摩托车论坛

搜索

短暂的"疯狂"之旅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-8-26 12:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
称其短暂,是因为只用了1天时间,只跑了200余KM,称其"疯狂"是因为在毫无准备和毫无目的的出行中却获得了无比的快乐,下边让我来介绍一下吧

这段时间一直在西北出差,最近两周刚好在银川这边,城市里边确实没有什么好玩的,听说这边离内蒙很近,内蒙虽然去年也跑过一次,但那时驾驶T-MAX到了草原和沙漠里显得非常笨重根本就没有体会到摩托车的驾驶乐趣。我的想法跟朋友一说,朋友就决定陪我去趟内蒙。

而要跑路,首先车是首要的,这问题朋友说他负责解决,这下我放心了。朋友告诉我银川这边好多车迷都有两台车的,现在就有一台SRZ和一台YBR可供选择,跑长途SRZ动力比较足,但驾驶的姿势确实让我难以接受,06年的时候驾驶SRV-I跑过一次浙江看钱塘江把我累得腰都直不起了,算了吧,就YBR吧。就这样车子的问题解决了,但装备又成了问题。
    我这次过来是出差,所以根本就没有带驾驶的装备,跟摩托车有关的东西只有一张擦车用的毛巾,还有一顶遮阳帽还有一双修车用的手套,手套骑车还可以应付一下,但最重要的头盔没有呀?哎,时间也不早了还是早上再说吧。

[ Last edited by 渝A15011 on 2008-8-26 at 20:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-8-26 12:26 | 显示全部楼层
呵呵,沙发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-26 12:31 | 显示全部楼层
今天早上本来跟他们约定的是8点半在YAMAHA专卖店等的,我就知道国人一般都不太守时,一般你想9点出发的话最好提前半小时的缓冲时间,要不9点肯定是出发不了的。但令我没有想到的是,西北这边群众都比较豪放,时间上也就豪放一些,说了八点半竟然9点都还没有出发。 原来是一为哥们因为要忙着跟我们一起跑长途,但自己的工作还没有交接好,就在人家卖车的销售大厅就开始给他的小弟交代工作了。原来他是搞装潢设计的,是一个狂热摩托车爱好者,自己有一台YBR-G和一台SRZ,听说我们要跑内蒙,他控制不了自己,但自己的工作又必须要有人完成,所以就只好找来了他的小弟在这里交代好方案的要点了:D看他们多认真呀

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-8-26 12:33 | 显示全部楼层
加油!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-26 12:37 | 显示全部楼层
方案给小弟交代玩了,准备上路了才发现由于这位老兄太心急这跑路了,竟然连头盔也没有带出来,想到我自己戴着人家的头盔总不是滋味,头盔质量好坏先不论,最起码大小就不是很合适。怎么办呢,买吧,好在离摩配市场比较近,他带着我转了2个路口就到了。
    这些年我的头盔基本都是使用的HJC的,所以对其他的头盔根本就可以说不了解,在这里也没有看到HJC呀,记忆中国内的头盔VR-1的相对好点,但我知道最常见的TA-360我使用肯定是偏大了。凭借记忆,论坛上好多兄弟都说GSB的不错,我们就直接去看了GSB

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-8-26 12:39 | 显示全部楼层
没了??

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-8-26 12:40 | 显示全部楼层
顶一下···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-26 12:41 | 显示全部楼层
一看工艺,就知道是ABS盔体配树脂镜片,过工在国内还算过得去吧,价格65,确实便宜呀(并不是我有钱才说它便宜,因为一块稍微好点的玻璃这个价格都买不到的)。但一看那扣,无语了,可能是我要求比较高一点吧,但一个塑料片能起多大的固定作用,反正我是不相信这样的扣的

[ Last edited by 渝A15011 on 2008-8-26 at 20:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-8-26 12:41 | 显示全部楼层
顶渝版,看有多疯狂?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-8-26 12:44 | 显示全部楼层
留个记号``

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-8-26 12:45 | 显示全部楼层
丁页走己!丁页走己!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-8-26 12:47 | 显示全部楼层
顶顶 占位 一会儿看 。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-26 12:47 | 显示全部楼层
最后考虑到这盔我在这边只用一天,但还是要尽量安全一点的,我看上了它。至少盔体相对还算可以,扣比刚才那个GSB的好多了,GSB其实也有好盔,只是好盔不便宜,这里的商家没有进货罢了。一问这盔75元,小姐忙给我介绍,你真识货,这可是出口欧洲的盔,质量好,佩带舒适,可拆洗内衬。。。。。。得了吧,只是临时用一下罢了,你真的吹上天了,E-MARK认证都没有过,还不要说安全认证了,看在性价比还不错的基础上就买它吧。那个朋友本来是看中GSB的,看到我选择了这盔就问我这盔这么样,我让他自己比较了一下,最后他也买了一个和我一样的头盔。就这样我的一次性头盔买好了,还花5元买了个网兜好网点东西的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-26 12:51 | 显示全部楼层
趁他们还在准备的时候,我又把我的临时的坐骑检查了一下,这车是人家的长途专用车,改了辐条轮碟刹,换了越野胎,改成了57MM的活塞,加了油冷,还装了长途专用货架,这东西我一直还想装个,可惜现在都没有货。这台YBR的颜色都跟我自己的一样,只是带了头罩而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-26 12:53 | 显示全部楼层
城市的行驶根本就没有什么乐趣,到了郊外才能体会到长途的真正乐趣
出银川市区不远过了黄河大桥,离内蒙就很近了

路边的野花很漂亮,但路边的野花不要采的古训一定要记住,哈哈

一眼就认出了路旁的古长城——“伟大的墙”。每次看到长城都有一种说不出的感情,凝聚着无数人血泪的伟大工程

[ Last edited by 渝A15011 on 2008-8-26 at 21:00 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-8-26 12:57 | 显示全部楼层
发帖很辛苦,回帖是支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-26 13:03 | 显示全部楼层
这里的天是蓝蓝的天,不像在上海,只能在路边,透过高架道路和建筑物的缝隙看见一线天空。今天心情也格外的好,半个月没有骑车了,这下又终于找到感觉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-26 13:05 | 显示全部楼层
这边有一片向日葵,非常好看,在西北这边葵花盘就这样直接出售,一般2-3元一个,买上一个我要吃2天才吃得完,因为新鲜的葵瓜子好油的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-8-26 13:06 | 显示全部楼层
无拘无束,天马行空。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-8-26 13:06 | 显示全部楼层
这种东西怪吓人的,不时从脚边穿过

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:00