示全部楼层
其实也挺漂亮的。不过很多人不接受罢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-6-9 01:07 | 显示全部楼层
不满意的地方:

马桶我用还算及格,虽然不是很大,但是也还够用,如果多的东西就没办法了,尾箱虽然很实用,但是我觉得很不好看,个人基本不去考虑,至于坐垫锁我说了,不如雅马哈的方便。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-6-9 01:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 天边幻影 at 2011-6-9 08:11:

我看觉得这车的设计很适合骑踏板车的男人,有很多骑跨子车的人总是说踏板车不好,其实说这话的人可能从来都没真正骑过踏板车,只是个人偏爱跨子车而已。我是暨骑踏板车,又骑跨式车,我觉得出去摩旅,踏板车要舒 ...

你是针对我的观点 还是针对你引用的这位兄弟的?:laugh::laugh:

这么说吧,因为这车目前市场尚少,所有我们先买车的,有意义告知将来想出手购买的朋友们,也为他们购车做一个参考而已。。。。如果当真纠结与这些所感觉的缺点,那么我们现在还是在观望之中了。。人无完人、车无完车,人在犯错的时候你是不是也会善意的提醒几句呢?:laugh::laugh:

[ Last edited by 凯凯 on 2011-6-9 at 09:19 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-9 01:23 | 显示全部楼层
一样的颜色,自己喜欢的什么缺点都是都不是问题,这车很灵活

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-6-9 01:34 | 显示全部楼层
车侧面两个圆形本田标志很让人喜欢。楼主的报告很具有参考价值。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:35