摩托车论坛

搜索

大年初五我被骗到广东

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2024-3-12 09:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
翻看了下记录,上次发贴的时候车是9000公里,年前请了6天年假从江苏常州——江西景德镇——安徽安庆——江苏常州,
大概跑了1200公里,因为自己身体原因,到了景德镇就发热,第三天我就回来了

总结一下:请假6天一共休息10天,出门发热三天,回来休息四天才去上班。

————————————————————————————————————————————————————————

现在才是正题,请接着往下看:

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2024-3-12 09:25 | 只看该作者
接着说:

由于去年的年假还没有休完,于是决定今年要在旅途中过个年!
把所有的事安排好了,于是大年初一吃了早饭带上家人就出发了,目的地是湖南(当然没有骑摩托,开的是汽车)

我现在说的话和标题不符,请接着往下看:

大年初一晚上住在江西九江,明天上午爬庐山!

图片传不上去,等下手机搞吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2024-3-12 14:20 | 只看该作者
=更新

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2024-3-13 00:54 | 只看该作者
晚上在九江逛吃逛吃不知道这个浔阳楼是不是当年宋江提反诗的浔阳楼
他日若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫。

这个广场都是吃的,但是大年初一大多数都关门了。

大年初二上午就去爬了庐山,庐山上真是大,去哪都得坐个车才行。

正所谓不到三叠泉,不算庐山客人。

逛完庐山接着出发,下一站湖南张家界。

评分

金牌机器 + 24 赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2024-3-13 01:17 | 只看该作者
初二上午爬了庐山,晚上到张家界吃晚饭。
初三上午爬天门山,有索道坐索道,走是不可能走的。
排队的人真的是人山人海,没有买中介低价票,他们的低价票都是和其他景点捆绑的。
张家界a线索道据说是全亚洲最长的索道7公里长,从诚实上空穿过去,但是得提前一个礼拜就能预约,
现场只能买到b和c线,这两天条线需要坐接驳车。
废话不多说,直接上图:

春节期间,条件限制,人多,山上全是雪,台阶不让爬。
早上来的早,中午就下山了。
然后我就在做攻略,研究芙蓉古镇和凤凰古镇的路线,离这已经很近了,
一个一百公里,一个两百公里。
我爸说,有个叔叔正在从贵州往张家界来,所以我们就要等他吃晚饭了,
今天得在这住第二个晚上。

晚上吃晚饭,找个地方溜达,就去72奇楼吧。

外面看灯光还挺漂亮,门票白天十块晚上七十,明明是个烂尾楼,不知道奇在哪?难道是花70门票进去高价买各种路边摊小吃?
据说半个月前还发生了坍塌事故。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-13 01:30 | 只看该作者
lvchao0923 发表于 2024-3-13 00:54
晚上在九江逛吃逛吃不知道这个浔阳楼是不是当年宋江提反诗的浔阳楼
他日若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫。

楼是不是那个楼不知道,但事情确实是在九江。

庐山南北长20多km,你游玩的不过庐山中部而已。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-13 01:33 | 只看该作者
lvchao0923 发表于 2024-3-13 01:17
初二上午爬了庐山,晚上到张家界吃晚饭。
初三上午爬天门山,有索道坐索道,走是不可能走的。
排队的人真 ...

还别说,雪中的天门山别有韵味。

难道山洞中电梯也不开放?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2024-3-13 01:35 | 只看该作者
大年初四
上午叔叔一行去爬天门山了,告别了叔叔我们继续出发下一站了。
本来的路线还想往南去桂林看看山水,奈何爸爸想初五回家要放炮迎财神,
不知道你们有没有这个习俗。
昨天晚上想买个甘蔗吃的,湖南的甘蔗论斤卖,四块钱一斤,一根甘蔗八九斤,我们当地年前一根15,过年20,实在没舍得买。
所以我们决定往回走,去湖北逛逛,我在网上看了感觉黄石天空之城还不错,决定出发
下午两点多到的,上图:

别看照片很好看,给我的感觉这儿就是在山坡上搭了各种游乐设施。

下山也五点多了,准备回家了,我和我爸两人轮换着开,我在副驾驶看地图,
碰到堵车路段就提前下来,下个口子再上去,所以这几天我们都没堵车,还挺顺利。

到家已经是凌晨12点以后了。
然而我还约了小伙伴吃夜宵。

重点要来了!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-13 02:33 | 只看该作者
lvchao0923 发表于 2024-3-13 01:35
大年初四
本来的路线还想往南去桂林看看山 ...

阳新仙岛湖,也叫王英水库……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2024-3-13 07:56 | 只看该作者
ligren 发表于 2024-3-13 01:33
还别说,雪中的天门山别有韵味。

台阶不让爬,旁边的电梯是可以上去的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2024-3-13 12:21 | 只看该作者
初五

吃夜宵的时候,强哥说要出发河南,我已经有大半个月没有摸摩托车了,手也确实痒的很,

决定中午就出发。

北方多少比我这要冷,我穿上带毛的雪地靴,额外还带了件羽绒服。

此次出行,两辆1250adv,一辆本田750踏板,还有我的350踏板

我的车gps极速能过150,带着这个小排量他们也不会太快,高速一百三四左右,我还能跟得上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2024-3-14 00:58 | 只看该作者
从常州出发,上了高速进入安徽,一路我都没感觉到异常。

去河南不就是走安徽进入河北嘛,直到。。。。

直到我看到景德镇的路牌!

景德镇不是在地图下面吗?我就奇怪了,因为我没有开导航,一直跟着他们跑的。

于是在服务区,我拿到了强哥的手机,目的地竟然是汕头!!!

此时已经离常州385公里,剩余里程960公里!!!

我当时就懵逼了,接着去也不是,回去也不是,而且已经下雨了。

那只能硬着头皮继续了,考虑到我排量小,1300公里路程分两天,今天先入住在江西鹰潭,明天直捣汕头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2024-3-14 05:26 | 只看该作者
晚上入住江西鹰潭

一路下雨,到酒店都快12点了,收拾一下就出去找吃的。

都说湖南菜辣,跟江西比,不过尔尔。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-14 05:40 | 只看该作者
lvchao0923 发表于 2024-3-14 05:26
晚上入住江西鹰潭

一路下雨,到酒店都快12点了,收拾一下就出去找吃的。

那确实,江西的辣就是纯辣,没别的,食管,胃囊,大肠小肠。全身辣!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2024-3-14 07:49 | 只看该作者
次日
中午起来吃了炖狗肉,继续出发汕头,每个服务区都是人山人海,去个洗手间都是人挤人,甚至眼镜片都起雾了。

然而在江西某个服务区,本田750扎胎了,当然工具肯定都有。

就在这时,警察叔叔来,收了两个人的证件,说要把我 们带离高速。

就在补气的过程中,他们接了电话,又回来把证件还给我们,然后也没说什么就走了。

去广东一路上也碰到很多堵车,摩托就在边上应急车道走走,很多警察在指挥交通,我们贴着他们就过去了,也没人拦

高速上还碰到一个汕头的车友加了微信,他从河南回汕头,一个人独行,是个凯越拉力,留着长辫子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2024-3-14 08:02 | 只看该作者
大约晚上十点,我们下了高速,入住在环洋东方酒店。

这个酒店好啊,好在5楼,一楼电梯口还有专人带,498真嗨,我们就住在10楼。

放完行李,直奔金二顺吃生腌,还有鹅头,鱼饭...

作为一个内陆城市的人,我对生的东西很难以接受,拿着青龙在手,不知如何下口,他们吃的津津有味。

四个人差不多吃了1000块,桌上都摆不下,地上还有两大袋,人家说我们点了十个人的量。

这还不是重点,重点是,当地人都开始穿人字拖了,而我脚上还穿着带毛的雪地靴?

手机上图:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2024-3-14 08:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-3-15 08:02 | 只看该作者
坐等更新啊,常州老乡点个赞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-24 09:36 | 只看该作者
lvchao0923 发表于 2024-3-13 01:35
大年初四
本来的路线还想往南去桂林看看山 ...

来我们大广西吧,甘蔗基本上都是七八块钱一条,十块钱把你吃撑!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-24 10:43 | 只看该作者
TC过客 发表于 2024-3-24 09:36
来我们大广西吧,甘蔗基本上都是七八块钱一条,十块钱把你吃撑!!

极有可能这贴不再更新了……

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:22