摩托车论坛

搜索

摩旅处处总关情——四对夫妻摩旅崀山、南山全程纪实

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-10-5 07:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

从9月29日早晨6:30启程,历时4天,跨湖南、广西两省十六个市县,行程1256KM,饱揽新宁崀山、城步南山美丽风光。体会多多,感慨多多,最深的体会是:天下摩友是一家!不管是认识的还是素未谋面的,或者仅仅是神交的摩友,只要你的一个电话,都会义不容辞的来帮你一把。感动!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-10-5 07:37 | 显示全部楼层
此次“帅府车游俱乐部”摩游崀山、南山之旅,成员四人。队长:快乐乒乓,队员:流沙、文曲、铁骑亮,都带着自己的糟糠之妻四车八人,来了一次别具一格的同甘共苦、风雨同车切身体验,个中体会:酸辣苦甜样样俱全,爬崀山的艰辛、看南山云海的兴奋、翻越成岭的惊恐、夜行中的摔车、等待掉队的队友。。。等等一切,都深深的铭记在脑海的记忆中,烙在热血沸腾的心坎里了。。。
    “路漫漫其修远兮。。。”我先将我的爱车清零,让其见证我们此次远征。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-10-5 07:40 | 显示全部楼层
四名队友分别来自衡东、衡山、祁东三县,我在衡山桥头等待快乐乒乓和铁骑亮与我汇合。
呵呵,我的行头,还对的起你的眼球吧?

起得太早,老婆大人还没睡醒。

看!他们来啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-10-5 07:43 | 显示全部楼层
先亮个相:队长快乐乒乓夫妇

队友铁骑亮夫妇

摩妻与摩妻,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-10-5 07:47 | 显示全部楼层
阿虎、馒头都是铁杆摩友,均因故不能成行,只能抱憾为我们送行,祝我们一路平安了。
吃过早点,满怀信心列队出发,一路吸引不少目光,半小时后就到了这里,馒头夫妇送我们至此。。。
路标指示我们前进的方向

再见,馒头!

途中休息

来个夫妻团合影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-10-5 07:49 | 显示全部楼层
穿衡阳,过衡南,11时抵达祁东县城,文曲夫妇早早的就在翘等我们的到来。至此,队友聚齐。全部向南山进发。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-10-5 07:50 | 显示全部楼层
途经祁阳,浯溪留影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-10-5 07:53 | 显示全部楼层
下午3点,一路奔跑,到达我们的第一站--永州。今天,湘南摩旅团组织首次摩友大年会,来自各地的摩友汇聚一堂,共同交流,联络感情,虽然我们迟到了,但听说我们的到来,摩友们以极大的热情展示了他们高超的技艺,令我们大开眼界。最感人的是摩友“轱辘”从近30公里外的活动场地赶到城里,迎接我们,帮我们安排妥当,又一路带领我们奔赴活动场地与参加聚会的摩友见面。第二天清早,又安排我们的早餐,送我们出城上路。轱辘,谢谢你!你的真诚、热情、干练让我们难忘

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-10-5 08:01 | 显示全部楼层
摩友年会现场pp
去现场的途中遇返回摩友

呵呵,这位年纪不小了

最喜欢的是车了

场面人车人海的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-10-5 08:03 | 显示全部楼层
活动场地在湘江边的草滩上,除了看车,我闲情逸致的感受了一下风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-10-5 08:07 | 显示全部楼层
继续上年会图片
车,还是车

乒乓在签到

队长说要和这面旗留个影

这小伙子车技不错

车技:翘头

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-10-5 08:10 | 显示全部楼层
夜幕降临,摩友们在潇水人家晚餐,AA付费时,湘南摩旅的摩友们说:女同胞们能出来就是对摩旅的最大支持,大家请了!
饭毕,大家聚兴犹浓,一起驾车来到江边广场签名合影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-10-5 08:12 | 显示全部楼层
轱辘安排我们夜宿“人达宾馆”,条件还不错,价格实惠,标双间60米。安顿完毕,我忙着日记,却犯了一个不小的错误,忘记给相机充电了,以至于第二天的摔车的惊险镜头没有及时捕捉到。这是后话了。
    9月29日,行程268KM,加油35米。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-10-5 08:14 | 显示全部楼层
10月30日清晨7时,轱辘准时带领我们在永州吃了超过瘾的早餐:青椒炒肉米粉,味鲜量足。老板生意特好。之后,一路向城外发车。轱辘情真意切的送了我们30公里,到东安的分路口,我们再见了。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-10-5 08:16 | 显示全部楼层
我们的摩旅好似一场爱心接力赛,永州到东安的路况很好,不一会儿就到了,东安摩友“大将”接到文曲的电话,连忙赶来接应,并和“清风车影”一路驾车送我们出城至界牌山口。都是从未见过面的摩友,帮起忙来怎么就这么义不容辞呢?摩旅处处总关情啊!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-10-5 08:18 | 显示全部楼层
我们的摩旅继续前进。。。。。
从东安出来,向着我们此行的第二站--崀山出发。崀山地处新宁县,沿途时不时有惹眼的风景,害得我老有拍摄的冲动,总是掉队。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-10-5 08:22 | 显示全部楼层
我们虽然没有遇到。但看你们的PP一样精彩。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-10-5 08:22 | 显示全部楼层
中午时分到达新宁,吃过午饭稍息,十公里的路程即到崀山风景区。
    崀山因丹霞地貌而闻名于世。辣椒峰、骆驼峰、“鲸鱼闹海”、“亚洲第一桥”、“将军石”“天下第一巷”构成了崀山雄奇、峻美的景观。我们因时间有限,不能一一游览,选游了“天下第一巷”景区。
   天一巷由两座石峰崖石并立而成,崖石垂直地面,远处看不出任何痕迹,登上陡崖20米处有一处平台,为“天一巷”入口,天一巷为两石峰陡崖夹缝形成,东北走向,全长238.8米,天一巷两边石壁高80-120米,最宽处0.8米,窄处0.33米,平均宽0.5米,巷道弯曲,人处其中不见来处,亦望不见尽头,唯见头顶一线青天,两边斧削绝壁,睛日上午10点左右,阳光直射巷底,满巷生辉,其妙无比。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-10-5 08:24 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-10-5 08:28 | 显示全部楼层
我们最终的目的地是南山,因此我们不能流连于崀山的山水,下午5点,我们启程向武冈进发。
    新宁至武冈路程只有58KM,原以为可以很快到达,未曾想此段路多处施工修整,路况极差。一路颠簸,一路尘土飞扬。我们出了两次状况:走出40KM,一处大上坡,队长乒乓车尾的旅行包被跳舞的车车震下。停车、拾包加固好,继续前进。时近黄昏,夜幕降临,能见度降低。才行不久,一段相对平坦的路面使得我们加速以时速60迈前进。突然间,车前一片铺路的碎石让人猝不及防,我心里一惊,急稳龙头,带刹减速,附带双脚叉开以防不测,如此这般我的WY摇摇晃晃勉强稳住,“TMD,什么路面”,惊魂未定,只听得后面“卡擦”一声,在后面的队友铁骑亮夫妇连人带车已摔在碎石上了,结果:表头开口,娇妻花容失色,手掌檫破,铁骑亮穿三层裤膝盖仍挂彩,好险!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:08