摩托车论坛

搜索

怒放的生命----天路上盛开红茉莉(8号安全到家,历时46 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-23 16:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
前言
《十诫歌》----------仓央嘉措

第一最好不相见,如此便可不相恋。
第二最好不相知,如此便可不相思。
第三最好不相伴,如此便可不相欠。
第四最好不相惜,如此便可不相忆。
第五最好不相爱,如此便可不相弃。
第六最好不相对,如此便可不相会。
第七最好不相误,如此便可不相负。
第八最好不相许,如此便可不相续。
第九最好不相依,如此便可不相偎。
第十最好不相遇,如此便可不相聚。
但曾相见便相知,相见何如不见时。
安得与君相诀绝,免教生死作相思。

用这首仓央嘉措的诗作为我出行贴的开篇,是因为就是他让我产生了必须去一趟西藏的想法,也有了这次的成行。

07年的一次聚会接触到了西藏归来的摩托车手,仿佛在我眼前打开了另外一幅画卷,原来人还可以这样精彩的活!是年3月我迎来了我第一辆战车----济南轻骑GY200,此次出行依然还是这个老伙伴。当时虽然很钦佩进藏车手,但是始终认为西藏是蛮荒之地,不是人待的地方,我玩车不是去受罪,即使风景再怎么秀美、惊艳,我也不会去西藏。

但是仓央嘉措改变了我的看法。那是一片怎样神奇的土地,孕育了这样一个 谜一般的男子。“住进布达拉宫,我是雪域最大的王。流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎”这就是那个拥有火一般情感的六世达赖。我要去踏一踏他曾经踏过的土地;呼吸一下他曾经呼吸过的空气;抚摸他衣袖曾经轻扫的墙壁。这也注定我的此行和其他男性车手不同,是我这个女人的情感朝圣之旅。

经过近一年的准备,我终于可以偷偷摸摸的走了,思来想去这事不能告诉老爸。老爸一直反对我骑车,多次要求我卖车,“一个中年妇女骑个大车疯跑,太不像话”这是老爸教训我的名言。多次的沟通也无法改变一个70多岁老爷子根深蒂固的看法,一切出行都只好转为地下。以至于每一次“出差”回来都很黑,我还没想好这一次“出差”为什么比以往都更黑,应该是个反熊猫脸,脸是黑的眼圈是白的,弟兄们都帮我编编词。恳请认识老爸和我家人的朋友帮我保密,我不想不理解摩旅的老爸担心,只当他的宝贝女儿出了一趟“长差”。

上淘宝下订单,看着装备一件件的齐全真的很有成就感。护照也悄悄的办好了,最后就是往外边偷偷的运东西,一切都妥当了。虽然这期间有很多的挫折,还记得《蓝莲花》的第一句歌词吗?“没有什么能够阻挡,我对自由的向往”,只等明天天亮,让梦想伴着我御风而行!

在此感谢关注我出行的朋友和兄弟们,我再次向你们保证:我一定会爱护自己,谨慎驾驶,安全归来。

《 那一天》----仓央嘉措

那一刻,我升起风马,不为乞福,只为守候你的到来;

那一天,闭目在经殿的香雾中,蓦然听见你颂经的真言;

那一月,我转动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;

那一年,我磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;

那一世,我转山转水转佛塔呀,不为修来世,只为途中与你相见。

[ Last edited by 红茉莉 on 2011-7-19 at 17:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-5-23 16:17 | 显示全部楼层
沙发抢起

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-5-23 16:17 | 显示全部楼层
沙发吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-5-23 16:18 | 显示全部楼层
我强沙发了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-5-23 16:19 | 显示全部楼层
祝一路平安.胜利凯旋.扎西得勒!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-5-23 16:21 | 显示全部楼层
预祝顺利出行,并安全归来。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-5-23 16:24 | 显示全部楼层
我没有抢到!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-5-23 16:30 | 显示全部楼层
祝一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-23 16:31 | 显示全部楼层
茉莉就出发了?

[ Last edited by 高大威 on 2011-5-24 at 00:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-5-23 16:36 | 显示全部楼层
好姐姐 一路平安  老天一定会保佑你的!!!!!! 扎西德列!!!!!期待你的好消息!!!!
[wma]http://www.ws.xs.zj.cn/img/upload/wyqxz.mp3?stdfrom3[/wma]

[ Last edited by 韩老5 on 2011-5-24 at 00:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-5-23 16:38 | 显示全部楼层
俺妹子是女中豪杰
我一定要在拉萨见到你  

西藏路上飘来一束美丽的茉莉花

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-5-23 16:39 | 显示全部楼层
关注中--------------

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-5-23 16:39 | 显示全部楼层
回来的时候 别忘了拐弯到鹤壁给你接风啊   我们期待你早日凯旋归来!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-23 16:49 | 显示全部楼层
一路平安

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-5-23 16:52 | 显示全部楼层
祝好人一生平安!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-23 16:54 | 显示全部楼层
茉莉姐,一路平安,健康快乐归来。

茉莉姐,希望你带个好男人回来过日子,嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-23 17:19 | 显示全部楼层
我实在走不开,正在郁闷中。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-5-23 19:05 | 显示全部楼层
先顶一下,留个记号。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-23 22:27 | 显示全部楼层
我也来了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-5-23 23:03 | 显示全部楼层
开场漂亮!pp呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:27