摩托车论坛

搜索

公鸡伴我走天涯----春节北京----海南

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2011-3-29 16:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2011年2月6日大年初四,一早告别了送行的朋友们就此开始了春节海南之行
原计划:大年初三出发走京珠高速直到被JC拿下在走107国道,
去程:北京-石家庄-邢台-郑州-武汉-长沙-衡阳-永州-阳朔-北海-海南,
回程;海南-汕头-梅州-永定-厦门-石狮-泉州-福州-南平-鹰潭-黄山-巢湖-徐洲-济南-北京
海南行程:海口走文昌-琼海-万宁-陵水-三亚-东方-昌江-儋州-澄迈-屯昌-琼中-五指山-三亚-万宁-琼海-定安-海口
时间;四十天左右
带帐逢.户外肚具,本人车型JH600,相约车型以250以上为好
费用AA大约7000元
本人河北张家口人氏,四十五岁,单人单车
http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=16827856&fid=7
D1天--2月6日     行程;670公里  张家口-----河北河南界---磁县服务区
本来是计划大年初三出发的,因有事没走成,这次出行目的地是祖国最南边,初四便开始了海南遗憾之旅,为什么说是遗憾之旅?您别急请跟着我的行程一步一步的来感受这不寻常的海南之旅,夜伴惊魂.勇斗抢包贼,高速遇险,,,等,
先介绍一下此行的队员:我BG3RLP,单人单车.座骑JH600,摩驴天下,座骑,奥迪草原狼旅行车,家人随车同行,塞外灵羊,座骑标致206,家人随车同行,又是一支混编车队组成,此行的队员全部都来自河北省张家口市飚骑营车友会,并全部是中国无线电会员有呼号的HAM
本来年前计划出行时队员基本是去年夏天去漠河北极村时的原班人马,
http://motorcycle.sh.cn/t_647265_1.htm
但计划赶不上变化,由于塞外骆陀赔夫人回老家去过年了,退出了队伍,而塞外灵羊又想带着家人一起去海南也改汽车了,所以只剩下我一人坚持计划不变骑着我的篮鸡去天涯了.
初四一早穿戴整齐,打马上路了,北方的春节天气还在零下十二三度,一上高速基本是一百一到一百二的车速巡行,别说还真叫冷,跑出一百公里我就有点受不了拉,身上也不知从那里进了风,好在车在买回后就加装了电热手把,还真管用,调到最大档手心总是热呼呼的,我为头车奥迪尾车,一路电台三车通联,由于上午天太冷汽车到不怕冷都开着热风,我骑车就不好受了基本一小时一休息,到北京界我正规的领卡并用对讲机告诉塞外灵羊先我一步进入高速,为我拍照,主要是我进高速领卡的照片,为的是往后的高速上如果有交警难为我时用来证明用的,另在年前特去新华书店买了一本中华人民共和国道路交通安全法备用,我也想尝试一下高速交警会如何执法,后来证明很有用处,我准备沿京港奥高速也就是G4高速经河北,河南,湖北,湖南衡阳转入衡昆高速G72到广西桂林下到绕城高速,
出北京界我又正规交费并要求领取河北段通行卡,结果出了点小叉头,收费员告诉我河北段不用领卡,摩托车也不收费,我一听就和他们急了,我原地灭了车,下车准备跟他们理论,我说是合法领卡交费你们凭什么不发卡给我.不给卡就不走,在看我车后面一长串等候交费的汽车,可把收费员急坏了,一会功夫来了好几个领导领班,我反正也不急,继续和他们理论就是不动车,我说领卡交费对不对,不给通行卡不行,最后小领班开始求我了,"大哥你就快走吧沿右侧走注意安全就行,河北段真的摩托不收费,求你了再不走一会堵死了,兄弟我可吃不消,领导会扣我们钱的,:"后面被堵的汽车也开始不停的鸣笛,咱一看也不想太为难收费员,启车走也,一路走一路休息主要是冷,于五点多一路顺利到磁县服务区入住宾馆,在服务区就餐便早早休息了
[wma]http://http://www.tudou.com/programs/view/kfhSg2M261Q/[/wma][wma] [/wma]

[ Last edited by BG3RLP on 2011-8-8 at 16:00 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2011-3-29 16:20 | 只看该作者
羡慕啊~!!!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河北省 2011-3-29 16:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
塞外灵羊的汔车
摩驴天下的讫车

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河北省 2011-3-29 16:26 | 只看该作者
上G4领通行卡

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-3-29 16:27 | 只看该作者
Originally posted by BG3RLP at 2011-3-30 00:12:
2011年2月6日大年初四,一早告别了送行的朋友们就此开始了春节海南之行
原计划:大年初三出发走京珠高速直到被JC拿下在走107国道,
去程:北京-石家庄-邢台-郑州-武汉-长沙-衡阳-永州-阳朔-北海-海南,
回程;海南-汕 ...

好牛逼、、、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-3-29 16:33 | 只看该作者
行驶在北京段河北段

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-3-29 16:39 | 只看该作者
Originally posted by 赶着驴车去拉萨 at 2011-3-30 00:27:

好牛逼、、、、、

不敢不敢比起老弟独行海南差远了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2011-3-29 16:42 | 只看该作者
Originally posted by 12V电压 at 2011-3-30 00:20:
羡慕啊~!!!

兄弟羡慕不如行动,#003#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-3-29 16:53 | 只看该作者
激情之旅 一定得顶!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-3-29 18:52 | 只看该作者
。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-3-29 19:40 | 只看该作者
做个记号!!期待PP!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-3-29 20:45 | 只看该作者
这才是真正的摩友

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-3-29 22:27 | 只看该作者
学习中 期待上图...............

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-3-29 23:07 | 只看该作者
很牛

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-3-29 23:19 | 只看该作者
期待下文,继续啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-3-29 23:42 | 只看该作者
开始正式发帖了?静等后面精彩故事

冬季也跑过长途,冷死!
针大的窟窿透过斗大的风,一点不错

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-3-30 00:10 | 只看该作者
开篇就很吸引人,期待下文

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-3-30 00:39 | 只看该作者
留个记号,等帖子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-30 00:45 | 只看该作者
顶旅游贴。
这次可是跑美了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-3-30 01:19 | 只看该作者
乍就没了呢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:49