摩托车论坛

搜索

乞丐-车坛两周年纪念贴--得到与付出!9日10:10分逐步补 ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-10-8 06:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
[size=-2]

金牌乞丐,到论坛今天正好两周年了,弹指一挥间。感慨良多,思绪万千,却又感觉无从说起。

今天是好友“精品机械”动手术的日子,就让我慢慢叙说,期待他身体痊愈后,给我加分奖励。我在这里默默祝福他了。(f)(f)

2006年10月8日的这一天,我无意间查找摩托车论坛时,发现了这里,在此之前,我在其他车坛也有注册号,却因为那些坛子里的混乱和谩骂声,让我无法忍受而不得不离开。

那时候的摩托车迷网,人真的很少,每天发言的也寥寥数十贴,可总算感觉空气清新,平和的氛围,深深的吸引了我。虽然我当时并不知道青蛙-晕倒是谁。

金牌乞丐的网名,也从这里开始用起,本来起名叫“乞丐”的,但因为有冲突,而加了“金牌”两个字。

乞丐的心意,源于我当时的心态,人生在世,工作赚钱,谁人不是在乞讨,我自己感觉和要饭的没有区别,表现形式不同,目的却都是一样的在乞讨生活。金牌,则代表我乞讨的能力和我人一样的要强,永远都想做最好的。#004#

刚来到论坛的乞丐,真的是什么都不懂一样,即莽撞,又嚣张。

有人说:“XXX车跑过110公里时速,怎么怎么样。。。。。。“

我就会说:“同意,我的车最高上过118。。。。。。。。。”

速度好像是车的全部,也是论坛里的最主要的内容一样。:(

有人说:“某某某某车怎么怎么好。。。。发动机好安静,提速多快”

我会说:“我的车好,我的EN。。。。。。。。。。。。。。。。”

就好像我选的车永远是最好的,别人的再好,也没有我的好。

慢慢的,一点一点的,我的思想发生了变化,我知道了速度不是车的全部,车也不是自己的最好,这也算是我初期论坛的成长吧。

由于我工作的关系,在论坛里的时间还是比较长的,看多了文章,看多了经历故事,我渐渐的开阔了眼界,开放了封闭的思维,我好像在触摸我的未来一样,开始审视自己,自己的人生轨迹。

乞丐做人很认真的,不敢马虎,如果我是位马马虎虎的人,我现在的工作和生活一定是很郁闷的。看贴回帖,回认真的贴,畅谈感想,积极辩驳和理论,成了我生活的在论坛里的重要部分,而这一点被当时的管理员“晕倒”看在眼里,记在了心上。

由于私人生活和工作的关系,有段时间我有些淡出了论坛,真的很郁闷的时候,出于礼貌,我和青蛙打了招呼,告诉他,我很忙,最近可能上不了论坛。

青蛙安慰我,让我多多休息,心情好了再上去。

其实那一个月,我也基本未成离开过论坛,只不过没有心情说话发言而已。

随着 青蛙-晕倒 的珠峰行的直播,我更是安奈不住激动的心情,每天跟随直播,感受他们的风、雨、雪夜的艰难跋涉,感受着他们快乐和痛苦,感受着论坛摩友的激情,那一刻,我感觉心随他们前进,那一刻,再次审视着我的人生之路。

我该怎么样生活呢??

青蛙的ZS200断了,我的心跟着车一沉,我又跟着敲击起了键盘,跟上了许久许久以后的第一贴。从此又不可收拾,积蓄的澎湃再次迸发。

我为他们揪心,我为青蛙不服,我为晕倒担忧,我真的很怕他们受到什么伤害。

ZS的事件纠葛了许久才慢慢落下了帷幕,而我却再次彻底的融入了融入其中。

此后的每一天,我又回到了从前,按时上班报到在论坛上,和坛子上的好友们说笑嬉闹。可以说是其乐融融。

直到有一天,晕倒通过论坛消息告诉我,想找我做《摩托车论坛》的管理员。

我真的很不愿意,并非我排斥斑竹这个职位,是我真的有点怕,做不好,给我这个心爱的论坛带来不必要的麻烦。

晕倒再三的找我,我推脱了几次,勉强答应做一段时间,请他另选贤能之士,我只做为过渡。

却不想,这个所谓的过渡一直过渡到了现在。#041#

我在无声中上任了。

管理的历程开始时并不顺利,即使我曾经做好了心理准备,如何应对一些情况,却发现原来做版主不是这么简单的。

朋友有疑问,你需要解答

朋友有争执,你需要化解

朋友有怨气,你需要疏道

朋友有质疑,你需要理解

朋友有偏好,你需要中立

朋友有困难,你需要祝福

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不知道什么时候开始,我说话开始变的不那么自由了,所有的事情都要围绕着论坛这篇沃土而做。

初始做版主的我,从一开始就上了最繁华最热闹也是最复杂的《摩托车论坛》版块,力不从心的感觉油然而生。做为超版的精品机械,及时伸出了援手,手把手的教我如何管理,如何处理一些问题。真心的感谢他。#004#

转眼之间过了08年的春节。

2008年似乎注定就是一个不平凡的年代,从冬天的冰灾,到拉萨的骚乱,再到火车相撞出轨。。。。

2008年5月12日

这一天的,举国震惊的8级大地震发生了,

论坛所有人的心似乎都跟随着这大自然的灾害而去,做为论坛的一份子,我真的很为我们这许许多多的朋友赶到无比的骄傲,他们是那么的热情,那么的善良,那一刻,我感觉到了什么叫凝聚,什么叫力量。

正在此时,青蛙根据事实的需要,及时的开辟了一个临时版块《2008汶川 我们与你们同在》

发了一个消息,通知我为该版块的版主,就这么定了,根本不容我反应和商量。#045#

那段时间,我几乎所有的心思都投入在管理“地震”版块中,起早贪黑的,发现有危害论坛的事情都赶快处理掉,深怕伤害了这块“净土”。

在管理论坛时,身体的疲劳,远远少于心灵得到了的历练和净化,论坛让我感受了许多重来没有感受过的人生滋味。

人生有很多第一次,很多的第一次并不都可以遇见的,也不是可求到的。

第一次 感受的玩车不是这么单纯的“快”字就能释解的。摩托车不是一个简单的交通工具,它有它的文化,把它比作生活的伙伴,似乎显的更加的贴切。

第一次 在论坛里和这么多人交流。从大家的身上得到的知识和信息,是那么的全面、那么的精彩。使我真实的感受到收益匪浅。

第一次 在摄影论坛知道了什么叫“摄影”,拍个片谁都会,想拍好,想拍的精彩,难。我总算知道了什么叫真正的摄影,看午版、K版看niuyang等朋友的摄影,真实的感受到了什么叫“美”,也知道了原来照相是应该这么拍的。透过他们的镜头,感受更美的境界,真的非常的享受。

第一次 了解了什么叫“摩旅”。去了天柱山。
同事问:“你去了几个景点”
我笑了笑:“没有一个进去的”,
同事问:“那你去干啥?。。。。。。。”
我淡然一笑,又忽然释然出了一个感受,“摩旅”真的需要看景点才算是“摩旅”吗?
这其中的经历,似乎知道了答案。

是享受:一种平日里无法体验的感觉。
是自由:不必呼吸那城市里肮脏的空气,即使我呼吸到的可能是马路上车流的尾气或尘土,也会感觉新鲜。
是释放:释放着压抑已久千层不变的工作、生活模式,感受着不同的生活方式。
是激情:证明我还年轻,即使没有年轻的身体,还有年轻的心。
是交流:看到不能看到的文化,听不曾听到的日子。
是生活:知道了什么叫生活,体验如何去生活。
。。。。。。。。。。。。。。

待续。。。
注:不好意思,本人今天重感冒,加上用药,脑子不是很清醒,加上上班杂事比较多,实在没有办法一口气写完感受。另外,本人初中未毕业,所以也不能完全真实的写出所有感受,10%都不到。抱歉!
另外,非常感谢观看和顶贴的朋友,顶贴的朋友们,我先暂时不回复,等我写好了再说,特别感谢你们!!并祝大家身体健康,一切都好!!(f)(f)#004#

[ Last edited by 金牌乞丐 on 2008-10-9 at 11:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-10-8 06:26 | 显示全部楼层
极有安全意识的丐版,顶你~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-10-8 06:26 | 显示全部楼层
我注册也才两年多.

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-10-8 06:28 | 显示全部楼层
这样糟糕的帖也敢发?
踩..........

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-10-8 06:29 | 显示全部楼层
马上也两年了.......................................

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-10-8 06:31 | 显示全部楼层
还没完?
待骂................

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-10-8 06:41 | 显示全部楼层
:dance:两年就混上超级版主

#004#强!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2008-10-8 06:51 | 显示全部楼层
感想深处是平静.理解乞丐的感觉.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-10-8 07:29 | 显示全部楼层
顶金牌乞丐,我上论坛才一年工夫,尽管我发贴不多,但每个贴我都是用心去发。作为版主,既要有公正的立场,又要有自己独特的个性,每天还要回大量的贴,而这一切都是在8小时以外的空余时间来完成,很辛苦的!再次顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-10-8 07:33 | 显示全部楼层
老头又来捣乱了,来啊,拉出去打

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-10-8 07:34 | 显示全部楼层
理解乞丐的心情!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-10-8 07:34 | 显示全部楼层
感觉版主的工作很有神秘感,什么时候能亲身体会下就好了.当然当版主肯定每天都是很辛苦的.劳动强度也不低.支持并顶下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-10-8 08:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 挽澜 at 2008-10-8 15:29:
顶金牌乞丐,我上论坛才一年工夫,尽管我发贴不多,但每个贴我都是用心去发。作为版主,既要有公正的立场,又要有自己独特的个性,每天还要回大量的贴,而这一切都是在8小时以外的空余时间来完成,很辛苦的!再次 ...

既然这样....
待续续得慢可以原谅了~#005#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-10-8 08:00 | 显示全部楼层
(y)(y)(y)看不出来,你挺会说,我能看出来,你是真心的。
谢谢你上次拖着我上天柱山,并见过几位大人。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-10-8 08:03 | 显示全部楼层
来了2年半了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-8 08:06 | 显示全部楼层
顶!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-10-8 08:08 | 显示全部楼层
诚挚的感想帖啊!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-10-8 08:12 | 显示全部楼层
晕版绝对心思细腻的一个人,乞丐也是个一丝不苟的人,生活里,工作里,摩托里都要像你们学习

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-10-8 08:18 | 显示全部楼层
回帖看看自己来多长时间了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-8 08:51 | 显示全部楼层
跟个贴看看我是注册了多久的,好像是07年?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:48