摩托车论坛

搜索

阳光照耀胡匪,5000公里回家看海!(91楼呈现游记;391楼更 ...

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2008-7-20 12:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

终于下定决心了!

早在一两个月前,匪匪就有假期骑车回山东的想法。这个想法让我激动,毕竟我们从来没有骑在摩托上走过这么远的距离。但是后来由于现实中的诸多原因,让我陷入两难的境地。回还是不回,这是个问题。真想找张纸,把回去和不回去的理由写下来一一对比;或者干脆把这些理由放在天平上称一称,看看到底孰轻孰重。

最近看到匪匪一边无比兴奋的为出行做着各种准备,一方面又极其低调的对别人说:“不一定,准备好了就回去;准备不好就不回去。”其实所谓准不准备得好,只不过是我一个决定的问题。今天突然觉得自己很笨,这个决定如此简单啊:他只不过是想在难得的假期里做一件自己喜欢的事,只不过是想回家看看自己的父母而已,那么就成全他吧!如果他愿意去做,那么我就陪他去做好了! 这么一想,觉得其他阻力都无足轻重了,况且只要用心安排,还可以找到两全其美的办法。

当我告诉老公决定回去且坚决不反悔的时候,他很高兴的冒了句重庆话:“你不要豁我哟!”嘿嘿,这都是他一天到晚泡论坛的效果,重庆话终于小有进步了!想当年他初来重庆,普通话讲得别人都听不大懂,麻辣的东西一口吃不下去,如今连我妈也就是他丈母娘都觉得他的普通话可以了,时不时可以冒句内江话重庆话了,出去吃火锅敢在那里叫嚣不辣不辣了。一晃还是那么多年就过去了,心中无尽回忆,突然有一种也许该上了年纪的人才有的感慨。

下定决心之后,我心中包袱全无,开始对本次旅行充满期待。想起我们将去到陌生的地方,却有亲密的人同行;想起一路上的风景,我们该如何欢呼雀跃;想起我这只菜鸟又可以拿起相机咔擦咔擦,真是一次难得的锻炼机会;想起我又可以见到他的热情善良的家人,而我会受到上宾一样的款待;想起我们可以在清晨或者黄昏,在海边共看日出日落;想起多年来我家匪匪对我的忍让与迁就,而我这次同行,必将得到更多更久的忍让与迁就(呵呵,似乎我会小赚一笔哟!偷笑一下!)。

同时我们也对旅途的困难和艰辛做好了思想准备:也许会疲惫不堪,PP疼痛难耐,可是坚决不会像胡匪说的那样:路上实在不行就我一个人坐车他一个人骑车回去,我绝不会当一个逃兵;也许(一定)会遇到不好的天气,烈日或是暴雨,如果我们不能躲避,那么就心安理得的享受这别样的心情好了;也许……总之我们会在精神上和物质上都做好充分的准备,让本次旅行尽量完满。

过了这个暑假,从下学期开始,我们各自的工作、学习和我们共同的生活,都将步入一个新的阶段,很多事情都会和过去的几年有所不同。我们将要面临很多的变化、压力和艰辛,也比将收获更多成功、喜悦和美好的回忆。

那就让这次旅行成为变化之前特别的纪念吧。

柔软的阳光写于二零零八年七月十六日

[ Last edited by 柔软的阳光 on 2008-8-27 at 16:16 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2008-7-20 12:56 | 只看该作者
哈哈  难得的沙发:dance::dance::laugh:

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2008-7-20 13:03 | 只看该作者
匪匪得以阳光这一知己,足以!!!!!
我仿佛看到一对神仙眷侣已经急弛在回山东日照的路上了!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2008-7-20 13:05 | 只看该作者
我等着胡匪发我们准备的各样东西的图片也,他还在另一个帖里发图呢.#040#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-7-20 13:05 | 只看该作者
祝匪匪一路顺风!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-7-20 13:09 | 只看该作者
祝你们俩个一路顺风,平安归来!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-7-20 13:09 | 只看该作者
这样的老婆 真幸福

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-7-20 13:10 | 只看该作者
其实匪徒早就下定决心了,

从他的准备工作就可以看出来了。

预祝你们创造大后方的新记录。

有爱人相伴的旅途总是美好的,

总是让人期待和神往的。

长途完全不要有任何思想包袱,

其实是非常非常简单的事情,

只不过就是骑一天和天天骑的区别而已。

旅途中

有无数的美景、

无数的风情、

无数的精彩瞬间

等待着你们,

迎接着你们。

我为你们祈祷,

大后方的兄弟们为你们祝福。

:dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance:

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-7-20 13:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
计划20天由重庆北碚-山东日照往返游,全程5000余公里;7月底出发,8月中旬返回。

计划经过的城市有:
重庆渝北区、邻水县、大竹县、达州市、万源市、镇巴县、西乡县、石泉县、汉阴县、安康市、十堰市、老河口市、邓州市、南阳市、叶县、襄城县、许昌市、毫州市、徐州市、连云港市、日照市、莒县、临沂市、费县、平邑县、泗水县、兖州市、济宁市、菏泽市、兰考县、祁县、太康县、许昌市--重庆市。

[ Last edited by 胡匪 on 2008-7-20 at 21:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-7-20 13:18 | 只看该作者
禁摩城市的问题了解足够不???

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-7-20 13:20 | 只看该作者
你所列举的城市,好像徐州和连云港禁摩???

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-7-20 13:21 | 只看该作者
祝阿匪两口子一路顺风!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-7-20 13:23 | 只看该作者
Originally posted by 老刘忙啊 at 2008-7-20 21:20:
你所列举的城市,好像徐州和连云港禁摩???

徐州不走南北主干道就可以了,不禁摩;
连云港不禁摩,而且有时间我进去玩玩,没有时间我们不进主城就可以转日照了;连云港离我们家有100公里的山东国道,要是你你会在连云港停很久吗?:laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-7-20 13:26 | 只看该作者
谢谢各位兄弟关心,我们一定慢慢摇,夜路的不跑,下雨的不跑,安全游玩,然后回来上一定数量的照片(鉴于途中不方便,不直播)。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-7-20 13:27 | 只看该作者
看来你的准备确实很充分很充分了,嘿多东西怕是用不上的个。把你准备的东西单独发个帖出来,我们检查一下,有违禁品没得。。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-7-20 13:32 | 只看该作者
Originally posted by 胡匪 at 2008-7-20 21:23:

徐州不走南北主干道就可以了,不禁摩;
连云港不禁摩,而且有时间我进去玩玩,没有时间我们不进主城就可以转日照了;连云港离我们家有100公里的山东国道,要是你你会在连云港停很久吗?:laugh::laugh:

要是我的话,应该不会在连云港停留很久,毕竟离家只有100多公里了啊,肯定是思家心切,早点赶回家,感受那久违的亲情了撒!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-7-20 13:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
准备的东西只照了部分照片,今晚暂发一部分,请各位兄弟们鉴定;其他出发前争取照好、发到这里来。

[ Last edited by 胡匪 on 2008-7-20 at 21:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-7-20 13:47 | 只看该作者
匪哥好福气哟!有这样的老婆足以!

和我擦肩而过,南阳主城道也禁摩听说,进城之前可以和交警询问一番。

平安是福!下周沿途雨水不少,七月底估计会好些。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-7-20 13:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继续上......发完这贴去照相。

[ Last edited by 胡匪 on 2008-7-20 at 21:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-7-20 13:49 | 只看该作者
Originally posted by 锦上添花 at 2008-7-20 21:47:
匪哥好福气哟!有这样的老婆足以!

和我擦肩而过,南阳主城道也禁摩听说,进城之前可以和交警询问一番。

平安是福!下周沿途雨水不少,七月底估计会好些。

谢谢您提醒,有缘自会相见。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 13:47