摩托车论坛

搜索

35天西部万里行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-7-29 07:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
   2008年4月30日我们两人两车由内蒙古乌海市出发,原计划用40天的时间完成这次西部骑行计划,结果于6月3日下午返回乌海,实际骑行35天,行程12360公里。回来快2个月了,种种原因一直也没有发帖,朋友们都很关心,自己心里也很内疚和不安,今天是7月29日,今天开始我会陆续的将这次西行的经历和相片发在摩托迷网上与大家共享,错误的地方也请大家批评指正

D1  480km  乌海—阿左旗—宁夏中卫—甘肃景泰。

D2  360km  甘肃景泰—天祝—天堂寺—青海互助—西宁—湟源。

D3  380km  湟源—倒淌河—共和—花石峡。

D4  276km  花石峡—玛多—鄂陵湖—玛多。

D5  509km  玛多—巴彦喀拉山口—玉树—囊谦。

D6  329km  青海囊谦—西藏甲桑卡—类乌齐—昌都。

D7  260km  昌都—邦达—八宿

D8  383km  八宿—然乌—波密—通麦—鲁朗。

D9  487km  鲁朗—林芝—工布江达—墨竹工卡—拉萨。

D10           拉萨休整。

D11  380km  拉萨—曲水—羊湖—浪卡子—江孜—白朗—日喀则。

D12  460km  日喀则—拉孜—定日—鲁鲁检查站—珠峰检查站—老定日—聂拉木。

D13  70km   聂拉木—樟木口岸—聂拉木。

D14  238km  聂拉木—拉龙拉山口—希夏邦马自然保护区—佩枯湖—萨嘎。

D15  145km  萨嘎—老仲巴。

D16  353km  老仲巴—帕羊—霍尔—塔尔钦。

D17            岗仁波齐转山

D18            岗仁波齐转山

D19  245km  塔尔钦—门土—狮泉河。

D20  235km  狮泉河—多玛乡。

D21  370km  多玛乡—界山达板—死人沟—红柳滩。

D22  330km  红柳滩—麻札—库地。

D23  163km  库地—普萨—叶城。

D24  253km  叶城—英吉沙—喀什。

D25  305km  喀什—塔什库尔干

D26  590km  塔什库尔干—红其拉甫达板--塔什库尔干—喀什—阿图什。

D27  360km  阿图什—乌恰县—康苏—吉根乡—伊尔库斯坦口岸--吉根乡--康苏。

D28  656km  康苏--乌恰县—阿图什—三团—阿拉尔。

D29  480km  阿拉尔—和田—洛浦县。

D30  595km  洛浦县—于田—民丰—且末。

D31  320km  且末—瓦石峡—若羌。

D32  322km  若羌—敦里克路口—罗布泊镇。

D33  892km  罗布泊镇—哈密—玉门。

D34  530km  玉门—嘉峪关--张掖--山丹—阿右旗。

D35  605km  阿右旗—巴彦诺尔公—查汉滩--乌海。

骑行路线图

[ Last edited by 万里草 on 2008-8-4 at 08:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-29 07:56 | 显示全部楼层
    先谈一谈为什么会萌生这次西行计划,认识这次西行的同伴老荆(网名摩游乐)是2007年秋天,老荆今年59周岁,是文化局的退休干部,2000年开始独自骑摩托车旅行,陆续骑行去过中国的最北端、最东端、最南端,也去过西藏和新疆。走219线去中国的最西端是他想要实现的一个梦想。认识老荆后很佩服他,他给我介绍了许多骑摩托旅行的知识和好处。我是一个喜欢徒步、登山的户外运动爱好者,06、07年两次进藏都没有实现我阿里转神山的梦想,驾车走219线去新疆也是我挥之不去的梦,于是与老荆商量了这次西行的计划。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-29 08:16 | 显示全部楼层
    老荆说骑车跑长途用125比较好,省油,车重量轻即使摔到也容易扶起来。老荆这次的坐骑是雅马哈125,于是3月28日我去车行花了7600元买了一辆YBR125G。

车行的小张为我组装新车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-7-29 08:22 | 显示全部楼层
呵呵 好
坐沙发看直播了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-29 09:25 | 显示全部楼层
    车买回来了,接下来就是做各种准备了,上牌照、骑行熟悉和磨车、办理边防证、上网查资料、准备衣物、还有就是做老婆的工作、单位里办理休假和请假手续。

4月8日磨车到鄂尔多斯的阿尔寨石窟,新车后胎被扎,老荆为我补好,此后我们的西行两车再没有补过胎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-29 09:35 | 显示全部楼层
4月13日磨车到黄河边上的明长城烽火台红墩子和鄂尔多斯鄂前旗草原,骑行320公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-29 09:40 | 显示全部楼层
4月22日老荆为我的车安装行李架

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-7-29 09:53 | 显示全部楼层
光看你的地图路线,就可以感觉到这是一段不同寻常的旅行,现在发一路拍的照片和旅程文字说明也是件辛苦的事,我们也需要静下心来慢慢看,仔细去体会这段旅程的滋味!
我最想看见的是你们穿越罗布泊的内容!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-29 09:57 | 显示全部楼层
    在喝了几场壮行酒后,终于到了要出发的日子了,4月30日上午举行了一个简单但非常热烈的仪式后两人出发了。

出发时里程表显示为906公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-29 09:59 | 显示全部楼层
出发时里程表显示为906公里

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2008-7-29 10:00 | 显示全部楼层
期待欣赏你的精彩!::P:P:P(c)(c)(c)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-29 10:11 | 显示全部楼层
我与老荆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-29 10:12 | 显示全部楼层
与来送行的单位里的MM合影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-29 10:14 | 显示全部楼层
与驴友合影

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-7-29 12:25 | 显示全部楼层
期待你的大作.别让兄弟等太久.

[ Last edited by 张满弓 on 2008-7-29 at 20:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-29 12:25 | 显示全部楼层
    4月30日行驶路线:内蒙乌海—内蒙阿左旗—宁夏中卫—甘肃景泰。 10:00出发,20:30到达。骑行480公里。全程柏油路面,因走的是省道和县乡道车很少。

内蒙阿左旗到宁夏中卫的路是沿着腾格里沙漠东沿修的一条沙漠公路

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-7-29 12:30 | 显示全部楼层
我靠,直播弄板凳坐下.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-29 12:43 | 显示全部楼层
    到达宁夏中卫的沙坡头景区,包兰铁路在这里经过,路北就是腾格里沙漠的南缘,有高大的明沙丘,路南就是黄河,60、70年代这里的铁路经常被流沙掩埋。现在这里被宁夏搞成风景旅游区,每年接待很多游人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-7-29 12:57 | 显示全部楼层
着实叫人艳羡啊,只是150的车子跑起来是不是太慢了些呢?如果换作大排一定会节省不少时间吧?另外,我特别希望了解在拉萨到叶城这段路的实际路况,包括路况、加油站、食宿、高原反应等。希望不吝赐教!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-7-29 13:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 库鲁克塔格 at 2008-7-29 17:53:
我最想看见的是你们穿越罗布泊的内容!

的确如此,罗布泊这段路确实也很有新意。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:24