摩托车论坛

搜索

菜鸟和他的EN六档成长日记-不断更新ing

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2008-6-26 15:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前言
    从来偶就是一个虎头蛇尾的人,唯一坚持热爱半年以上的除了大学时的星际争霸和CS就只有现在的摩托车了。这也许就是摩友说的“毒”了。这种感觉很好,我喜欢!
    半年多来,一直沉迷于论坛,阅帖无数,收益非浅,以下内容纯属个人一点内心独白,不求被顶,只想在功利的现实中寻求一块舒缓心情的静地。
    如有雷同,纯属巧合!

[ Last edited by shine9527 on 2009-5-1 at 00:01 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2008-6-26 15:33 | 只看该作者
你就继续发嘛  记到叫我坐沙发

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2008-6-26 15:34 | 只看该作者
你真厉害
坐沙发高手!我们都期待楼主真实的使用记录!:dance::dance::dance:

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2008-6-26 15:36 | 只看该作者

现将初入论坛时写的一点心情故事转入,聊以作序,目的只是想系统的归纳一下!
    菩提本无树,明镜亦非台,世上有些事真的是很奇妙。
    二十年前当我第一眼看到嘉陵弯梁车在我的家乡小镇风驰电掣般驶过的时候,七岁的我心中就有一个当时很伟大的梦想,长大后一定也要骑上嘉陵(那时候没有摩托的概念,以为弯粱车叫嘉陵,跨骑车叫摩托)。二十年后,我来到生产这款经典车的城市工作。
    十五年前哥哥找来一本大部头的中国抗日、解放、援朝战争英雄传记,看完后记住了一个登高英雄-扬连第,十五年后,我来到这位英雄生前所在的单位上班。
    十年前骑上老哥的富先达(十年来一直以为该车叫复兴达,还一直纳闷这个车怎么叫这个怪名字)天真的以为这就是最好的车车。并发誓工作后一定也要买一台。(当时在我们镇要9700),十年后却发现该车早已消失的无影无踪。
    五年前在工地上以300元价格胡乱购得一台旧车,创记录的在三个月内先后弄坏前后胎,大灯、喇叭、脚刹、前刹、离合后只记住了发动机好象是SUZUKI,五年后我无可救药的决定再次选择他的兄弟车型

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-26 15:38 | 只看该作者
让你们看我还的玩意儿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-26 15:38 | 只看该作者
嘉陵-儿时的梦
   1984年,中国大地的改革开放初见成效,摩托车也出现在我们镇的街头巷尾,记得那时好象全是清一色的嘉陵弯梁车,当时“嘉陵”在我们镇上只有一些单位领导才配,颇有点类似于现在的奥的、奔驰。我干爹也不知在哪个地方弄了台“嘉陵”载着我出去跑了一圈,下来后虽然有点怕怕,但从来只坐过自行车的我还是一下就喜欢上了这个钢铁怪物。在当时能拥有一台摩托的难度绝对大于现在去买一辆奔驰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-26 15:40 | 只看该作者
“复兴达”到“富先达”
   九七年,老哥才毕业,月工资1960毛,受同事的鼓惑疯狂的爱上了摩托车,一年的省吃俭用加上老妈强力支援8500元终于在年前推回一台富先达,刚买回来时老哥爱惜的不得了,根本不让我这小P孩碰,每天回家把个车子搽拉又搽,年后在老妈强力干涉下才让我一试身手。(车子老哥才出了1500元,老妈说你那1500就能买两个轮子,不让你弟碰你就自己把两个轮子下拉拼在自行车上骑去上班吧。呵呵,再次感谢老妈)
   俺是个粗心人,十多年拉,老哥都换拉三台车拉,我还一直处于只知道骑不知道养的初级阶段,最近才搞明白机油是起润滑和降温的作用,(原来一直以为机油是和汽油混一起烧的。汗ing)
   十多年来俺一直坚持一不洗车二不加油(机)三不预热四半离合的四项基本原则,围绕整垮一台是一台的中心思想在乡村小路上蹂躏老哥的车车,为此俺家老大可没少和我翻脸。(不过这家伙现在也是个不爱车的主,排气筒烂掉了可以半年不换,仍以90分贝的噪音折腾我们镇上可怜的父老乡亲。)
   最拉风的事:九九年大年初十,老哥去丈母娘家。偷拉他的钥匙骑车车上学,(俺当时上高三)那两天载着女朋友上学放学吸引众多学生目光,一跃成为该年度本校十大风云人物。呵呵
     拉风是拉风,后来遭家里弄惨了,哎,一年都不许碰车车!
    最郁闷的事:九八年大年初二晚,为急着赶去和MM碰头,在天上下雨,前方汽车大灯晃眼的情况下连人带车栽进一十字路口中间的花坛内,幸亏花坛刚修好,还没安装尖尖的围栏,要不就成烤肉串了。等搞明白怎么回事才发现车车前后胎全爆,前板轮都撞出一个缺口。回家遭老大爆K。
    十年的蹂躏没有白费,虽然现在尚无驾照,理想还是很远大-买车,进藏。呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-26 15:42 | 只看该作者
铃木-自制越野
   2003年,终于毕业了,刚到重庆报个到就被发配到湖北当阳修高速公路。刚上班的人总是雄心万丈,赶上这两年中国基础建设大步前进,单位技术人员严重短缺,一来就分管两个制梁厂的技术工作。两个梁厂直线距离7km,去当地摩托车修理店买旧车,老板推出一台车就说了一句话,这车质量确实可以,就是费油。当时只看到发动机打的是SUZUKI,相信这个牌子,最后以300元价格成交。老板这句话确实实在,质量俺不懂,耗油那不是一般的大,现在回头算算起码是4个以上,难怪放在修车行半年都没人动过。象十三楼说的俺确实是个破坏之王,三个月内弄坏车车喇叭,大灯,四只转向,四只前后胎,手刹、脚刹、离合线,最后因为项目部不景气,不能加油,加上脚刹杆跑遍当阳城都配不到才以200元卖给原修车行(加送一箱汽油)。
   最拉风的事:买车时恰逢当地雨季,由于我们单位的挖挖机四处挖坑,压路机又没有及时跟上压实,我一般常跑的路段全是10cm以上的软泥,碰上爬陡坡时要脚手并用才能上去,一怒之下我把前挡泥板拆除就自制了一台“越野”,在雨量最充沛的时候项目部的一台六缸四驱越野三菱不能去的地方我都能一躇而就,碰上特殊任务总是我和我的爱车出动。呵呵。
     (看了很多去西藏的图片,说实话,确实比较险,但路面还是相当好的,我记得我跑雨后路基时全是半离合,回头看自己的轮胎轨迹歪歪扭扭,不带离合根本不可能跑的出来,)
   最郁闷的事:看拉很多摩友骑车被狗撞的感言,狗确实是个很危险的动物,但我这次撞狗太郁闷了。我以三十码左右的速度下一段10%左右的长坡,一只狼狗不知为啥追杀一只土狗从我后方追来,我一直与其保持5米以上距离,土狗实在是被追的跑不过,看到我的车车前轮后的空挡,忽然一个90度转弯就钻了进来,大家可以想象就象电影中马前失蹄一样我就飞了出去,一个就地十八滚后发现狗狗以搽伤我双掌的代价成功摆脱了大狼狗的追杀。忠告各位摩友:看见狗狗狂奔,最安全的方法是减速,下车车……

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-26 15:52 | 只看该作者
。忠告各位摩友:看见狗狗狂奔,最安全的方法是减速,下车车……
这样你死得更惨的  小心被狗攻击
最好方法掉头就跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-26 15:59 | 只看该作者
中毒
   上班五年了,在这个暮气沉沉的大型国有企业里总是莫名的压抑,一次无意的搜索来到了这个论坛,终于有了一块自己舒缓心情的自留地。运气好,一来就碰到巴版召集重庆兄弟火碰头,有幸参加了大后方的第一次聚会。可惜的是由于工作的原因再加上一直没办驾照没买车,错过了多次盛大的摩友节。
    半年多来心思就一头扎进摩托车里,成了同事眼里的怪物,一看到我上这个论坛就有人告诉我摩托车是如何如何的危险,最后我只有苦笑:兄弟,我这么年轻,吃喝嫖赌样样都不来,你总得让我有点爱好吧!:(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-26 16:29 | 只看该作者
驾照
   潜水数日,知道要想实现梦想,第一步就是驾照,问了N个驾校,都不办摩托车驾驶培训。我晕一个,#031#,继续潜水看贴,找到了,不记得是哪位摩友留言重庆市区得去汽博中心西南驾驶培训中心报名,(报名费470,联系电话89125545)
   一路打听,顺利报名,领书一本,回来后认真学习,一周后顺利通过理论考试,一月后通过场地考,再过两周,顺利领证。有关经验如下:
   1、重庆市区驾驶证报名考试需主城区户口或身份证,我由于工作关系,身份证转到了重庆新桥,也作数。填表时我这种集体户口的地址不得行,需具体到你所在的**街道和**社区,
   2、报名时需要带身份证和一寸白底彩色相片十张,具体应提前和驾校相关人员联系确认。
   3、理论考试很容易,书上只有三百多题,选一百道,我去驾校一点通这个网站把八百道题做了四遍,考了一百分,但现在好多都忘记了,建议大家还是认真对待,把标识、手势、交规、事故责任划分等搞清楚了对自己有好处。
   4、场地考试也不难,关键是去熟悉一下那台嘉陵70,我一直没时间去搞,就理论考完后试了一次,场地考时,刘教官喊我们不要加油门,漫漫的用怠速就可以了,我听信了这句话,半坡起步后下坡我还带了刹车,过单边桥两个轮子都上去了,但是速度太慢,没走完就掉下来了,不知道是考官没看到还是放我一马,总之过了。:laugh:,所以想一次顺利通过,千万记得在场地考那天提前去多试几次。
   5、领驾照后记得去车管所交20块领交通信息卡,此卡正面与路桥卡的唯一区别是左上角有个系安全带的人形图案。

[ Last edited by shine9527 on 2008-6-27 at 09:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-26 16:30 | 只看该作者
Originally posted by 一点坏 at 2008-6-26 23:38:
让你们看我还的玩意儿

我是菜鸟,你发的东西我看不懂啊!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-27 00:55 | 只看该作者
Originally posted by shine9527 at 2008-6-27 00:30:

我是菜鸟,你发的东西我看不懂啊!

胆机,而且是不入流的,你不要管他,继续整。:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-27 01:18 | 只看该作者
哈哈..一点坏还有这个爱好???

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-27 01:46 | 只看该作者
LZ 5楼发的是电子管的音响???

搞老半天  与拿来是一点坏的坏东西   我还以为是LZ的#045##045#:P:P

[ Last edited by 孤独奇士 on 2008-6-27 at 12:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-27 01:48 | 只看该作者
LZ的喇叭单元加一个自制的倒相音箱就好了----音质会更完美!

搞老半天  与拿来是一点坏的坏东西   我还以为是LZ的#045##045#

[ Last edited by 孤独奇士 on 2008-6-27 at 12:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2008-6-27 01:55 | 只看该作者
兄弟好久都没见你了:handshake好看!赞个(y)(y)(y)

[ Last edited by 大摄天下 on 2008-6-27 at 09:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-6-27 02:00 | 只看该作者
路过,,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-27 02:12 | 只看该作者
一点坏同学,建议你另外开一个介绍音响器材的帖子,让别个帅兄弟安心做好这个贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-27 02:22 | 只看该作者
选车
     在网上泡了小半年,对目前市场上的主流车也知道了个皮毛,可惜我不喜欢太子车,感觉太安逸了,找不到心中那份激情.:laugh:,要不就选巴版的那款街头霸王了。我的预算是车证齐全一万元左右,选择对象很明确:五本的锋翼,新本的金锐箭,豪爵铃木的EN,轻骑铃木的GSX系列,建雅的YBR系列。结合重庆市场行情和个人偏好,我义无返顾的选择了EN。理由如下:1、我们需要的是一个规范的市场经济和商品社会,一切产品和服务应该由消费者说了算,我不知道豪爵铃木是不是国内质量最好的,但他的服务和售后体系口碑较好。买车前我曾经去大长江官网发了一个咨询EN125-3的信息,三天后没回音,我马上再发了一个投诉的消息,第二天就收到了道歉的邮件,不管是不是作秀,能听的进顾客的抱怨的企业应该是一个有前途的企业。2、在重庆地区金锐箭、GSX价格高的离谱,且销售店面牛的很。五本的锋翼的市场没做好,销售店面太少。YBR配件价格太高,看网友的帖子故障率好象也不低。3、以前骑那台烂富先达的时候经常由于扎胎趴窝,摩托车推起来真不是滋味啊,兄弟。这次选车一定要找个真空胎的。
    寻找重庆地区销售店面的一点心得:
    1、大公馆处有重庆市最大的建雅店面,YAMAHA TOWN,在那个什么摩托车城的二楼,一楼是一些非合资厂家的车车,出店左手的路对面原有一个豪爵铃木店,今年已经搬到兰花汽车城了,出店右手可以看到钱江、新本等销售店面,新本的那家特别贵,锐箭都是七千以上,还不怎么讲价,我不知道他们是怎么想的。从新本店面过马路就可以找到一个轻骑铃木的专卖,有GT、GSX系列等,价格也定的较高,小二告诉我金版GT要7000,我晕,在兰花汽车城那别个只喊6480。从轻骑铃木店出来往右手走好象还有宗申,力帆、豪爵等店面,因为不关心,没细看。
    2、巴南鱼洞鱼轻路摩托一条街,市区的朋友可以坐车在南坪南桥头转798、790到巴南鱼洞的人民广场下。豪爵铃木的专卖紧挨着广场,再往前走留心路两边有嘉铃、钱江的专卖店。有一家卖YBR的还有战鹰卖,价格现在和大公馆那里也差球不多了。
    3、老顶坡,确切的来说应该在兰花汽车城,从凤天路与石新路交叉处往石桥铺方向走300米左右,主要还是豪爵铃木、轻骑铃木、力帆之类的,这家豪爵铃木卖的最高,六档标价都到9280了,隔壁有家卖轻骑铃木的,金版GT标6480,我估计讲价6000能拿下。
    4、江北观音桥家乐福 具体位置是出家乐福右转,沿花园路前行300-500米,有一家摩托车修理铺,老板骑一台黑色锋翼,他兼职卖车,有YBR125-G,锋翼,争锋、锋锐等。价格一般。在他这里买车的好处是维修较为方便。
    6、江北大石坝红石路上川东石油开发公司附近有一家嘉陵专卖,特点是货源充足,拿开箱的车子在这里绝对没问题,价格一般。
    7、建设厂的建设专卖店,坐轻轨二号线谢家湾站下车后朝扬家坪方向前行100米,是建设厂家的直销售店。车子多,服务也较好,巴版有专题介绍过这家店面。
    8、渝北大竹林,听说有铃木的车,但我一直没找到这个地方,打电话过去,接电话的人很不耐烦,所以就没去,有知道的麻烦补充一下。

[ Last edited by shine9527 on 2008-6-27 at 12:29 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:59