摩托车论坛

搜索

一代天骄——18天摩游内蒙古等六省(区)纪实(特精彩, ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2008-9-14 01:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      从内蒙古回来后已有一个多月了。回来后一是忙着在本地网站上(四川达州凤凰山下论坛)发表自己的拙劣游记,二是还要忙着其它一些事务,把想在本网站上上传这次活动的照片的想法抛到了脑后。如今,终于可以偷出一定的时间了,我决定把我们内蒙古沿线游的照片奉献给网友们,敬请关注。
     (超长游记,请耐心吧!)

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2008-9-14 01:40 | 只看该作者
出游前,自己曾在本网站发出了《 铁骑踏大漠,金马驰草原,纵横万里行,谁可称汗? ——内蒙古高原铁骑行游计划》的出游贴,引起了爱好者的关注。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2008-9-14 01:43 | 只看该作者
期待朋友的游记

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2008-9-14 01:59 | 只看该作者
我们的主题:[size=6]为中国加油,为奥运添彩!
出游时间:2008年7月19日——8月5日。
出游线路图:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-9-14 02:02 | 只看该作者
路线安排及里程:
1、内蒙古之行经过的六省:四川、陕西、内蒙古、河北、山西、河南。
2、内蒙古之行经过的市(区、县):(74个)
(四川)达州(我的家乡)、万源、(陕西)镇巴、西乡、城固、洋县、佛坪、周至、礼泉、三原、铜川、王益区、益君、黄陵、洛川、甘泉、延安、延川、清涧、绥德、米脂、榆林、神木、(内蒙古)伊金霍洛旗、鄂尔多斯、达拉特旗、包头、土默特左旗、呼和浩特、武川、四子王旗、苏尼特右旗、二连浩特、苏尼特左旗、阿巴嘎旗、锡林浩特、正蓝旗、太仆寺旗、(河北)张北、张家口、宣化、涞源、阜平、(山西)阳泉、寿阳、晋中、太谷、祁县、平遥、介休、灵石、霍州、洪洞、临汾、襄汾、侯马、闻喜、运城、平陆、(河南)三门峡、陕县、灵宝、(陕西)潼关、华阴、华县、渭南、临潼、西安、长安区、宁陕、石泉、镇巴、(四川)万源、达州市。
3、全县里程:5448公里。

沿途参观的景点:
1、昭陵(李世民陵墓),2、黄帝陵,3、洛川会议旧址,4、延安(革命圣地),5、李世民行宫,6、镇北台,7、成吉思汗陵,8、大昭寺,9、国门,10、锡林格勒草原,11、西北坡,12、常家庄园,13、孔祥熙大院,14、乔家大院,15、平遥古城,16、司马光墓,17、黄帝铸鼎源,18、华山,19兵马俑,20、华清池。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-9-14 02:08 | 只看该作者
本地晚报(达州晚报对我们的报道):
附件1、本地报纸《达州晚报》
附件2、7月21日对我们出发的报道。
附件3、8月8日(奥运开幕式之日)对我们的整版报道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-9-14 02:17 | 只看该作者
  出发前的准备:
     我的车买来不到一年。一年里,我多次出游,几乎游遍了达州的山山水水,在达州摩友会论坛里已发表了游记近20篇,不到一年里,我的车车已伴随我游走了12000多公里,没有出过一点问题。不过,为了远行,我还得去检修检修。
    在建设车售后(我的车是建设厂的产品),全店上下工作人员听说我要去远行,都热情地为我服务。检修师傅为我的爱车进行了全身体检。先后检查了空气内清气、火花舌、电瓶、刹车、紧了全车的螺丝,还更换了链条盘、链条、刹车片、后轮内胎,换了新机油,同时还带上了一瓶备用机油。为了心里有底,我问建设摩托的老板:“我要远行,你给我说实话,我的车能行吗?我怕我的车在路上跑摆起。”老板说:“你放心,他们的车摆起你的车都不会摆起。”我知道每个车行的老板都会说自己的车最好,建设也不会例外。我还说:随我一路出行的有本田铁马400,有金城250太子,有云路150太子,有铃木刀125,有铃木钻豹125,可我的车却是建设雅马哈110(“灵雅”弯梁车),我心里真的没底。”“你放心骑,我的车绝没有问题”。听着老板的话,我一颗悬着的心才放了下来,我虽知道这是自欺欺人,但却使我出行前充满了愉悦和自信。
    在建设店的指导下,我又购买了备用零件(火花舌、油门线、内胎、机油等)。
    除了检修车辆,我还自制了套水壶的架子,买了150元人身意外保险,同时买了雨衣、护膝、手套、防晒霜、绑绳、漏斗、腰包、透明胶、零食、防暑药品等。北方气候变化大,我又怕冷,还带足了御凉的衣物。准备好了这一切,待我细细一算,乖乖,还没有出发,就用去了我842元。
    达州市火麒麟的摩友真好,我们的一切都摩友们的关切中。临出发前为我们远行的五勇士饯行,觥畴交错更显达州摩友的豪情与热心。在此,为关心和支持我们远行的达州火麒麟摩友表示深深的谢意。
    摩友们的热情凭添了我们战胜困难的勇气和信心。我们五人都憋着一股劲儿,心里都暗暗发誓,我们要用我们的车轮去丈量祖国的山河,用达州火麒麟人的豪情去宣传奥运,为奥运加油,为巴人故里、中国气都扬名。
    万事具备,只等大吉大利的日子到来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-9-14 02:22 | 只看该作者
  出发前检修我的“灵雅”弯梁车。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-9-14 02:23 | 只看该作者
坐沙发看直播了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-9-14 02:28 | 只看该作者
出发前,达州火麒麟摩友会的朋友们为我们饯行。
    附件1、  出发前,队员们在安全协议上签字。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2008-9-14 02:30 | 只看该作者
占个板凳

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2008-9-14 02:31 | 只看该作者
Originally posted by 我行我抒 at 2008-9-14 09:59:
我们的主题:[size=6]为中国加油,为奥运添彩!
出游时间:2008年7月19日——8月5日。
出游线路图:

出游线路图(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-14 02:34 | 只看该作者
看看,,,继续啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-9-14 02:36 | 只看该作者
附件1、  火麒麟部分摩友合影。
    附件2、  觥畴交错更显达州摩友的豪情与热心
    附件3、  晚餐后摩友又一同游达州莲花湖景区。图为骑色鼠摩友同与我们同行的队长握手祝福。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-9-14 02:42 | 只看该作者
先抢前排位置。不急不急,你慢慢发,我慢慢看,跟着楼主去旅游!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-14 02:42 | 只看该作者
插个队!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-9-14 02:45 | 只看该作者
摩友们欢乐在达州莲花湖畔。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2008-9-14 02:55 | 只看该作者
稍后  更精彩!。。。座前排了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-9-14 03:22 | 只看该作者
  准备好的行囊。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-9-14 03:30 | 只看该作者
占楼!再顶!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 16:38