摩托车论坛

搜索

弯梁走天下之靖安永修武宁游(全剧终)

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-8-9 18:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
原本只打算随便逛逛,可谁知越跑越远。其中的一段约8公里的惊魂山路竟然用了三个小时。创

下我骑车车以来的“奥运记录”。我知道,这是此生都无法抹去的记忆。。。。。。

几天前LP就说想带儿子去靖安三爪仑漂流,偶心头暗喜。和LP商量;“要不,你带儿子跟旅行

社走,我骑摩托在三爪仑与你们会合,帮你们照相。这样可以省下几百钱钱?”LP理解地点点

头。(事后想来,真希望LP别理解我,逼着我陪她一起去漂流。明知道我想骑摩托到处跑,竟然

还答应。。。唉!世事难料。)

偷偷把新买的地图仔细研究,画了一条要跑的路线图;新余出发--上高--高安--奉新--靖安--

安义--永修--武宁。然后是归途;武宁--罗溪(武宁)--中源(靖安)--上富镇(奉新)--棠蒲

镇(宜丰)--上高--新余

一边写一边感慨,所以屁话比较多,诸位见谅。来回总计759公里。下面开始进入正文。

第一集;妖风逞淫威

8月6日早七点30分,把LP儿子往旅行社的车车上一扔,(哦,不对。是笑脸相送)我加油门就

跑在了通往上高的公路。心里那个爽啊,边跑边对着我的车车重复唱这一句:我的驴儿驾---驾。

上高一小时后被我甩在身后,进入320国道向高安前进。这一段的G320太好跑了,路面宽敞平

实,比高速公路差的就是双向道。路边限速牌上写的是80.我用70至80码的速度飞奔(诸位别笑

,偶地弯梁跑7,80码已经像在飞了,它的极限是90码)。跑着跑着,一阵打南边类似气流的

大风忽然压了过来,偶地车车居然左右摆动。恐慌中放油门,凭感觉加力握住把手。也怪,车车

降至50码左右时,大风不见了。抬头望望,蓝蓝的天上飘白云。TMD,继续加油门。大约跑了

十来分钟,那阵可恶的大风又来了。减速,提速让自己有些心绪不佳。干脆把时速定格在60码。

虽然这妖风时不时还会来打搅两下,但车车跑的比较稳了。四处瞄瞄,发现了一个奇怪的东东。

记忆中的地平线是高低起伏的山峦。可高安这边极目望去,远处的地平线上是一棵棵的树和楼

房建筑物。哦,我恍然;这里应该是平原地带,那妖风也许与此有关吧。

到高安停车休息20分钟后继续赶路。过奉新县转靖安时却顺手拐上了安义县的路。等发现迎面

的客车上写的竟是奉新--安义时,知道坏了。停车一问,已过了10公里。返回路过的三岔路口

时,发现指路牌子很清楚嘛。为啥我不看看就乱跑呢。

片尾曲;   过三岔路口时要做到以下几点;

一,慢(安全第一)

二,看(除了观察路面,还要抬头看看岔道指路牌)

三,看贴不回帖者(类似小心哥哥之流)可以不理上面两条,逢弯  顺手右拐  即可。

(第一集完)

累死我了

[ Last edited by 小心哥哥 on 2008-8-15 at 23:15 ]
靖安。永修。武宁 001.jpg
靖安。永修。武宁 004.jpg
靖安。永修。武宁 002.jpg
靖安。永修。武宁 003.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-8-9 22:28 | 显示全部楼层
顶哥哥的弯梁。。。。弯梁车身轻,大风时可一定要保持安全速度哦~~

三爪仑好玩吧?害的我也有点想去了。。几年前就听同学说,三爪仑好玩,也不知道是真是假。。小心哥哥速度上PP呀!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-8-10 01:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 小心哥哥 at 2008-8-10 08:43:
版主救命啊,图片显示不出来了!!!!!!

麻烦把出不来的几贴给删了吧。

#041##041#吓我一大跳#045##045#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2008-8-10 04:56 | 显示全部楼层
发PP...不知道能不能显示。。。
靖安。永修。武宁 005.jpg
靖安。永修。武宁 008.jpg
靖安。永修。武宁 006.jpg
靖安。永修。武宁 007.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2008-8-10 04:57 | 显示全部楼层
继续上几张。。。
靖安。永修。武宁 009.jpg
靖安。永修。武宁 011.jpg
靖安。永修。武宁 010.jpg
靖安。永修。武宁 012.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-8-10 06:11 | 显示全部楼层
一家人美美享受了一番吧~~~羡慕哦!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-8-10 07:08 | 显示全部楼层
我是奉新人  有没有在奉新逗留啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2008-8-11 09:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
第二集; 三爪仑漂流

到靖安县三爪仑乡与LP儿子会合后,我立刻喜欢上了他们住宿的翠竹山庄。在一大片翠竹掩映

之下,一幢幢独立的小竹木屋散发出天然的秀美。找着领队给了个团价;晚餐+住宿+早餐=54

元。中,有钱难买俺喜欢!

LP儿子欢乐的漂流开始了。我拍完他们乐哈哈的出发照后跨上驴儿,顺着河流往下跑。找一个

适合拍PP的地儿蹲坑守候。拍几张就继续跑。这时真佩服那些专职摄影的老师们。这可真的是一

件辛苦的差事。转念一想,“态度决定一切”。就凭俺现在吃苦耐劳的这份干劲,保不准过几天

江湖上又多出一位“小心哥哥”的摄影大侠吧?哈哈哈哈。。。两小时烈日暴晒下的蹲坑守候居

然被我搞笑的轻松惬意。。。。。。

把LP儿子接上岸后,立刻围上了三三两两的JS们“快来看看你们刚才漂流的精彩相片啊!”

啊?刚上岸就有相片!不得不佩服现在的高科技。要看一看。把浑身湿漉漉的LP儿子劝回去换

衣裤防止着凉后我来到JS的电脑上查看,还真有他们漂流的PP。只是一问价;十元一张。靠!

那LZ刚才岂不是赚了几百大洋?哈哈一阵大笑走到路边小店;“来一瓶王老吉。。。”

回山庄后在山庄旁的溪流里仰泳加狗刨,着实过了一把瘾。只是太累了,草草吃完晚饭就在

蝉鸣虫叫中会周公去了。

片尾曲;

一,靖安的景区风光一般般(纯属个人意见),就是漂流挺刺激。有几次LP都从漂流船上伸出

手大喊;“老公救命。。。”俺在工作,没理她。。。。。。

二,在漂流区域游泳一定要注意安全,水性差的有可能被往下游冲去。偶是奋起狗刨的神威,才

在儿子面前没把LZ的尊严给游丢。。。
靖安。永修。武宁 013.jpg
靖安。永修。武宁 016.jpg
靖安。永修。武宁 015.jpg
靖安。永修。武宁 014.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2008-8-11 09:25 | 显示全部楼层
第二集完
靖安。永修。武宁 018.jpg
靖安。永修。武宁 017.jpg
靖安。永修。武宁 019.jpg
靖安。永修。武宁 020.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2008-8-11 09:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 农民也越野 at 2008-8-10 15:08:
我是奉新人  有没有在奉新逗留啊

路过奉新,没停。

听说奉新有个“张勋庄园”,不知保留的是否完好,下次路过时想去看看。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-8-11 10:20 | 显示全部楼层
不错!有机会也要去放松一下!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-8-11 10:21 | 显示全部楼层
顶哥哥!你的连续局真有看头!先把精设啦#032##032##032#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2008-8-11 11:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 驴车摩气 at 2008-8-11 18:21:
顶哥哥!你的连续局真有看头!先把精设啦#032##032##032#

谢驴车抬爱,偶一定发粪努力,争取精上加精!啾啾乱飚。。。

只是打字太慢,好累。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-8-11 11:28 | 显示全部楼层
大哥你比有还要了解
我顶

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-8-11 13:56 | 显示全部楼层
羡慕啊,图文并茂,顶

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-8-11 14:07 | 显示全部楼层
小心哥哥一家人可真幸福呀!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-8-11 15:27 | 显示全部楼层
小心的贴子风趣幽默,还给人以身临其境之感。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-8-12 05:41 | 显示全部楼层
很有风趣,吊人口味、顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2008-8-12 13:13 | 显示全部楼层
第三集 云居山顶揽禅风

8月7日早6点起床,骑着偶的驴儿在景区游览了一下神仙谷,宝峰寺等景点。

回到翠竹山庄吃完早餐,LP儿子要随旅行团去滑草坡和游览景区,而我则跨上驴

儿向我的下一个目标--九江市永修县的云居山奔去。LP照例:“路上小心。。。”

过安义时经高人(货车司机)指点由安义的新民乡插进105国道,省了不少颠簸。

这段G105果然不好骑,裂缝多而大,隔一段路就有鼓起的小山包。只要一有车经过

就扬起漫天的灰尘。好不容易在一个叫云山的地方(地图上找不着)踏上了水泥路

干脆在路边的小饭馆点盘肥肠,小白菜就着啤酒吃开了。边吃边问,知道离云居山

很近了。离开时热情的老板娘一再嘱咐;“盘山路不好走,危险,要慢慢骑啊!”

由G105拐进云居山的上山公路,惨。。。。。。路边竖着个关于封山三个月修整公

路的通告。正犹豫间,一辆桑塔纳打山上冲了下来。嘿嘿,你能过我更可以过了。

一路小心翼翼,绕过堆在路边的砂石,水泥。不时张望一下风景。凡经过的寺庙一

律参拜一番,那位张张前辈说;“佛祖保佑爱摩人”嘛!

半山腰的售票处花22元过关,守门壮汉说得好;“虽然修路也不能把你撵下去,门

票还是要买地!”

先游百花谷,没敢下去。看着杂草丛生的沙石路又陡又窄,心想就算下去了咋上来

呢?游五龙潭,泉水清冽一路挂着瀑布倾泻而下,五截瀑布入五个深潭,故名“五

龙潭”,煞是美妙!在三龙潭边洗净风尘后去感受了一下留有神仙脚印的景点,在

唐代弘觉大师说法的道场看了看,杂草疯长且没修路,不知这些JS把钱花哪了?

驴儿一路把我送上了云居山顶,在守门僧人的要求下把偶地驴儿小心地锁在“赵洲

関”门外开始步行。踏进赵州関,眼界变的十分开阔,正中央一条“放生湖”(一

般寺庙是“放生池”,一字之差可以想见它们的区别),“放生湖”后面是数百米

绿油油的稻田,稻田的那端有一座庄严宝刹耸立在青山脚下。可惜太远,看不清

牌匾上的名称(偶猜想一定是想要去的“真如寺”吧)。沿“放生湖”右边的石

径边走边看,漂浮在湖面的大小甲鱼悠然地划动它们笨笨的短腿,时不时把尖细

的小嘴钻出水面,一副怡然自得之态。甲鱼下面则游着种类繁多的鱼儿,唉,真

羡慕它们与世无争的悠闲。在石径的右边看到了著名的海灯法师(就是会使一指禅

的那位武林高僧)的舍利塔,据说他也任过真如寺的住持,且是在真如寺驾鹤西去

的。走了大约十来分钟来到寺庙前,红底烫金的“真如禅寺”几个字显得古朴遒劲

。也许是和尚们正做功课,一阵阵“阿弥陀佛”的唱颂声由大殿里传来。穿过门房

,天王殿走入大雄宝殿台阶前的天井,看见百十号僧人沿四周回廊双手合十,两人

一排边唱边缓缓而行。担心影响僧众的修行功课,我打侧门而出,恰巧看见了有一

千一百多年的白果树(俗称银杏)。在树下休息一会儿重新入寺,这次想要看看据

说能同时煮千名僧众饭食的一口大锅,

(太累了,休息休息)
靖安。永修。武宁 024.jpg
靖安。永修。武宁 023.jpg
靖安。永修。武宁 022.jpg
靖安。永修。武宁 021.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2008-8-12 13:19 | 显示全部楼层
整体感觉云居山的佛教文化很昌盛,寺庙较多。。。。
靖安。永修。武宁 026.jpg
靖安。永修。武宁 025.jpg
靖安。永修。武宁 028.jpg
靖安。永修。武宁 027.jpg

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:11