摩托车论坛

搜索

跃马西行记(单枪匹马福建福州-海南岛-阳朔-丽江-西藏- ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-6 15:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我有个摩旅的梦想,那就是去西藏....

每每看到别人帖子中西藏的雪山圣湖,心中总是不能自己...

终于出发在路上了

下面我就将有些写好的文字和图片发出来,和诸位摩友一起分享这一路上的所见所得

2011-4-12凌晨2点

想着上午10点就要出发的漫漫梦想之旅,睡不着也是可以原谅的。一直想在出发前写点什么,记录临行前的各种各样从心理到物质准备过程也好,给自己聊以纪念也好,只是一直忙于各种事情而未能做到。现在脑袋很沉很重,或者说很紧张,其实又很困了…..。离开福州的前夜因为自己租的房子要退掉,所以做客在一对夫妻好朋友家里。这夜因为白天我还有工作要做完,不得以晚上还要整理东西,所幸我热忱能干的朋友陪我一起收拾,更有他美丽贤淑的妻子做好夜宵等我们回来,在整理东西的过程中,和我邻居的同事朋友也是热心帮忙,节省了我不少时间,又因为没有预料到放置东西的仓库很早就关门了,这样还要拜托朋友帮忙第二天再放到仓库,而自己不能做,感到很抱歉,所有这些朋友的友爱之心,我实在是不能报答万一,又想起临行前做各种准备工作的过程中得到很多朋友同事们的关心、鼓励和支持,借用一句广告语真是“感动常在”。

夜很深了,睡在朋友可爱聪明的儿子房间里,看着桌上地下的散落的玩具,床头墙上贴着的自己不认识的动漫人物,想起自己无忧的童年岁月,不禁莞尔一笑。自己已经年过三十,而立之年,正当应该艰苦创业守护家庭的时候,结果却家未成业未立,还像个大孩子似的不知前路漫漫,跃马西行玩去了。而家有父母双亲却也不知儿子要远行看世界,实在是为人子的不是,怕妈妈的眼泪绊住我的脚步,怕看到父亲目光中包含太多意味的关爱沉默里动摇自己的决心,所以不敢告知;自己未来的夫人还在岳母家里寄养着,一时半会见不着面,以后有缘在一起了自当致歉,哈哈!此去关山万里,想来有风也有雨,有苦也有乐,决定要去实现自己梦想的前夕不胡思乱想是不可能的。不过所有好的不好的都想过一回,仍然还想去,那就走吧!向着心中的雪山高原出发吧!快乐的去“受苦”,平安的回来,这才是最高境界和目标。

写着写着脑子有些乱了,许是困了,许是太久太久没有动笔写东西了,深夜了,想着现在很多明天都来送我的朋友们沉沉的

睡着,再过六个小时醒来欢送我,心里很暖和,也很抱歉。每个人心中都会有自己或大或小的梦想,或远或近,一样美丽!

此次跃马西行的路上,我很期待和关注我的朋友们一起分享我一路的心路旅程,当我去朝拜布达拉宫的时候,我一定要为大家祈福,祈愿朋友们都能实现自己心中美好的梦想!明天见了!呵呵!我也要休息喽。。。。。

2011-4-12   梦想照进现实篇

本来早上设好了闹钟,可还是提前醒来了,睡着的两三个小时里梦见的都是出发在路上。。。。;醒来第一件事赶紧拉开窗帘看天气,噢!虽然阴天可是总不至于下雨,看来老天很赏脸,接下来的一天的骑行中天气越来越好!朋友的妈妈一大早很细心的为我做了营养丰富的早餐:粗粮小米粥配煎鸡蛋;而我能做的除了出门时向她道谢外,只能把感动留在心里,期望后报。

我以为我还是早来了,不想有的朋友们比我更早呢,出发的时刻终于快要来临!我可爱的朋友们甚至都不要我自己拿行李下楼,几个人你一件我一件就直奔我车去了。

捆扎好行李来到广场,一些朋友同事已经在那里等候了。哇!等大家都聚齐在一起的时候,我心里已经开心的不得了啦!

这真是令我终生难忘的幸福激动时刻!

再见了我亲爱的朋友们!你们的深情厚意永铭我心!等到达拉萨布达拉宫我会为大家祈福的!在这里我再次对你们表示深深的感谢!

启动爱车的发动机,轰鸣的引擎声澎湃我的心潮,出发!出发!出发!梦想终于照进了现实!

[ Last edited by 影无踪 on 2012-2-19 at 17:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-5-6 15:56 | 显示全部楼层
已经出发了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-6 16:03 | 显示全部楼层
是的,现在已经在路上了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-6 16:13 | 显示全部楼层
出发后第一站先来到长乐,这里有个很好的车友为我准备好了一些随车工具,他是一位手艺精湛的本田摩托技工主管,感谢这位好友为我做的一切

[ Last edited by 影无踪 on 2011-5-7 at 00:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-5-6 16:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
这也是我一直梦想的路线,不知什么时候也能实现这个梦想。楼主是一个人还是有摩友一起?注意安全,我们大家会为你加油的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-6 17:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 50平方 at 2011-5-7 00:54:
这也是我一直梦想的路线,不知什么时候也能实现这个梦想。楼主是一个人还是有摩友一起?注意安全,我们大家会为你加油的!

谢谢!同为福建摩友一起加油,总有一天你能像我一样实现自己的梦想的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-6 17:02 | 显示全部楼层
启程前纪录一下出发公里表

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-5-6 17:03 | 显示全部楼层
强帖留名!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-6 17:04 | 显示全部楼层
夕阳西下还在田间劳作戴着特色头巾的惠安女

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-6 17:06 | 显示全部楼层
路上两位MM引发的“交通血案”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-6 17:06 | 显示全部楼层
撞人的MM似乎道歉态度不诚恳,只顾自己解释推脱,还一直呆在车上不下来,忽略了对方MM的感受:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-6 17:08 | 显示全部楼层
于是乎被撞MM向路过行人求助以壮声势:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-6 17:08 | 显示全部楼层
这下撞人MM就吃不消了,赶紧下来,扶起对方的车子道歉解释缘由;貌似骑自行车MM突然变道导致刹车不及:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-6 17:09 | 显示全部楼层
围观者越来越多,走了一拨又来一群,国人果然都是喜看热闹的,不管对错,饱了眼福是真,等警察来了都说自己只是路过打酱油的,心底暗自警醒自己以后也别做这样的旁观者好了,还好这次可不是我特意停下来的,路边停车休息拍田野中劳作的惠安女偶遇的:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-6 17:10 | 显示全部楼层
眼看撞人MM招架不住,本人“惜香怜玉”之心又起,不忍再旁观结果下去,赶紧骑车走人,哈哈!不管结局如何,人没大碍还是以和为贵吧!

各位关注我行程的朋友,不知写这些东西是否会让你们失望哦!好风景毕竟不常有,路上的故事却有万千,自己也是碰上了聊以解旅途寂寞,呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-6 17:16 | 显示全部楼层
2011-4-19路上随记

从出发那天到现在才写点东西,对于一直关注我的朋友们来说我感到很抱歉。原因有二,一是这一路都是在赶路晚上很疲劳;二是路上几乎没什么让我感到有拍摄欲望的风景,一路走来都是一样的城镇。

路上小憩的时候我也上手机QQ,看到朋友们或长或短的留言,心里暖暖的,疲劳和酸痛也减轻了,由于晚上住宿上网的条件不是很具备,也没法给大家一一回复,在这里先行致谢了!感谢大家持续的关注,谢谢!

好,下面发些大家关心的路上行程和景致吧,拍的不好,见谅!嘿嘿!

我的爱车在休息...奔跑了两千公里都没有故障,实在是太给力了,我非常感谢它一路的陪伴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-6 17:17 | 显示全部楼层
我也在休息

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-6 17:22 | 显示全部楼层
第一次看到还有专门研究茶叶的学院

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-6 17:22 | 显示全部楼层
这恐怕是全中国最牛逼的驾校了,至少他们自己是这么觉得!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-6 17:23 | 显示全部楼层
刚骑过去的时候还在思考为什么呢,不禁回头再看一眼,哦,找到答案啦!原来有女教练哦!哈哈!自动挡原来还可以叫自动波哦

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 07:19